Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Пасха.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Пасха.

Кстати традиция окрашивания яиц является одной из древнейших православных традиций появилась в I в. до Рождества Христова. Тогда святая Мария Магдалина, придя к императору Тиверию, принесла ему в дар простое яйцо. Она поведала ему о жизни и смерти Христа, однако тот усомнился и сказал, что не верит в воскрешение из мертвых и что это также невозможно, как если бы яйцо, принесенное женщиной, вдруг стало красным. И на глазах императора, в знак подтверждения слов женщина, яйцо покраснело

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Жасмин
    : Ты же не перестанешь праздновать Пасху из за статьи в газете?
    И есть тоже.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Кстати традиция окрашивания яиц является одной из древнейших православных традиций появилась в И в. до Рождества Христова. Тогда святая Мария Магдалина, придя к императору Тиверию, принесла ему в дар простое яйцо. Она поведала ему о жизни и смерти Христа, однако тот усомнился и сказал, что не верит в воскрешение из мертвых и что это также невозможно, как если бы яйцо, принесенное женщиной, вдруг стало красным. И на глазах императора, в знак подтверждения слов женщина, яйцо покраснело
    Не до, а после. И ты не забудь, что это - неканоническое сказание.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Жасмин
    Дуня, ну как тебе сказать... мы (православные) празднуем воскресение господне, католики тоже, но на неделю раньше, иудеи... мммм где это было, а вот:Т.е. я хочу сказать, что, наверное, это зависит от вероисповедания.
    А не на 13 дней разве?

VIP Mikhail-u's Avatar

накануне Пасхи в память того, что ангел-губитель прошел мимо, не причинив вреда, закалывали пасхального агнца. Агнец символизировал Сына Божьего — Христа, Который однажды также безвинно, как и ягненок, умрет за грехи людей на Кресте. Но после Голгофской жертвы Христа этот праздник, согласно Слову Божию Библии, был упразднен, «…ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1-Кор. 5:7).

Таким образом, Пасха праздновалась по Библии только во времена, предшествовавшие Голгофе, в память о выходе евреев из египетского рабства, и атрибутом праздника был символизирующий жертву Христа ягненок, которого запекали на углях целиком и ели, не расчленяя костей, так как, по пророчеству, кости Христа не были сокрушены во время смерти на Голгофе. Ягненка ели по указанию Божию с горькими травами и пресным хлебом (опресноком), так как дрожжи, согласно Писанию, символизируют грех.
    Очень уж самопальнио звучит этот украинский сайт. Приписывать древним иудеям поклонение Христу - это что-то.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Миш, я дала ссылку, чтобы не было ко мне вопросов. Я не сказала, что согласна с этой ссылкой на 100% Кстати даже в интернете очень проитиворечивые статьи о Пасхи...

VIP Mikhail-u's Avatar

Миш, я дала ссылку, чтобы не было ко мне вопросов. Я не сказала, что согласна с этой ссылкой на 100% Кстати даже в интернете очень проитиворечивые статьи о Пасхи...
    Наташ, разве кто-то бросaет в тебя камень? Покажи мне его;)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

асха вроде бы как весной... Чего это Вы об этом сейчас?
    Дуня, ты уже заблаговременно красишь яйца? Хозяйка...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Праздник Пасха (Песах на врите) празднует человек, когда в своем внутреннем состоянии выходит из эгоестических желаний тела. С
    этого момента начинается его духовная жизнь, человек входит в ощущения Высших миров и постижения Творца. К земному календарю никакого отношения не имеет, к религиозным традициям никакого отношения не имеет. "Войти" в состоянии Пасхи человек может в любой момент и период своей жизни.
    "...выход из Египта..." - это не описание исторического события, когда якобы какой-то народ "выходил" из какого-то Египта. Речь идет исключительно о внутреннем состоянии человека изучающего соответствующие книги, и преследующий определенную при этом цель.
    Когда вы перестаните верить в сказки для маленьких детей? Человечество давно уже выросло из пеленок!
    И на последок анегдот-притча:
    ....Умер Папа Римский. Поднялся он в сад Райский и втретил у ворот сада апостола Павла. Апостол спрашивает его:
    - ты кто?
    -Я папа!
    -не понял, какой папа?
    -ну как? Я папа- Римский, - наместник Бога на земле.
    ...Апостол почесал репу и говорит:
    -подожди, я пойду спрошу у Творца, может Он что знает о тебе.
    Творец выслушал Апостола, очень удивился и ответил:
    -у меня нет никакого наместника, я ничего не знаю о "папе", пойди спроси у Исуса, может он что нибуть знает.
    Пошел Апостол к Исусу и говорит:
    -слушай, там у ворот какой-то "папа" стоит, говорит что он наместник Бога на земле. Ты ничего не слышал о нем?
    Исус отрицательно покачал головой,...задумался и.....как начал смеятся, до икоты. Когда после продолжительно смеха обрел способность говорить сказал:
    -ты знаешь, две тысячи лет назад я организовал на земле кружок рыболовов,....ТАК ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!..........;)

Интересно, Сказочник, а вот ангелу-убийце, который убил всех первенцев Египта, обойдя (pass over) лишю дома евреев, смазанные кровью, тоже есть какое-то Каббалистическое толкование?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)