Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 56

Thread: Europe's delayed response to Muslims

Level 1 User

Default Re: Europe's delayed response to Muslims

Quote Originally Posted by Taboo
    Вы знаете, большинсво мусульманских женщин были действительно очень оскорблены этим фильмом. А Айaан после этого без охраны уже и дома не могла оставаться.
    Хотя, на мой взгляд, ничего особо нового для мира в этом фильме и нет.

Может быть, ничего нового, но люди задумались и прониклись, привлекли их внимание к этой проблеме...я тоже ничего нового не узнала, но посмотрела под другим углом...

Ну разве люди вот так просто спросили бы себя: ну и каково этим женщинам под паранджой? Как с ними обрщаются дома? Ккаие у них права вообще? А то, что это оскорбило смих мусульманок - еще бы, разве хочется себя ощущать в качестве жертвы? Живут себе и не понимают, что у них прав не больше, чем у рабыни...

Level 1 User

Ну это все не по теме...

Если вы прочитали статью:
    разве не удивило вас, с ккаой прямотой о поставленной проблеме пишет автор, который еще и сам мусульманин?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Olkkaa
    Ну это все не по теме...

Если вы прочитали статью:
    разве не удивило вас, с ккаой прямотой о поставленной проблеме пишет автор, который еще и сам мусульманин?
    Такие (мусульмане) есть, но они исключение. Как в любом правиле...есть исключения. Ведь что вас удивляет...не то что написано в статье, а кем ето написано. Нечто подобное иногда попадается от мусульман, проживающих на Западе. Если бы они проживали на Востоке, то, вероятно, мы бы о них никогда не услышали. Или услышали, но посмертно
    цирк с конями

Level 1 User

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Если бы они проживали на Востоке, то, вероятно, мы бы о них никогда не услышали. Или услышали, но посмертно

не могу не согласиться.

А удивляет далеко не только это.

Очень удивил сам факт появления такой статьи в уважаемой американской газете. Если бы это было в России - и глазом не моргнула бы. Но в такой задушенной политкорректностью стране - такая статья... Я нe могла поверить своим глазам. Я в Америке всего 4 месяца нaхожусь, но за 2,5 года проживания во Франции никогда не читала ничего подобного и не думаю, что это возможо. Так что примите мои поздравления - не так все плохо у вас со свободой слова, оказывается. В Европе хуже. По крайней мере, в отношении наших дорогих иммигрантов из ... - см. статью.

это вас не удивляет? Такие вопросы обсуждаются открыто?
    Или это потому, что статья как раз об европейских мусульманах?

Forum Veteran

не могу не согласиться.

А удивляет далеко не только это.

Очень удивил сам факт появления такой статьи в уважаемой американской газете. Если бы это было в России - и глазом не моргнула бы. Но в такой задушенной политкорректностью стране - такая статья... Я не могла поверить своим глазам. Я в Америке всего 4 месяца нахожусь, но за 2,5 года проживания во Франции никогда не читала ничего подобного и не думаю, что это возможо. Так что примите мои поздравления - не так все плохо у вас со свободой слова, оказывается. В Европе хуже. По крайней мере, в отношении наших дорогих иммигрантов из ... - см. статью.

это вас не удивляет? Такие вопросы обсуждаются открыто?
    Или это потому, что статья как раз об европейских мусульманах?
    Жила в Нидерландах во времена Pim Fortuyn, так что не удивляет. А за всю Европу говорить наверно не стоит.

