Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 51

Thread: И снова воссоединение I-130. Что приложить к апликейшн и сколько это стоит?

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Default Re: И снова воссоединение I-130. Что приложить к апликейшн и сколько это стоит?

Спасибо и все же...полюбопытствую
    Лев, а сколько вы берете за заполнение этих бумаг?Я хотела оформлять через адвоката (точнее чтоб адвокат проверил насколько правильно я заполнила и скоректировал). Уже все приготовила: документы которые были и апликешены - а узнав что нужно отдать 290$(только адвокату, фии отдельно!) что-то ёкнул и я снова решила на свой страх и риск действовать самостоятельно....

И что в пункте "если вы женаты меньше 2 лет"?
    и у меня нет этого документа
    - ноториально заверенный перевод на английский ксерокопии свидетельсва о родждении меня
    но фамилию я не меняла, может и не надо тогда свидетельство о рождении??
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: И снова воссоединение I-130. Что приложить к апликейшн и сколько это стоит?

Ну Вы же в Филе, а я в Майами. Заполните все сами, там все предельно просто. Кстати, где Вы взяли вопрос про "меньше 2-х лет"? Свидетельство о рождении нужно и им достаточно копии и английского перевода.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Кстати, где Вы взяли вопрос про "меньше 2-х лет"? Свидетельство о рождении нужно и им достаточно копии и английского перевода.
    Пункт 13 на четвертой стрнице в инструкции - ссылка была выше дана
    (...значит придется просить чтоб в киеве нашли мое свидетельство, перевели, заверили и выслали мне - ге-мо-ро! как все-г-да!)
    А про цену я просто спросила, чтоб понимать сколько на мне хотели накрутить. Конечно каждое дело индивидуально, но в среднем - если можно...
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Forum Hero seapig's Avatar

Насть, имей в виду что если ты представляешь апостилированный документ заверенный украинским нотариусом, то ты должна перевести сам текст Апостиля + текст нотариального заверения соответствующий перевод должен быть подписан переводчиком и заверен у местного нотариуса.

Так же вместе с документами посылай сопроводительное письмо с перечислением всех документов + посылай все certified mail или другим видом почты с регистрацией.

Когда они запрашивают документы, то практически всегда ты посылаешь копии не оригиналы (тк они не гарантируют возвращение оригинала) оригинал попросят иметь с собой на интервью. Если у тебя есть документы в нескольких оригиналах (дубликаты) тогда можно послать оригинал (всегда с переводом).

Если ты пошлешь лишние документы (которых они не спрашивают) ничего страшного, скорее всего просто сохранят в твоем файле хуже не будет.
    It could be worse.................

Quote Originally Posted by seapig
    Насть, имей в виду что если ты представляешь апостилированный документ заверенный украинским нотариусом, то ты должна перевести сам текст Апостиля + текст нотариального заверения соответствующий перевод должен быть подписан переводчиком и заверен у местного нотариуса.
    О!!!!!
    А местный нотариус это американский или укр-й?
    Значит так
    1) Ксерокопи свидетельства о браке (с укр.апостилем) переведена на английский язык (с переводом апостиля) и заверенна укр нотариусом.
    2) Свидетельсво о рождении мужа (ксерокопия) переведено на английский и заверенно укр.нотариусом.
    теперь эти бумаги нужно заверить американским нотариусом? Или имелся ввиду укр нотариус и everything done?

Не сочтите за..
    Ксерокопию укр паспорта мужа - нужно заверять ноториально?
    Last edited by Anastasiya; 06-30-2006 at 04:07 PM.

Forum Master Arcady's Avatar

Quote Originally Posted by Anastasiya
    О!!!!!
    Значит так
    1) Ксерокопи свидетельства о браке (с укр.апостилем) переведена на английский язык (с переводом апостиля) и заверенна укр нотариусом.
    2) Свидетельсво о рождении мужа (ксерокопия) переведено на английский и заверенно укр.нотариусом.
    теперь эти бумаги нужно заверить американским нотариусом? Или имелся ввиду укр нотариус и everything done?

Не сочтите за..
    Мне вот интересно, а где вы прочитали про свидетельство о рождении мужа и его паспорт?

Forum Hero seapig's Avatar

О!!!!!
    Значит так

Не сочтите за..

Насть, апостиль "заверяет" подпись нотариуса и делает документ легальным в США, а не наоборот, вы чего то там намудрили.
    Те свидетельство о браке переводиться перевод подписывается переводчиком и заверяется нотариусом (как сделанный с оригинала копия прилагается к переводу) потом на нотариальное заверение лепиться апостиль, украинский текст которого лучше перевести здесь чтобы местный переводчик подписал и местный (американский) нотариус заверил. Если текст апостиля (там всего ничего) уже переведен еще лучше, попросите кого-нибудь из друзей подписаться как переводчик и заверьте за 2 доллара у любого нотариуса.
    It could be worse.................

Quote Originally Posted by Arcady
    Мне вот интересно, а где вы прочитали про свидетельство о рождении мужа и его паспорт?
    А что не нужно?
    Мне адвокат сказал. Но я это и раньше знала - потому что свидетельство привезла с собой - значит где-то написано

Quote Originally Posted by seapig
    Насть, апостиль "заверяет" подпись нотариуса и делает документ легальным в США, а не наоборот, вы чего то там намудрили.
    Те свидетельство о браке переводиться перевод подписывается переводчиком и заверяется нотариусом (как сделанный с оригинала копия прилагается к переводу) потом на нотариальное заверение лепиться апостиль, украинский текст которого лучше перевести здесь чтобы местный переводчик подписал и местный (американский) нотариус заверил. Если текст апостиля (там всего ничего) уже переведен еще лучше, попросите кого-нибудь из друзей подписаться как переводчик и заверьте за 2 доллара у любого нотариуса.
    Это вы намудрили или напутали. Я просмотрела бумаги - по датам весь порядок соответствует описанному мной.
    Например сейчас свидетельство о рождении моей дочки находится в процесе получения апостиля, и только потом! с апостилем я его могу выслать в консульство Украины для оформления бумаг!
    Апостиль ставится только на оригинал - а переводятся и нотариально заверяются ксерокопии!

Пункт 13 на четвертой стрнице в инструкции - ссылка была выше дана
    (...значит придется просить чтоб в киеве нашли мое свидетельство, перевели, заверили и выслали мне - ге-мо-ро! как все-г-да!)
    А про цену я просто спросила, чтоб понимать сколько на мне хотели накрутить. Конечно каждое дело индивидуально, но в среднем - если можно...
    Настя, этот вопрос нерелевантен абсолютно, так как никак не поможет твоему делу, так что не забивай себе этим голову.
    это все равно, как люди, покупающие дом, спрашивают, сколько за него платили предыдущие владельцы, чтобы знать, какой навар, - да какая нафик разница? ты сама смотри, если можешь заполнить, то вообще бесплатно, а если нет - то тогда вопросом должен стоять, есть ли у тебя желание и возможность заплатить адвокату, сколько он запрашивает.
    зачем считать чужие деньги и сколько кто "наваривает"? :rolleyes: :cool:
    сорри за оффтоп

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)