Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 41

Thread: Безопасность при покупках через интернет

Level 1 User Афоня's Avatar

Exclamation Re: Безопасность при покупках через интернет

Если ещё актуально - скажу, что можно пробить адрес сайта через whois-сервис на предмет даты регистрации - если контора работает долго, то вероятность кидалова уменьшается. Сама оплата банковским переводом подразумевает открытость данных адресата, и подать по этим данным в арбитраж ничего не стоит, счёт сразу блокируется до выяснения обстоятельств. Если контора работает давно и кидает, то ей давно надоело бы судиться с обманутыми заказчиками.

Default Re: Безопасность при покупках через интернет

Quote Originally Posted by Афоня
    Если ещё актуально - скажу, что можно пробить адрес сайта через whois-сервис на предмет даты регистрации - если контора работает долго, то вероятность кидалова уменьшается. Сама оплата банковским переводом подразумевает открытость данных адресата, и подать по этим данным в арбитраж ничего не стоит, счёт сразу блокируется до выяснения обстоятельств. Если контора работает давно и кидает, то ей давно надоело бы судиться с обманутыми заказчиками.
    Полезная информация! Спасибо!

Forum Hero Floridian's Avatar

А скажите а кого в интернет-магазине реально кидали и ему удалось вернуть деньги назад? Есть истории - расскажите!

Спрашиваю, потому что ко мне недавно обратилась русская тетка с просьбой помочь вернуть бабки. Заказала по интернету товара на 600 баксов - чек окешили - с тех пор не отвечают ни по телефону, ни на и-мэйлы. Я позвонил в Бэтер Бизнес Бюро, они сказали, что надо последний раз попытаться оставить сообщения и и-мэйлы, а потом на сайте ВВВ зафайлить жалобу, а потом еще написать жалобу Аторни Дженерал (но не объяснили, как именно).

Кто-нить это делал? Получилось? Что еще можно сделать?

Афоне: в данном случае этой тетки платеж чеком не помог: имея банковские данные нечестной фирмы, банк отказывается вмешиваться, поскольку они считают трансакцию authorised. Просто на том основании, что нож у горла никто не держал в момент когда подпись на чеке ставили.

Novice

Floridian, практически никак не вернуть денег если не развивать бурную жизнедеятельность которая встанет дороже 600. На будущее не платить чеком, а платить кредитками. Там ты сперва чарджбек сделаешь, а уже потом продавец за тобой будет бегать ножки сбивая.
    Банк прав, транзакция авторизована теткой надлежащим образом.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

А почему ты думаешь, что с кредиткой было бы вернуть легче? Чтобы сделать чарджбак хоть с персонал чека, хоть с кредитки, надо заявить, что трансакция была "не авторайзд". А это было бы неправдой....

Со мной как-то был такой случай: продавец с моей кредитки счарджил 500 баксов вместо 250 (лишний раз провел). Обнаружил я это только дома, проверив стэйтмент на интернете. Позвонил в свою кредит кард компанию, а они сказали, что сначала надо выяснить с продавцом, отказывается он возвращать 250 баксов или нет. Ну, мы конечно разобрались на следующий день... Но вот если бы тот магазин на завтра бы закрылся с концами, что бы я делал?
    Как мне тогда в кредит кард компании (ЭйчЭсБиСи) объяснили, что раз я сам присутствовал в магазине физически, карту добровольно дал, никакого криминала, то и забрать мои деньги от продавца без согласия того самого продавца они не могут.... Моя трансакция была "авторайзд" в их мнении.

А какую бурную жизнедеятельность надо развивать? Посоветуйте.
    Заполнение анкетки на сайте ВВВ я бурным не назвал бы... 15 минут...

А что ты имеешь в виду, говоря "продавец будет бегать за тобой"? Вот ты положим, вчера купил бутылку пива на углу на кредитку. Что, думаешь, сможешь вернуть деньги назад и потом мексиканец-продавец за тобой бегать будет? Как это технически сделать?