Level 3 User

8) Salam !
    Сразу отвечу Наблюдателю о некоторых западных "мусульманах"(так как я вполне легитимен в этой области).Та самая Салтан Вафа - сбивщаяся с Пути крупнорогатая ...тина . А теперь о наших госпожах,прекрасных матерях.О женах. Сразу толкни что ударить(разок) разрешено только в случае неповиновения жены,если она,например, стала засматриваться на др. И удар наставления,поверьте, - есть милость для неё,нежной,ммм..
    Ведь посудите сами, сколько женщин в мире стало бы счастливыми (и не коснулись бы их неизлеч . болезни)если имели бы они зрячих мужей..
    Женщина в Исламе - это цветок несравненной красы, который постоянно необходимо поливать её мужу(хотя бы раз в четыре дня,если у него четыре жены). Когда у Основателя Ислама (мир ему)спросили о человеке, которому надо больше всего почтения ,был ответ :" Матери".
    Затем человек опять спросил то же самое и ещё дважды получил тот же ответ. А когда к Мохаммаду(мир ему) пришёл молодой человек просящий чтобы пророк разрешил ему совершать прелюбодеяние(молодой человек тогда ешё был невеждой) он получил от пророка такой ответ :
    " Скажи,о юноша, хотел бы ты узнать о том ,что этот грех кто-то совершил с твоей Матерью ?!" на это юноша ответил так :" Да чтоб я пропал,как можно этого хотеть.Нет" Затем пророк спросил :" Скажи,а хотел бы ,чтобы это совершили с твоей сестрой ..." И так продолжалось долго. В конце концов Милосердный положил руку на плечо юноши и сказал:"О Господь миров,прости этому юноше его былое и наставь "..
    Затем спустя около месяца люди в Медине незнали более Богобоязненного юношу чем тот бывший невежда !.
    Ещё Основатель ислама сказал: "Обращайтесь с хрустальными предметами нежно(т.е. с женщиной).Если вы захотите её выпрямить то сломаете,а если вообще не будете ничего говорить, то она скривится..."
    Вообще , за достоверной информацией надо обращаться не к лжецам.
    Тёти со стороны матери, тоже как родные матери. Мать носит своё чадо ДЕВЯТЬ месяцев при себе,кормит два полных года,она родительница,так как же можно не уважать мать или чужую мать или мать матери,или даже своих тёщ ?! Ведь красота тоже "тройная".Мы чётко осознаем, что жена - это не "бесплатная давалка"(прошу прощения),а она что спутница жизни,подруга вместе с которой надо прожить счастливую жизнь.Всё считано счётом у Бога(свят же Он) , и когда человек загдядывается на чужую так ведь и на его жену с другой стороны смотрит другой.
    Не превратится праведная семья в БЫТ как у многих других, подогнавших таки себя под нормы Euro 2 .
    :cool:

