Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: помогите разобраться доверять или нет этой компании по работе между сша и снг

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: помогите разобраться доверять или нет этой компании по работе между сша и снг

Quote Originally Posted by Nicholaich
    Ну... судя по вашей реакции...:rolleyes:

1. адрес
    2. телефон
    3. номер лицензии от FMC на грузоперевозки
    а там - хоть трава ни расти...:cool:
    А Вы не согласны?

RETIRED

Default Re: помогите разобраться доверять или нет этой компании по работе между сша и снг

Quote Originally Posted by Экспортёр
    А Вы не согласны?
    Увы, нет.

Да, кстати, чтобы бравировать своим международным бизнесом, мне не хватает только номера...
    ну той самой лицензии... как там её...
    ладно - Вы и так знаете о чем я...

Увы, нет.
    Т.е. Вы предлагаете делать бизнес без соответствующей лицензии, нет? Несомненно - это дешевле. На первых порах! Не надо платить за лицензию, иметь опыт ведения данного бизнеса, покупать bond, который бы гарантировал защиту потребителя в случае, когда Ваша компания того... Кстати, ознакомьтесь с условиями получения данной лицензии http://www.fmc.gov/home/faq/index.as...EGORY_ID=10#57 Для более предметного ведения разговора...

И главное, - клиенты. Если будут недовольны, то трава точно расти не будет.
    Last edited by Экспортёр; 05-19-2006 at 02:04 PM.

RETIRED

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Т.е. Вы предлагаете делать бизнес без соответствующей лицензии, нет? Несомненно - это дешевле. На первых порах! ...
    Экспортёр, я не пытаюсь принизить значимость лицензий и не призываю к нелегальным путям в бизнесе...

Хочу повториться, что не разделяю ваш подход в оценке отдельно взятого бизнеса по первичным критериям типа адрес/телефон/лицензия.

Я смотрю (следуя вашему примеру) на три первоосновы:
    1. бизнес-план/бизнес идею, т.е. что, в какой области и как развивается/строится с точки зрения бизнеса;
    2. команду, т.е. опыт, образование, личные качества и навыки людей, а также как они соответствуют бизнес-плану;
    3. финансовое состояние - достаточно ли финансовых ресурсов у команды, чтобы реализовать бизнес-идею.

Возвращаясь к примеру этой темы, беглый просмотр сайта фирмы говорит, что компания пытается работать в нескольких, порой очень отличных направлениях (например покупки на ebay и услуги в патентовании идей/разработок).

Подобный "винегрет" - первый сигнал, что команда только ищет свою бизнес-нишу, т.е. есть риск, что через месяц-другой та услуга, которую вы лично хотите получать, будет не доступна, так как все ресурсы будут направлены на что-то другое, более перспективное...
    Я бы с такой фирмой дела не имел... :cool:

Я бы с такой фирмой дела не имел... :cool:
    Хотя Вы и пошли длинным путём - к выводу пришли аналогичному! ;)

Я им написал письмо по поводу телекомьюта. Ответили быстро, мне показалось профессионально. Денег никаких не спрашивают вперед ни за что. Думаю, предложить им своих работников из России (программистов), а там видно будет...

VIP Leon93's Avatar

Программистов можно. Програмистов не жалко..
    Главное не платите в ту сторону. Пусть они первыми в вашу..

( Слушайте экспортера. Бонд- великая вещь!)

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)