Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 67

Thread: Как выжить родителям в "борьбе" с дитем-тинейджером?

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Как выжить родителям в "борьбе" с дитем-тинейджером?

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Ух...... устала....
    Взросленькие родители,
    плиз, поделитесь опытом в общении с этим уникальным явлением - деткой-конфеткой, озабоченной только одной идеей - СВОБОДА.

И второй вопрос - когда это закончится? В смысле, в каком возрасте чадо перестает выкидывать тинейджерские фортели, только не говорите, что 21 год (я не доживуууууууууууу!!!!!!!)

Я не родитель, я недавний тинейджер. Свой опыт и опыт брата? Выбирай свои битвы. Не борись за всё. Разрешай тоже. Несколько примеров.

1. Я шла на парти. Мне никогда не запрещали, НО, хотели знать где я буду и с кем. Время, когда надо прийти никогда не устанавливолось, НО, мама всегда говорила: "Я подожду когда ты придёш". Это же надо быть полной свиньёй что бы прийти в 4 часа утра, зная что мама специально не спит.

2. Прокалывание частей тела/татуировки. Смотря что. Если ухо, не зацикливайся. Если другие части..........когда я хотела проколоть нос, папа сказал: "Без проблем, я пойду с тобой." Зачем спрашиваете? А он говорит: "Ну если проколоть нос, так нужно присобачить цепь от носа до уха и так ходить. Заодно зайдём в магазин и купим ошейник." На полном серьёзе. Такой экстрим мне был не очень. От мысли прокола отказалась. Всё остальное более деликатное (соски, член/клитор)--скажи что оргазмы впоследствии будут притупленные. Не сразу, но будут.
    3. Деньги просят....Я не соглсна с Мариком. Если у детей нормальные отношения с родителями в семье, то негоже говорить ребёнку "Нет, не дам, потому, что мне не нравитса что ты делаеш." Это глупо. Лучше пообщатьса и прийти к какому то компромису. Ребёнк всегда может пойти и подработать найдя эти деньги. Так что, вам от этого легче будет если он потратит те деньги на то, что вам всё равно не по душе???
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

малтщышки и дыфчонккы
    туру ту ту туру
    а так жы ых родытели
    туру ту ту туру
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Regular Gazel's Avatar

Ух...... устала....
    Взросленькие родители,
    плиз, поделитесь опытом в общении с этим уникальным явлением - деткой-конфеткой, озабоченной только одной идеей - СВОБОДА.

И второй вопрос - когда это закончится? В смысле, в каком возрасте чадо перестает выкидывать тинейджерские фортели, только не говорите, что 21 год (я не доживуууууууууууу!!!!!!!)
    [Cosmopolit] у вас девочка? Говорят что с девочками намного труднее.
    У меня вот соседка жалуется как намного больше внимания надо девочке чем для её сына. У меня мальчики (22 и 15) и повезло что они не хотят меня огорчать. У них такой строгий отец, что я всегда была той которая сглаживала углы и конечно старалась понять их. Да, мы родители, должны направлять своих детей и показывать лучший пример. Они ведь замечают даже то что мы-родители не хотим чтобы они замечали. ;) С младшим у меня беседы только. Я им не перестаю повторять что я их люблю и поддержу и пойму, что бы такое с ними не случилось и что нет такого предмета который мы будем обходить стороной. Я в курсе их дел, их проектов, их друзей и они в курсе моих - если им интересно будет спросить - то отвечаю правдиво. Родителям главное не надо забывать что были сами такими же и как тяжело было разобраться в себе и в окружающем тебя мире и установить себя как личность. Главное не переставать общаться и быть в курсе их становления утверждения и всегда стараться понать их точку зрения. Ну вот мои 2 цента.
    "When you see somebody you don't know, don't be afraid to smile at them and make eye contact, it might make their day." Yan Riga

