View Poll Results: Пойдёте ли смотреть нашумевший фильм?

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Конечно, мне очень интересно

10 55.56%
  • Однозначно-нет

2 11.11%
  • Еще не решил(а)

6 33.33%
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 51

Thread: Fahrenheit 911

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    А подробнее?!!!!! Пожалуйста!
    Про него была очень подробная статья в "New Yorker" в феврале, а "NYer" -- журнал, знаменитый своей нейтральностью. Лестного в муровской биографии мало. Что касается, конкретно его "семейных традиций" (его монтажи и перевирание я уже не буду затрагивать), выделяется, например, следующее:

1. ММ из Детройта, и не раз говорил, что он якобы вышел из бедного рабочего детройтского люда, борющегося за право на жизнь против плохих страшных компаний. На самом деле, он вырос в зажиточной семье в приличном пригороде Детройта, со всеми удобствами, игрушками, и удовольствиями американца среднего дохода. В профсоюзной борьбе его семья участия не принимала.

2. ММ часто говорит своим слушателям, что он парень из народа и ненавидит богачей, которые ограждают себя от масс. В то же время, он живет в шикарной квартире на Upper East Side (самый аристократический район Нью-Йорка, где обитаются "старые деньги"), и дочь его учится в экслюзивной частной школе, простому народу недоступной. Ведет вальяжный образ жизни богатого человека, и дурит своих поклонников тем, что на сцену выходит в бесбольной кипе и футболке.

3. ММ ведет так-называемую войну против кампаний, ущемляющих права своих служащих, но сам отказывается нанимать на работу членов профсоюза, чтобы не платить им достойные деньги. Писатели и редакторы, работавшие у него, оказались на улице, пожаловавшись на драконские условия их работы.

4. ММ -- пирожок ни с чем, который валит вину за свое ничтожество на других людей. И при это еще возамнил, что он говорит за всех. Он заявил, например, что он толст и не знает иностранных языков потому что он американец. Пусть говорит за себя. Я в Америке выучила 4 языка, и жопу при этом не отрастила, и почти все американцы, с которыми я лично знакома, хорошо владеют по крайней мере одним языком, кроме английского. Ему конечно утешительно думать, что он свинья и невежда не из-за того, что лень-матушка его обуяла и что жрет он слишком много, а из-за международного заговора с Бушем и принцем Абдуллой во главе; но интеллект любого уважающего себя человека, эта белиберда оскорбляет.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Quote Originally Posted by msn
    Простите, можно конкретнее про то что он "понасклеивал"?
    Список будет слишком длинным. В общем и целом, он посклеивал и рекомбинировал различные записи, реклами, и отрывки из интервью, меняя даты и вставляя текст как ему вздумается. Подробный список, для тех кто смотрел "Bowling for Columbine", есть на http://www.hardylaw.net/Truth_About_Bowling.html

Forum Master Шутка's Avatar

Quote Originally Posted by Verbatim
    Про него была очень подробная статья в "New Yorker" в феврале, а "NYer" -- журнал, знаменитый своей нейтральностью.
    Журнал New Yorker скорее отражает либеральные взгляды, так что в предвзятости к Муру его не обвинишь.

2. ММ часто говорит своим слушателям, что он парень из народа и ненавидит богачей, которые ограждают себя от масс.
    Да уж, на недавнем банкете по поводу Муровского дня рождения, average Joe было "днём со огнём" не сыскать. А вот богачи типа Мадонны и Сюзан Сарандон были как раз задокументированы в фоторепортаже журнала People
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

Да ваще ниибаццо...

To the moon! Olezhik's Avatar

Посмотрел...
    Палец от станка не далеко падает.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Verbatim, перед глазами стоит толстый буржуин из агит.плаката времен холодной войны СССР и США. Ну при чем здесь его попа?
    А если бы он, с такой "родословной" вырастил самый вкусный в мире огурец, Вы бы сказали, что он(огурец) противный и тухлый из-за того, что Мур не жалует профсоюзы. Вы судите по-нашему, по-советски.
    Verbatim, сенсация нужна Америке, как жаждущему холодное пиво (минералка, лимонад, вода из-под крана) в жаркий день и кто его(ее) производит никому нет дело. Жидкость должна выполнять свою главную функцию-УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ. А с этой функцией Мур справился.

Quote Originally Posted by alex-32282
    А если бы он, с такой "родословной" вырастил самый вкусный в мире огурец, Вы бы сказали, что он(огурец) противный и тухлый из-за того, что Мур не жалует профсоюзы. Вы судите по-нашему, по-советски.
    Вы не поняли. Все дело в том, что Мур жалует профсоюзы до той поры пока дело не касается его самого. Он вопит что все, кроме него самого должны платить приличную зарплату и относиться к служащим по-человечески. Но сам Мур, однако -- Оруэлльская свинья -- все равны, но он равнее. Капишь? Огурец его-таки гнилой, от лицемерия.

Кто с какой функцией справляется здесь роли не играет. Функция мошенника -- выдать брехню за чистую монету. Функция убийцы -- убить. Функция диктатора -- чинить террор. Функция палача -- производить экзекуции. То, что человек справляется со своей "функцией", еще не делает его в моих глазах "классным мужиком". А сенсации любят везде -- в Европе муровские сенсации любят даже больше чем в Америке, ибо там жирное тело его больше чем где бы то ни было носят на руках.

Что же касается родословной Мура, то она важна постольку поскольку он сам брешет на этот счет и потрошит родословные других, пролетарий хренов.

Короче, я считаю Мура мерзавцем потому что он (1) врет; (2) осуждает людей за те грехи которым охотно придается сам; и (3) отказывается принять на себя ответственность за собственное ничтожество и недостатки.

Noincomingcalls -- your avatars rock. :wink:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Хорошо аргументированно. Я вообще о нем мало слышал до бушевского фильма.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

................................................

Короче, я считаю Мура мерзавцем потому что он (1) врет; (2) осуждает людей за те грехи которым охотно придается сам; и (3) отказывается принять на себя ответственность за собственное ничтожество и недостатки.
    Verbatim, то что его полюбили в Европе и в России, это не удивительно. Причины этой любви нам обоим известны. Но мне интереснее другое: Мур произвел на свет продукт с политическим оттенком. Но все же , в большей степени , это товар, за который люди будут платить деньги. Судя по, перечисленным вами, личным качествам Мура- это очень плохой продукт. Но тогда получается, что большинство вещей за которые мы платим немалые деньги, попахивают тухлятиной. Ведь за ними стоят люди, которые могли нечестными путями сколотить свое производство. А если они были еще и непослушными в детстве, не уступали места в общественном транспорте беременным и престарелым инвалидам, то продукт вообще гниль.
    VERBATIM, а Вы не путаете "сходить в кино" со "сходить на выборы".
    Даже у нас никому не запрещается подать иск в суд в защиту его собственного достоинства.
    Кстати , на Ваш взгляд, поступят ли так герои его фильма?Ведь получается, что Мур открыто их обвиняет в тайном сговоре и связях с семьей террориста. Это ж лет на ...дцать тянет. Или начнется кампания о нечистоплотности Мура и его семьи.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)