Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: МОНАРХИЯ УСТАРЕЛА ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА?

Forum Hero seapig's Avatar

Default Re: МОНАРХИЯ УСТАРЕЛА ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА?

Прошу прощения, не поняла спросоня. Я не знаю может ли вообще один человек нести ответственность за всю Россию, но то что монархия отжила свое как форма государственного правления это просто очевидно. Зачем нужно восстанавливать монархию? Почему бы тогда не заняться клонированием мамонтов и не возродить первобытно-общинный строй. Что в России других проблем не осталось?
    It could be worse.................

Banned Forever Boris_Borisovich's Avatar

Quote Originally Posted by seapig
    P.S. вы что хотите Путина предложить на царство, тк его срок скоро выйдет?
    Вы не обратили внимание на фотографию моего аватора? Это - активист "Бунда" Мордхо Абелевич Блинчиков, возможно, что он был предком В.В. Путина.

http://www.sem40.ru/ourpeople/histor....shtml?print=1 - Предок Путина Мордхо боролся за еврейскую автономию?

Quote Originally Posted by Boris_Borisovich
    Вы не обратили внимание на фотографию моего аватора? Это - активист "Бунда" Мордхо Абелевич Блинчиков, возможно, что он был предком В.В. Путина.

http://www.sem40.ru/ourpeople/histor....shtml?print=1 - Предок Путина Мордхо боролся за еврейскую автономию?
    Похож.

По поводу монархии. В России -- рыночная экономика. Рыночная экономика требует либерально-демократического политического устройства -- парламентской демократии для постоянного законотворчества, учитывающего интересы различных слоев общества, развитой независимой судебной системы для разрешения споров хозяйствующих субъектов, гибкой исполнительной власти, воплощающей законы в жизнь. Это -- необходимо. Без этого никакого развитого капиталистического общества не будет, будет болотная псевдоквазия, обреченная на неуспех.
    Какую функцию будет выполнять царь? Он не может быть законотворцем, законотворчество должно быть парламентским -- чтобы все заинтересованные стороны могли отстаивать свои противоречивые интересы. Он не может быть судебной властью. Суд должен быть соревновательный и крючкотворствующий. Он не может быть исполнительной властью, поскольку над этой властью должен быть контроль, в частности, путем ее периодического переизбрания. Таким образом, либо царь -- что-то типа памятника Петру Первому в Москве, как большинство монархов Европы, либо он нам не нужен вообще.
    Такое вот ИМХО.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)