Novice

Floridian, нет. Неверно сие. Залогинься в свой банк который кредитки держ ит твои и посмотри там в онлайне прямо есть форма заполнения заявления на чарджбек или pdf на скачивание. Для чарджбека по кредитке есть гораздо больше причин чем просто неавторизованная транзакция. Твоя попадала под Double or multiple charges.
    По правилам ты обязан сконтактировать с мерчантом и если он отказывается или тебе не удалось с ним пообщаться (твой случай), то ты шлешь форму специальную. Сама форма, кстати, не зависит от банка, она у всех одинаковые поля содержит. Там пишешь дату когда ты общался с менрчантом или пытался общаться. И для double charge желательно приложить копию чека в котором указана одиночная транзакция. Желательно, но не обязательно. Собственно именно это ты бы и сделал если бы тот магазин закрылся. И именно поэтому тебе тот чувак деньги вернул. Он то в курсе небось что ты все равно их с него получишь, но чарджбек по double transaction ляжет на него черным пятном.

А заполнение анекток на BBB тебе лично ничего не принесет пока жалоб не станет много и контору начнут трясти проверкой. BBB просто регистрирует жалобу и ведет их историю. Это все. В принципе ты модешь идти в полицию и настаивать на мошенничестве, но... ты представляешь сколько это времени займет?

Да, вернуть деньги по кредитке заплаченные можно запросто. Только тут есть ловушка. За тобой все чачи банк записывает. И если ты будеь зверствовать - тебя вежливо (или не очень вежливо ) попросят или научиться наконец карточкой пользоватся или прекратить мошеничать. И процесс идет так: ты шлешь чачу. Деньги возвращаются, но продавцу предлагается отмыться. Если это была живая транзакция, то он шлет копию твоей подписи на слипе. В онлайне слипа нет естественно, слать ему нечего. Для дабл ему надо два слипа, а у него всего один.

Вот, сам посмотри даже открыто лежащие формв на чачи: тут

Все что реально сейчас может сделать твоя знакомая это идти в полицию и утверждать что имеет место мошенничество. Собственно так оно и есть. BBB и прочие жалобы имеют вобщем-то факультативное значение, однако не помешают. Денег назад не получит, так хоть тем ребятам жизнь попортит.
    Last edited by GGG; 06-18-2006 at 04:19 PM.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Спасибо за информацию к размышлению. Но вот насчет ВВВ ты неправ. Они не просто регистрируют жалобу, но и предпринимают попытку урегулирования конфликта. Цитата с их сайта :

The BBB works to facilitate communication between the company and the consumer, to help both sides come to a satisfactory resolution to the complaint. In many cases, dispute resolution, including mediation and arbitration, may be available to help resolve the dispute.

А вот если они тоже не смогли связаться с ними и дадут мне справочку о том, что не смогли, тогда это можно, наверное, предъявить в полиции и написать заяву на мошенничество. Это только мои догадки, конечно...
    В самом ВВВ мне сказали, что в данный момент очередь на рассмотрение составляет около месяца и они мне дадут письменный ответ через месяц с результатами.

И все равно я не могу понять, какая банку принципиальная разница, чеком платишь или картой. И в том и в другом случае банку известно, куда бабки ушли. Почему не сделать одинаковые правила чарджбэка для обоих видов платежа?

Level 1 User

Floridian, все верно. BBB вообще не государственный орган и может пытаться урегулировать конфликт, но реально они не имеют средств воздействия на контрагента. В полицию можно обращаться в любой момент. Тот факт что магазин взявший деньги исчез вполне можно проверить безо всякого BBB.

Процедуры чарджбека отличаются по довольно простой причине. У чековой транзакции вообще чарджбек не предусмотрен. Вы можете пытаться доказать что сама транзакция была фальшивой. Это не чарджбек, это оспаривание факта что транзакция вообще имела право существовать. В отличии от нее карточная транзакция проводится по правилам платежных систем где чарджбеки существуют. И вам правильно привели ваш пункт. А ваша подруга могла бы воспользоваться пунктом "Merchandise or Services Not Received" и указать там дату до которой ей должны были прислать предмет и дату когда она пыталась дозвониться или иным методом связаться с контрагентом. Но так как она платила чеком, то кроме полиции у нее вариантов нет.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

интересная тема - пожалуйста продолжайте:rolleyes:
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Forum Hero Lor's Avatar

Странно. Обычно это у меня, мерчанта, голова болит от всяких мутаков, которые могут позвонить в банк и инициировать чаржбэк - секундное дело.

А я должен доказывать, что не верблюд, если какой то осел бьет себя копытом в грудь, что у него украли кредитку месяц назад, а он только сегодня это обнаружил( якобы )

Лучше всех устроились банки: зарабатывают бабки и на транзакциях и на чаржбэках - на всем. А мерчанты отдуваются за всех.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)