Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 222

Thread: Про лицензии и пиратство...

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Default Re: Про лицензии и пиратство...

Quote Originally Posted by W1nner
    а вы знаете шо Office продаётся по 70 р. и теперь сравните разницу с лицензией...
    Не, ну тыж понимаешь, что воруешь у Микрософта? Или нет?
    смайлики сак

Forum Hero LAman's Avatar

Удивительно, но факт:

В России общий объем продаж программного обеспечения Microsoft в 2005 финансовом году вырос на 48% (c)

Очевидно за счёт корпоративных клиентов. Слабо представляю чтобы кто-то из частных юзеров в России пошёл и купил лицензионный Office баксов за триста.

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Удивительно, но факт:

В России общий объем продаж программного обеспечения Мицрософт в 2005 финансовом году вырос на 48% (ц)

Очевидно за счёт корпоративных клиентов. Слабо представляю чтобы кто-то из частных юзеров в России пошёл и купил лицензионный Оффице баксов за триста.

выходит, все довольны?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

VIP Mikhail-u's Avatar

Естественно все знают, шо В России пиратство есть...
    Но я вот о чем: зачем продавать шо-либо лицензионное по такой же цене как на Западе, ведь разница в доходах там и тут мягко говоря большая??...
    Так што думаю шо пока есть такая ситуация пиратство в России будет процветать...
    Думаю есть 2 выхода из этой ситуации: 1. Понизить цены почти до уровня пиратских...(ведь кто будет покупать пиратскую версию если рядом продается лицензионное с совсем небольшой разницей в цене...)
    2. Дождаться когда улучшится экономическая обстановка и основная масса людей сможет себе позволить себе расплачиваться на уровне западных потребителей...
    Ваше отношение к пиратству...
    Такая практика существует в отношении учебников. За океан их продают в разы дешевле. Так можно было делать до интернета и [Ebay]. А сегодня ребята приспособились делать сытый бизнес na raznice cen. Я купил учебник, который стоит у нас дороже $100, за 45 на [Ebay], да еще мне вернули $10, т.к. я пожаловался, что они мне обещали твердую копию, а прислали мягкую. Дело уже дошло до того, что библиотеки крупных университетов тоже закупают таким образом. Так что придется сближать цены, если не хотят вылететь в трубу.
    Халява для пиратства может существовать, пока Америка богатая и ее жители-покупатели оплачивают все. А если благосостояние американцев пошатнется (как того желает "прогрессивное человечество"), то либо продукт перестанут выпускать (в убыток никто не сможет работать), либо за пиратов возьмутся всерьез.

Честно говаря у меня на компе ВСЁ пиратское...
    Следуя вашей логике-всё население РФ воры?!
    Плохо у тебя с логикой. ;) Или кроме тебя в РФ уже населения не осталось? Из моего высказывания и приведенного тобой факта можно логически заключить, что ты -- вор. Это -- да...;)
    А как ты хотел? Человек, который чужое берет, он кто -- революционер-экспроприатор, что ли?
    PS Да ладно, не выкай мне, я ж к тебе на ты.

Настоящий Индеец

Считаю себя человеком законопуслушным, однако за более чем за 11 лет пользования различным софтом я не заплатил ни за одну компьютерную программу. Более того, по каким-то внутренним непонятным причинам я поддерживаю всякие варезные сайты, и хочу чтобы весь софт был бесплатным. Прекрасно понимаю как это плохо для экономики, однако считаю что при наличии бесплатности экономику была бы ещё более эффективная.

Quote Originally Posted by wako
    выходит, все довольны?
    Не, ну Микрософту миллиардом больше, миллиардом меньше...
    смайлики сак

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Не, ну Микрософту миллиардом больше, миллиардом меньше...

"so, what's wrong with a little destruction?" (c)
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by бубенчиков
    Считаю себя человеком законопуслушным, однако за более чем за 11 лет пользования различным софтом я не заплатил ни за одну компьютерную программу. Более того, по каким-то внутренним непонятным причинам я поддерживаю всякие варезные сайты, и хочу чтобы весь софт был бесплатным. Прекрасно понимаю как это плохо для экономики, однако считаю что при наличии бесплатности экономику была бы ещё более эффективная.
    Бубенчиков, будьте добры напишите мне программку. Желательно в течение 5 лет, по 8 часов в день, а, да, бесплатно, конечно.
    Заранее благодарен, доктор.
    смайлики сак

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    Иногда не совсем понятно, пиратство или нет.
    У меня с другом одинаковые машины. Ниссаны. У него там чета поломалось не понятно что. И, короче, он решил скачать инструкцию к Ниссану. Именно к этой модели. Скачал, разобрался. Стоила эта инструкция 10 баксов. Я вот думаю, ну думаю же! (ц), а не должна ли она вообще-то быть бесплатной, а? Теоритически, без выеживаний всяких?
    Вот и друг мой говорит, выложу, говорит, на Осле, чтоб больше никому не пришлось платить.
    А ведь он перед тем как скачать, наверное нажимал такую кнопочку: [Agree]. И там предусмотрена ответсвенность за подобные шалость, которую он обязался нести. Если не поздно, остановите его!
    А почему нелься зайти в библиотеку и взять книгу инструкций? Бесплатно.

Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)