А Вы не согласны?Originally Posted by Nicholaich
А Вы не согласны?Originally Posted by Nicholaich
Увы, нет.Originally Posted by Экспортёр
Да, кстати, чтобы бравировать своим международным бизнесом, мне не хватает только номера...
ну той самой лицензии... как там её...
ладно - Вы и так знаете о чем я...
Т.е. Вы предлагаете делать бизнес без соответствующей лицензии, нет? Несомненно - это дешевле. На первых порах! Не надо платить за лицензию, иметь опыт ведения данного бизнеса, покупать bond, который бы гарантировал защиту потребителя в случае, когда Ваша компания того... Кстати, ознакомьтесь с условиями получения данной лицензии http://www.fmc.gov/home/faq/index.as...EGORY_ID=10#57 Для более предметного ведения разговора...Originally Posted by Nicholaich
И главное, - клиенты. Если будут недовольны, то трава точно расти не будет.
Last edited by Экспортёр; 05-19-2006 at 02:04 PM.
Экспортёр, я не пытаюсь принизить значимость лицензий и не призываю к нелегальным путям в бизнесе...Originally Posted by Экспортёр
Хочу повториться, что не разделяю ваш подход в оценке отдельно взятого бизнеса по первичным критериям типа адрес/телефон/лицензия.
Я смотрю (следуя вашему примеру) на три первоосновы:
1. бизнес-план/бизнес идею, т.е. что, в какой области и как развивается/строится с точки зрения бизнеса;
2. команду, т.е. опыт, образование, личные качества и навыки людей, а также как они соответствуют бизнес-плану;
3. финансовое состояние - достаточно ли финансовых ресурсов у команды, чтобы реализовать бизнес-идею.
Возвращаясь к примеру этой темы, беглый просмотр сайта фирмы говорит, что компания пытается работать в нескольких, порой очень отличных направлениях (например покупки на ebay и услуги в патентовании идей/разработок).
Подобный "винегрет" - первый сигнал, что команда только ищет свою бизнес-нишу, т.е. есть риск, что через месяц-другой та услуга, которую вы лично хотите получать, будет не доступна, так как все ресурсы будут направлены на что-то другое, более перспективное...
Я бы с такой фирмой дела не имел... :cool:
Хотя Вы и пошли длинным путём - к выводу пришли аналогичному! ;)Originally Posted by Nicholaich
Я им написал письмо по поводу телекомьюта. Ответили быстро, мне показалось профессионально. Денег никаких не спрашивают вперед ни за что. Думаю, предложить им своих работников из России (программистов), а там видно будет...
Программистов можно. Програмистов не жалко..
Главное не платите в ту сторону. Пусть они первыми в вашу..
( Слушайте экспортера. Бонд- великая вещь!)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|