Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: Как правильно оформить/взять кредит на обучение???

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Как правильно оформить/взять кредит на обучение???

Quote Originally Posted by Spartacus
    Может неправ, но берется кредит в банке - имеется в виду источник финансирования отличный от того что предлагает институт, так как, в соответствии с моим мнением, инситуту нет смысла подбирать кредит(условия кредита) под мою ситуацию, а просто предлагают взять деньги у одного из их банков-партнёров по бизнесу - на заранее оговоренный срок, скажем 20лет, и выплата начинается по истечении 6месяцев после окончания школы... если же по окончании школы и до истечения 6месяцев человек поступил в graduate shool or 2nd(3rd) bachelor, снова начало выплаты кредита откладывается до момента graduation и т.д ( насколько я понимаю, таким образом можно учиться в долг до тех пор пока есть интерс/желание ).

А почему вы утверждаете что выплачивать надо будет сразу??? Потому что чел. нашёл "внешний" источник финансирования, а не институский? Разве здесь не возникает конфликта сторон о котором я сказал ранее в начальном посте? Ведь частный ВУЗ это тот же самый бизнес, им нужны клиенты с их платежами для успешного процветания бизнеса .
    им нужны деньги, желательно сразу, что бы эти самые деньги запустить в оборот

вы бы не рассуждали гипотетически в теме, а действительно попробовали прийти в банк и рассказать о ваших желаниях, желательно не в один банк конечно
    послушайте что они вам скажут
    наши желания не всегда совпадают не только с нашими возможностями, а еще с предложением рынка :34:
    но вдруг вам повезет

Novice

Post Re: Как правильно оформить/взять кредит на обучение???

Я, если честно,"желудь" в кредитных делах,поэтому Я спешу к Вам за советом! В этом году я поступила в Американский университет в Болгарии. Я победила в конкурсе на получение стипендии Сороса и его замечательный фонд обязался оплатить 50% стоимости обучения в университете. Но и вторая половинка не так и мала, поэтому я бы хотела взять кредит на образование.:confused: Но ситуация у меня по истине уникальна: университет американский- но американские банки кредитуют только международных студентов, обучение которых происходит на территории непосредственно США, я гражданин России- но российские банки вообще не дают кредит на образование, а если и дают, то только на обучение в российских вузах, в европейские банки я тоже не могу обратиться, так как Болгария входит в Евросоюз лишь с января 2007 года. Поэтому я обращаюсь к Вам: подскажите как мне поступить! :bis:
    Last edited by Mokova; 07-07-2006 at 12:55 PM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Mokova
    В этом году я поступила в Американский университет в Болгарии.
    Разъясните пожалуйста, что же это за университет, и в чем заключается его "Американизм".
    Я не знаю болгарских законов, но по идее высшее образование регулируется законами той страны, где оно предоставляется, то есть в данном случае Болгарии. Спонсирует ли правительство Болгарии кредиты на образование - это вам нужно узнавать у них.
    Теперь частные банки - они, как правило, предоставляют кредиты тем, до кого они могут добраться, то есть американские банки - гражданам и постоянным жителям Америки. Вы, возможно, сможете получить кредит в Болгарии или в России, но никак не в Америке.

Novice

Alex,

"Американизм" моего университета заключается в том, что его официальное название- Американский университете в Болгарии(АУБ), а также в том, что его головной центр находится в Вашингтоне.

Alex,

"Американизм" моего университета заключается в том, что его официальное название- Американский университете в Болгарии(АУБ), а также в том, что его головной центр находится в Вашингтоне.
    Если это - все, то ситуация именно такая, какой я и опасался. Дело в том, что я сам (как и многие присутствующие на этом форуме) вполне могу открыть такой же Американский университет.

Novice

В чем я очень сильно сомневаюсь! Американский университет в Болгарии - престижный университет, имеющий высшую аккредитацию. И открыл его не кто-то там, кто не дожил еще до своего совершеннолетия, а Сорос- человек, чьи финансовые активы имеют большое влияние во многих сферах жизни во всем мире. Уж если не можете помочь, так зачем говорить нелепости о том, чего не знаете!

Alternativa malutka's Avatar

Сорос- человек, чьи финансовые активы имеют большое влияние во многих сферах жизни во всем мире. Уж если не можете помочь, так зачем говорить нелепости о том, чего не знаете!
    Да, везде, кроме Америки, его уже из Белоруссии и России выгнали, скоро из Болгарии погонят.
    Сороса никто в Америке не знает, НИКТО.

Уж если не можете помочь, так зачем говорить нелепости о том, чего не знаете!
    То, что для вас звучит как нелепости, на самом деле всего лишь здоровый скептицизм. То, что университет был открыт Джорджем Соросом, или пусть даже Джорджем Вашингтоном, не дает ему (зарубежному, с точки зрения американского законодательства) никакого особого статуса с точки зрения грантов на обучение. Наверное можно найти гранты еще из каких-нибудь частных фондов, но стандартные пути, увы, вам недоступны.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    То, что для вас звучит как нелепости, на самом деле всего лишь здоровый скептицизм. То, что университет был открыт Джорджем Соросом, или пусть даже Джорджем Вашингтоном, не дает ему (зарубежному, с точки зрения американского законодательства) никакого особого статуса с точки зрения грантов на обучение. Наверное можно найти гранты еще из каких-нибудь частных фондов, но стандартные пути, увы, вам недоступны.
    да, ну не всем нравится слышать горькую, пусть и правду - нет чтоб сочинить красивую историю про то, с какой легкостью может получить кредит из американского банка русский студент, обучающийся в Болгарии!!!:cool:

Novice

Quote Originally Posted by malutka
    Да, везде, кроме Америки, его уже из Белоруссии и России выгнали, скоро из Болгарии погонят.
    Сороса никто в Америке не знает, НИКТО.
    А мне дела нет, кого в Америке знают, а кого не знают- в стране янков я все равно кредит брать не буду. Для меня главное, что по результатам проведенного в прошлом году опроса среди ведущих европейских фирм Американский университет в Болгарии, в который я,кстати поступила, стал одним из лидеров по степени подготовки кадров. Вот в чем фишка-то, и даже не в Соросе!

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)