View Poll Results: Кто победил?

Voters
40. You may not vote on this poll
  • Израиль

5 12.50%
  • Хезболла

14 35.00%
  • Никто

21 52.50%
Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 134

Thread: Кто выиграл войну?

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Кто выиграл войну?

Quote Originally Posted by Serge7
    Миша, а это правда, что Франция глубоко задействована, как "руководящая сила нашей эпохи" в замирении конфликта? :грум: :грум: :лол:
    Ливан был колонией Франции, там многие говорят по-французски. Это именно то место, где Ширак до последнего времени регулярно получал в руки свой чемоданчик с деньгами от благодарной арабской политической братвы. На этом основании, он надеется, что французов там не будут убивать. Да зачем убивать, если они будут как мешки с песком прикрывать Хезу от израильского возмездия, но без права стрелять даже в порядке самозащиты? В общем, где Франция, там ...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    К сожалению, выглядит так, что надежда беспочнвенна. "Войска ООН" не только не мешают Хезе, но многократно сотрудничали с ней против Израиля. Добавочные войска попросту будут связывать Израиль, который не сможет открыть огонь по "голубым каскам", на плечах которых хезы водрузят свои грады.
    Согласен. Вопрос заключается в том зачем надо было развязывать полномасштабные военные действия чтобы потом так же внезапно их свернуть не добившись ничего.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Согласен. Вопрос заключается в том зачем надо было развязывать полномасштабные военные действия чтобы потом так же внезапно их свернуть не добившись ничего.
    Так о том и речь - когда произносились грозные слова, и мыслей не было у Ольмерта и Перца о полномасштабных действиях. Хотя генералы с первых минут говорили, что нужно делать, был ведь и план оперативный на такой случай. А тут даже левая до кочерыжки "Хаарец" начала требовать отставки верховных неумех и трусов. Ну вот для внутреннего ПР он и изобразил на несколько часов...

в отпуске... надолго.

Чиста мое ИМХО:
    Израиль в данной войне проиграл по всем параметрам.
    Цели, ставившиеся в начале - не достигнуты, "Хезболла", как организация - не уничтожена, кроме того, "благодоря" авиа и артударам Израиля - приобрела новых сторонников... Произошло то, о чем я и кое-кто еще пытались сказать в начале войны... Война - не метод борьбы с терроризмом......

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet
    Чиста мое ИМХО:
    ... Война - не метод борьбы с терроризмом......
    А что Вы конкретно предлагаете? Какой метод? ;) :lol:

в отпуске... надолго.

А что Вы конкретно предлагаете? Какой метод? ;) :лол:
    Серж, эти методы уже давно известны... Израиль имеет ( или имел) одну из лучших в мире разведок.... Отслеживание и уничтожение руководителей террорестических организаций ( ведь бывших служак СС они вылавливали вполне успешно)....
    Насколько я понимаю, нет на Земле ни одного организма/организации могущей действовать эффективно в отсутствии головы....
    Ну, это - как вариант....

VIP Serge7's Avatar

Серж, эти методы уже давно известны... Израиль имеет ( или имел) одну из лучших в мире разведок.... Отслеживание и уничтожение руководителей террорестических организаций ( ведь бывших служак СС они вылавливали вполне успешно)....
    Насколько я понимаю, нет на Земле ни одного организма/организации могущей действовать эффективно в отсутствии головы....
    Всё верно, Молодец! ;) :34: Но есть мировая политика....есть ещё бизнесс, есть ещё политическое шоу для своего народа... :rolleyes:

в отпуске... надолго.

Всё верно, Молодец! ;) :34: Но есть мировая политика....есть ещё бизнесс, есть ещё политическое шоу для своего народа... :роллеыес:
    Круто.... Скольких там положили? 118? Ради бизнеса? Ради политшоу?
    Или ради чего?
    П.С. весьма грустно было читать обвинения от "Урапатриотов", обвиняющих меня
    в антиизраилизме, когда я говорил о бессмысленности данной войны.... И мне очень жаль, что мои предположения оказались верными: угробив кучу народу с обоих сторон, достигнуты прямо противоположные цели...

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    К сожалению, выглядит так, что надежда беспочнвенна. "Войска ООН" не только не мешают Хезе, но многократно сотрудничали с ней против Израиля. Добавочные войска попросту будут связывать Израиль, который не сможет открыть огонь по "голубым каскам", на плечах которых хезы водрузят свои грады.
    То есть ты считаешь, что Хесболла будет стрелять через головы ООН-овцев?

Настоящий Индеец

Одно дело выслеживать СС когда есть всесторонняя к этому мировая поддержка, другое дело работать в окружении врагов. Почти равносильно тому как если предложить что СССР мог бы отслеживать у уничтожить Гиммлера и Геринга.
    Кроме головы ещё есть и остальные нервы, а они не всегда помогают.
    Сейчас идёт мировая война приверженцев разных систем, т.е. война поклонников мусульманской диктатуры против защитников европейской демократической системы.
    Вопрос голосования можно ставить только в контексте того какой стороне конфликт помог.

Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)