Про него была очень подробная статья в "New Yorker" в феврале, а "NYer" -- журнал, знаменитый своей нейтральностью. Лестного в муровской биографии мало. Что касается, конкретно его "семейных традиций" (его монтажи и перевирание я уже не буду затрагивать), выделяется, например, следующее:Originally Posted by alex-32282
1. ММ из Детройта, и не раз говорил, что он якобы вышел из бедного рабочего детройтского люда, борющегося за право на жизнь против плохих страшных компаний. На самом деле, он вырос в зажиточной семье в приличном пригороде Детройта, со всеми удобствами, игрушками, и удовольствиями американца среднего дохода. В профсоюзной борьбе его семья участия не принимала.
2. ММ часто говорит своим слушателям, что он парень из народа и ненавидит богачей, которые ограждают себя от масс. В то же время, он живет в шикарной квартире на Upper East Side (самый аристократический район Нью-Йорка, где обитаются "старые деньги"), и дочь его учится в экслюзивной частной школе, простому народу недоступной. Ведет вальяжный образ жизни богатого человека, и дурит своих поклонников тем, что на сцену выходит в бесбольной кипе и футболке.
3. ММ ведет так-называемую войну против кампаний, ущемляющих права своих служащих, но сам отказывается нанимать на работу членов профсоюза, чтобы не платить им достойные деньги. Писатели и редакторы, работавшие у него, оказались на улице, пожаловавшись на драконские условия их работы.
4. ММ -- пирожок ни с чем, который валит вину за свое ничтожество на других людей. И при это еще возамнил, что он говорит за всех. Он заявил, например, что он толст и не знает иностранных языков потому что он американец. Пусть говорит за себя. Я в Америке выучила 4 языка, и жопу при этом не отрастила, и почти все американцы, с которыми я лично знакома, хорошо владеют по крайней мере одним языком, кроме английского. Ему конечно утешительно думать, что он свинья и невежда не из-за того, что лень-матушка его обуяла и что жрет он слишком много, а из-за международного заговора с Бушем и принцем Абдуллой во главе; но интеллект любого уважающего себя человека, эта белиберда оскорбляет.

Reply With Quote