Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 49

Thread: Долма

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Долма

Во-первых, не бояться, что не получится.
    (если помнишь, даже в "Мимино" лица кавказской национальности упрекали друг друга в качестве приготовления...)
    Во-вторых: не спешить. Все должно томиться... Что на зывается,"на медленном огне"
    Это я так, чисто умозрительно! Никогда не дела долма, но голубцы, перец фаршированный (аналоги) именно так и делал.

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA

Славча, Клюква, Монашка ХЕЛП !!!
    Долма моё самое любимое блюдо, делаю очень часто, всем нравиться, но незнаю насколько у меня правильный рецепт, и так :
    В миску выкладываешь говяжий фарш, если есть мясорубка то лутше еще раз прокрутить, если нет, то я покупаю уже готовый фарш.В фарш добавляю два сырых яйца, две луковицы (мелко нарезанные), зелень (петрушка, укроп), специи (соль но немного соли, перец, вегетта, базилик, красный перец), и так же в варш добавляю рис (который вариться за минуту), но рис насыпаю сырой, поетому я покупаю такой бытро варящий рис. Всё тщятельно перемешать и замесить фарш. Теперь о листьях. Всегда я покупаю уже готовые листья в банках. Открываешь банку и очень очень осторожно вытаскиваешь первый пучок листьев, что бы их не порвать. Их в банку очень сильно запихивают, поетому осторожно вытаскивай. Теперь рассол может быть очень разный поетому на вкус попробуй насколько солёный. Если сильно маринованный то можешь листья немного промыть, но я обычно не мою, мне всегда соли достаточно. Затем начинаешь разворачивать листья, отрезаешь малюсенький хвостик, немного фарша и заварачиваешь как обычный голубец, только плотно сварачивай, но смотри не порви лист. Если лист всё таки порвался не переживай, сложи два листа вместе и скручивай, не выбрасывай. Складывай в кострюлю плотно, плотно друг к другу. Иногда, когда у меня есть свинные косточки, хорошие такие, то я отдельно их посыпаю специями, разрезаю на небольшие кусочки и прокладываю слой долмы , слой косточек. Но если косточек нет, то просто сложи плотно в кастрюлю слоями одну долму. Затем долму заливаю водой, воды почти так что бы закрыть долму сверху (почти закрыть) и ставлю на огон, дай закипет и затем на меддленном огне, немного пусть кипят, попробуй насколько соли достаточно и вари минут 35-40. Можешь взять один голубчик и открыть посмотреть если готово. Вот и всё. Но самое главное это союс к долме. И так. в сметану добавить много чеснока (сколько нравиться по вкусу), зелени нарезать (укроп, петрушка, кинза если нравиться), соль перец, если сметана густая разбавь немного кефирчиком и подавай с долмой. Блюдо Готово, спрашивай что непонятно, но ето очень легко и быстро делаеться, я просто подробно расписсала. Удачи!

Forum Hero Шумачка's Avatar

Долма овощная.

Ингредиенты:

60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых киндзы и мяты, 1/3 стакана топлено масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль.

Инструкции:

Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

спасибо девченки, Клюква я знала, что ты первая придешь на помошь с рецептом !

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Ай да Клюква!...:D :34:

Кретинофоб Akela's Avatar

Кто-нибудь знает, как из долмы делать долматинцев?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Regular LanaS's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    Кто-нибудь знает, как из долмы делать долматинцев?
    Yep, take some drugs....:kos:
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Quote Originally Posted by LanaS
    Yep, take some drugs....:kos:
    I don't...

Forum Regular LanaS's Avatar

Quote Originally Posted by Akela
    I don't...
    Я тоже, поэтому прийдется покупать и долму, и долматинцев, отдельно, да, знаю, что недешево, а кому сейчас легко? :dgdfgs:
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Quote Originally Posted by LanaS
    Я тоже, поэтому прийдется покупать и долму, и долматинцев, отдельно, да, знаю, что недешево, а кому сейчас легко? :дгдфгс:
    Век живи, век учись..:confused: А я думал, что долма это национальное корейское блюдо из долматинцев...
    Как чалахач из чау-чау...

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)