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Gazel
    Родителям главное не надо забывать что были сами такими же и как тяжело было разобраться в себе и в окружающем тебя мире и установить себя как личность. Главное не переставать общаться и быть в курсе их становления утверждения и всегда стараться понать их точку зрения. Ну вот мои 2 цента.
    :good:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Quote Originally Posted by Malishka
    Я не родитель, я недавний тинейджер. Свой опыт и опыт брата? Выбирай свои битвы. Не борись за всё. Разрешай тоже. Несколько примеров
    ППКС
    1. Я шла на парти. Мне никогда не запрещали, НО, хотели знать где я буду и с кем. Время, когда надо прийти никогда не устанавливолось, НО, мама всегда говорила: "Я подожду когда ты придёш". Это же надо быть полной свиньёй что бы прийти в 4 часа утра, зная что мама специально не спит.
    С девочками, наверное, по другому. Сколько себя помню на вопрос: "когда ты вернешься?" я отвечал: поздно. Может завтра. Кажется первые два загула были скандалы. Зато потом родители начали спать спокойно.
    2. Прокалывание частей тела/татуировки. Смотря что. Если ухо, не зацикливайся. Если другие части..........когда я хотела проколоть нос, папа сказал: "Без проблем, я пойду с тобой." Зачем спрашиваете? А он говорит: "Ну если проколоть нос, так нужно присобачить цепь от носа до уха и так ходить. Заодно зайдём в магазин и купим ошейник." На полном серьёзе. Такой экстрим мне был не очень. От мысли прокола отказалась. Всё остальное более деликатное (соски, член/клитор)--скажи что оргазмы впоследствии будут притупленные. Не сразу, но будут
    хы... я, наверное, совсем неуправляемый был... со мной бы такое не прошло.

Неужели кто-то советуется с родителями: "Мам, а можно я себе член проколю?"
    Деньги просят....Я не соглсна с Мариком. Если у детей нормальные отношения с родителями в семье, то негоже говорить ребёнку "Нет, не дам, потому, что мне не нравитса что ты делаеш." Это глупо. Лучше пообщатьса и прийти к какому то компромису. Ребёнк всегда может пойти и подработать найдя эти деньги. Так что, вам от этого легче будет если он потратит те деньги на то, что вам всё равно не по душе???
    Речь идет не о нормальных отношениях, а о кровавых баталиях с тинейджерами
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Ух...... устала....
    Взросленькие родители,

..дайте ему свободу..я дала детям свободу(дом,банковский счёт и 4-летнего брата) в 15 лет,автомобиль - в 16...человек формируется к 12-14 годам,остальное -жизненный опыт...будьте другом,не тюремщиком..не воюйте с детьми - всё равно проиграете...
    Хочет свободы - значит,она нужна...А ответственность и последствия - бесценный жизненный опыт...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by zmeya3
    ..дайте ему свободу..я дала детям свободу(дом,банковский счёт и 4-летнего брата) в 15 лет,автомобиль - в 16...человек формируется к 12-14 годам,остальное -жизненный опыт...будьте другом,не тюремщиком..не воюйте с детьми - всё равно проиграете...
    Хочет свободы - значит,она нужна...А ответственность и последствия - бесценный жизненный опыт...
    от человека завит: кому-то можно доверить свободу, кому-то нельзя.... а кому-то хоть и нельзя, но ничего другого и не остается.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Quote Originally Posted by марик - камарик
    от человека завит: кому-то можно доверить свободу, кому-то нельзя.... а кому-то хоть и нельзя, но ничего другого и не остается.
    они очень быстро взрослеют - в 14-16 лет..а если относиться как к маленькой ляленьке или как к малышу-несмышлёнышу - будет злость, обида и ненависть к родителям.

С детьми не надо бороться, с ними надо сотрудничать...
    НЕТ ВОЙНЕ!

У тебя процесс в начале, а у меня уже солидный стаж - 5 лет противостояния. Иногда хочется сдохнуть...
    плюнь...всё образуется... 12+5=17..в 16 лет в Армии начинают служить..дай ей свободу,а то она просто убежит от тебя...
    НЕТ ВОЙНЕ!

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

валерьянки и валидолу побольше...
    и крепкую стену в доме, чтоб головой о нее биться...
    и подушку чтоб кричать в нее и никому другому чтоб не слышно...

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)