Кто-то говорил, что мальчики начинают говорить позже, чем девочки :rolleyes:
Кто-то говорил, что мальчики начинают говорить позже, чем девочки :rolleyes:
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
ну я не знаю.. у моего, такое впечатление, что с рождения рот не закрывается.. :lol:Originally Posted by ridzeniece
Я уже говоил про это.Повторюсь: мой молчал долго, за говорил - несколько букв просто проглатывал. Сходили к логопеду - а у него оказалась уздечка (пленочка, которая язык держит снизу) была длинная. Просто мешала. Беда втом, что он уже начал болтать, глотая буквы. Пришлось ходить на занятия, приучать не торопиться в разговоре. Так что надобы к логопеду...
Mi jivem v Amerike,WA vot nado muja zastavit shoditx i proverit rebenochka
пардон, как понять "надо заставить"???Originally Posted by Anna555
это ваш ребенок или как?
я бы обязательно сходила к врачу на полное обследование ребенка. Нехочу никого пугать, но буквально недавний случай из жизни моей сотрудницы на работе. У неё племяшке 3 года, она говорит, что он совсем не раговаривает, хотя у её сестры еще двое маленьких детей и они все вместе целыми днями играються. И она говорит своей сестре, что это ненормально, ребенок долженуже в этом возрасте немного разговаривать, учитывая постоянное общение с другими детьми. Короче она настояла, что бы сестра отвела ребенка к врачу, результат: ребенок оказался родился глухим на одно ухо и второе слышит только на 30%, кроче все в ужасе, никто до этого ничего не думал и не делал, а сейчас когда петух клюнул в одно место, все ахают и ищют виноватых.
Моя долго не говорила, потом постепенно начала... Тоже на языки спихивали, т.к. сначала почти целыми днями с моими родителями была - только русский.. первые слова на нем, а потом с in-laws - только английский.. ну и дома английский.. сейчас - рот не закроешь![]()
Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
:47:
Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах
моя старшая дочь начала говорить тоже достаточно поздно. возможно, тоже из-за смешения языков.мы говорили с ней по-русски, а нянька, у которой она проводила много часов каждый день-исключительно на иврите. бывает, что детки развиваются скачкообразно-"копят" слова, говорят очень мало, потом вдруг резкий прогресс. мальчики, действительно, в среднем начинают говорить позже(хотя мой личный опыт в это среднее не вписывается, но это ничего не значит).
для диагноза аутизма или других подобных вещей, как ПДД, требуется куда больше симптоматики, чем просто задержка речи. однако, как говорится,лучше перебдеть, чем недобдеть, если вы волнуетесь, проверьтесь с малышом у специалиста/ов. оно никогда не помешает.
Ви не поверите, но особои другои сымптоматики у моего лично ребенка нет, всех тем симптомов какими определяют аутизм, поетому то и есть такои универсальнии диагноз если не знают причин каких либо нарушени, в моем случае речи у ребенка - PDD Not SpecifiedOriginally Posted by aprilw
в лубом случае ви прави, "береженного и Бог бережет", лучше провериться
Ты кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Да настроение что-то не очень.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|