Quote Originally Posted by Janavar
    8) Салам !
    Сразу отвечу Наблюдателю о некоторых западных "мусульманах"(так как я вполне легитимен в этой области).Та самая Салтан Вафа - сбивщаяся с Пути крупнорогатая ...тина . А теперь о наших госпожах,прекрасных матерях.О женах. Сразу толкни что ударить(разок) разрешено только в случае неповиновения жены,если она,например, стала засматриваться на др. И удар наставления,поверьте, - есть милость для неё,нежной,ммм..
    Ведь посудите сами, сколько женщин в мире стало бы счастливыми (и не коснулись бы их неизлеч . болезни)если имели бы они зрячих мужей..
    Женщина в Исламе - это цветок несравненной красы, который постоянно необходимо поливать её мужу(хотя бы раз в четыре дня,если у него четыре жены). Когда у Основателя Ислама (мир ему)спросили о человеке, которому надо больше всего почтения ,был ответ :" Матери".
    Затем человек опять спросил то же самое и ещё дважды получил тот же ответ. А когда к Мохаммаду(мир ему) пришёл молодой человек просящий чтобы пророк разрешил ему совершать прелюбодеяние(молодой человек тогда ешё был невеждой) он получил от пророка такой ответ :
    " Скажи,о юноша, хотел бы ты узнать о том ,что этот грех кто-то совершил с твоей Матерью ?!" на это юноша ответил так :" Да чтоб я пропал,как можно этого хотеть.Нет" Затем пророк спросил
    :" Скажи,а хотел бы ,чтобы это совершили с твоей сестрой ..." И так продолжалось долго. В конце концов Милосердный положил руку на плечо юноши и сказал:"О Господь миров,прости этому юноше его былое и наставь "..
    Затем спустя около месяца люди в Медине незнали более Богобоязненного юношу чем тот бывший невежда !.
    Ещё Основатель ислама сказал: "Обращайтесь с хрустальными предметами нежно(т.е. с женщиной).Если вы захотите её выпрямить то сломаете,а если вообще не будете ничего говорить, то она скривится..."
    Вообще , за достоверной информацией надо обращаться не к лжецам.
    Тёти со стороны матери, тоже как родные матери. Мать носит своё чадо ДЕВЯТЬ месяцев при себе,кормит два полных года,она родительница,так как же можно не уважать мать или чужую мать или мать матери,или даже своих тёщ ?! Ведь красота тоже "тройная".Мы чётко осознаем, что жена - это не "бесплатная давалка"(прошу прощения),а она что спутница жизни,подруга вместе с которой надо прожить счастливую жизнь.Всё считано счётом у Бога(свят же Он) , и когда человек загдядывается на чужую так ведь и на его жену с другой стороны смотрит другой.
    Не превратится праведная семья в БЫТ как у многих других, подогнавших таки себя под нормы Еуро 2 .
    :цоол:
    Тут, собственно, речь шла не о положении женщин в мусульманстве. А как бы о другом. Но раз уж о женщинах...тогда скажи, о Джанавар, хотел бы, что бы твоя сестра вышла замуж в возрасте 9 лет? Нет? А хотел бы ты, о Джанавар, что бы твоя дочь вышла замуж в возрасте 9 лет? Да? Нет?
    Если нет, то что бы ты сказал взрослому человеку, берущему в жёны 9-летнюю девочку?
    Если да - попробуй обосновать ответ.
    Спасибо, о Джанавар
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Janavar
    Salam !
    Сразу отвечу Наблюдателю о некоторых западных "мусульманах"(так как я вполне легитимен в этой области).Та самая Салтан Вафа - сбивщаяся с Пути крупнорогатая ...тина .
    Мир тебе, о Джанавар!
    Пока ты, о легитимный специалист, отвечаешь на вопросы нас, неумных, не прояснишь ли ты один момент. Хотел бы ты, достопочтенный Джанавар, чтобы твою мать кто-нибудь назвал крупнорогатой ...тиной? А чтобы сестру твою публично назвали крупнорогатой ...тиной? А может, какая-нибудь из твоих жен (да будет мир с ними) -- крупнорогатая ...тина? Нет? Пусть Милостивый тогда научит тебя и о других цветках несравненной красы, осмелившихся выразить свое мнение, говорить в более цивилизованной форме, ОК?

Level 1 User

Боже мой, во что превратилась тема....

Думала , хоть на форуме получится уйти от происламских проповедей, ан нет.

Все сказанное премудрым Джанаваром - в уши забитых мусульманских женщин....Присоединяюсь полностью к посту Дяди Федора....

Модераторы, как автор темы прошу - уберите вы эту проповедь, тошно ведь читать............

Боже мой, во что превратилась тема....

Думала , хоть на форуме получится уйти от происламских проповедей, ан нет.

Все сказанное премудрым Джанаваром - в уши забитых мусульманских женщин....Присоединяюсь полностью к посту Дяди Федора....

Модераторы, как автор темы прошу - уберите вы эту проповедь, тошно ведь читать............
    Олккаа, правоверный Джанавар не нарушил правилa форума и выразил свою точку зрения на достойное, равноправное и уважительное положение женщин в мусульманском мире.
    У нас - свобода слова и мнений, если это не идёт вразрез с правилами форума. На данный момент нет причин для административного вмешательства.
    Наоборот. Хотелось бы услышать ответы наиправовернейшего Джанавара на поставленные вопросы.
    цирк с конями

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)