Da, chitayu eto vse , i nekak po yat' e mogu POCHEMU INS TAK NEKOMPETENTNA?????
A mojet tam prosto moralnie urodi rabotayuyt, poetomu vse tak slojno!?
Da, chitayu eto vse , i nekak po yat' e mogu POCHEMU INS TAK NEKOMPETENTNA?????
A mojet tam prosto moralnie urodi rabotayuyt, poetomu vse tak slojno!?
Некомпетентность - это, на мой взгляд, очень распространенное явление в Америке. Так же распространено как хамство и кидалово в России. ИНС - это всё-таки частичка Америки. И там все так, как в любом другом американском учреждении. Ничего особенного.Originally Posted by Vit121
Не надо этому удивляться. Надо быть готовым к "американской некомпетентности" и знать, "как с ней бороться".
Поживите подольше в Америке, и, я думаю, Вы со мной согласитесь![]()
Вы путаете. Некомпетентность -- это отсутствие необходимых знаний и навыков для работы. То, о чем Вы говорите -- это низкий уровень профессионализма. То есть, человек знает, что и как должно быть сделано, но делает много ошибок либо из-за недостатка опыта, либо потому что работа ему не нравится, и он хочет поскорее с ней разделаться. Бороться с этим нужно настойчивостью (я все равно с тебя живого не слезу, и пока ты не сделаешь то, что должен, с работы не уйдешь), терпением и вежливостью (американцы не злые, в основном, и рады помочь человеку). Кроме того, надо хорошо знать детали своего случая.Originally Posted by Floridian
Причина русского хамства -- совсем другая. Каждый начальник считает себя ханом Малой Орды, к которому за ярлыком приехали. Частенько, он очень компетентен и профессионален, просто цели у него другие... ;)
А кто должен "бороться настойчивостью" - супервайзер или клиент? И не стоит теоритезировать определение "некомпетентность" - здесь все: и малая образованность, и отсутствие логического мышления, и врожденная лень. И Флоридиан прав - у нас практически нет иного выхода, как привыкать к этой сложившейся системе, которуб я постоянно называю бардак. А хамства, кстати, у них тоже более чем достаточно.Originally Posted by Дядя_Федор
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Бороться должен тот, кому надо что-то от чиновника. Я много общался с местной бюрократией, всегда добивался своего, хотя почти никогда -- с первого раза.Originally Posted by Lev Kobrin
А про малую образованность и прочее -- работа чиновника жутко непрестижна и низкооплачиваема. Ну кто туда пойдет? Неудачники, люди не шибко умные, да и те будут рассматривать это как временный этап в карьере.
Хамства почти не встречал. Только от тетечек, очень похожих на своих российских сестер. И то, только если тетечку довести...![]()
Я не хочу спорить о семантике и искать в словарях определения "некомпетентности" и "низкого профессионализма". Мы говорим об одном и том же явлении. Когда продавца спрашиваешь, как подключить ДВД плэйер или блютуф наушник - а он не знает или когда клерк в ИНС не знает элементарных понятий - это все проявления одного и того же... И это здесь на каждом шагу, в отличие от России где тот же продавец тебе лекцию о продаваемом предмете прочтет... А по поводу причин - лень, недостаток опыта и т.п. - согласен.Originally Posted by Дядя_Федор
А вот с этим согласен на 200 процентов. Нам, выросшим в России, очень важно не забывать разницу между тетей Клавой, которая в общагу в 23.05 уже не пускает (опоздал!) и клерком в иммигрешен, который "тупит". Клерк тупит не со зла, с ним надо вежливо и терпеливо - и все будет сделано, так как надо тебе. С тетей Клавой это не пройдетOriginally Posted by Дядя_Федор
...
А я и не говорил, что причины американской некомпетентности и русского хамства - одни и те же. Они конечно разные. Просто в России распространены березки и хамство, а во Флориде - пальмы и некомпетентность.Originally Posted by Дядя_Федор
Last edited by Floridian; 06-18-2006 at 11:36 AM.
Красивое сравнение.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
"Непрестижная работа" - это, по-моему, чисто российское понятие. В Америке неприменимо. Хоть я и не считаю себя неудачником и не шибко умнымOriginally Posted by Дядя_Федор
я бы с удовольствием пошел на работу в ИНС клерком. Тыщ 30-40 на старт, бесплатная страховка, бесплатные костюмчики, с работы просто так не уволят - плохо, что ли? А на стороне бизнесом можно заниматься... Гарантированный, если понадобится до конца жизни, доход - вот что в Америке престижно.
Мы тоже наконец попали к оффицеру. Она посмотрела case status и говорит, короче как было так и лежит, никто ничего не трогал. Тогда на хрена у них на вебсаите написано что они уже рассматривают дела поданные 3-4 месяца назад, если у них они лежат за год.Originally Posted by sweet tooth
Короче, наштамповала мне в паспорте разрешение на год и сказала ждать какоj-то бумаги. Как только она придет, с неj надо идти к ним опять и получить uzhe physical green card. Кто-нибудь знаком с такоj situaciej?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|