Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 78

Thread: Вегетарианство

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Вегетарианство

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Три года соблюдаю пасхальный пост - 40 дней.
    На фига?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    На фига?
    Отнюдь не по религиозным соображениям!
    Для здоровья, длииинный разгрузочный день ;)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Отнюдь не по религиозным соображениям!
    Для здоровья, длииинный разгрузочный день ;)
    Понимаю...;)

Потому, как природа создала нас всеядными-плотоядными. Корову же не заставишь колбасу есть, она травоядная. А что уж там по релегиозным соображениям, так это сам для себя решает. В мире полно атеистов, они над такими вопросами не задумываются.

Forum Hero YMK1's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Потому, как природа создала нас всеядными-плотоядными. Корову же не заставишь колбасу есть, она травоядная. А что уж там по релегиозным соображениям, так это сам для себя решает. В мире полно атеистов, они над такими вопросами не задумываются.
    Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты...

Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by YMK1
    Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты...

Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.

Кто знает, что они не поджевывали кусок мяса втихаря? ;)

Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты....
    Я ем всё. Бывает и не ем, но не потому, что не хочу, а потому, что бывает некогда. Зато, когда голод даёт о себе знать, то сразу представляю перед собой жареную курицу или мясо, если не отведаю жаркого, начну с голодухи на "людей кидаться".

Я понимаю, что я пропащая. :evillaugh

Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу,
    А кто это общество рожать будет? У женщины от непринятия животного белка дисфункция яичников случается. В этом случае тю-тю потомство.

Forum Hero YMK1's Avatar

Кто знает, что они не поджевывали кусок мяса втихаря? ;)
    Ты не из рода ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО ?

Forum Hero YMK1's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Я ем всё. Бывает и не ем, но не потому, что не хочу, а потому, что бывает некогда. Зато, когда голод даёт о себе знать, то сразу представляю перед собой жареную курицу или мясо, если не отведаю жаркого, начну с голодухи на "людей кидаться".

Я понимаю, что я пропащая. :evillaugh
    Действие на Санскрите называется "карма". Любое действие влечет за собой последствия. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, тем не менее многие понимают, что Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следсвтия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наще действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причинаем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом языке есть пословицы "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнится" и так далее.

Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никго не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)