Такая ситуация:
комп был заражен вирусом W32.IRCBot.Gen - определен Norton Antivirus (удаляться в обычном режиме не хотел - "снимите защиту от записи").
для лечения компа все (ну почти все) сделали по описанию приведенному на их веб-сайте (выключить ресторейшн, обновить антивирусник перезагрузиться в безопасном режиме, просканировать и удалить Nortonom main2.exe - но вообще просто взяли и удалили просто вручную).
После этого при загрузке компа (в любом режиме) вот что происходит: welcome-screen здесь - ok, но при попытке зайти в юзера быстро мелькает (назовем это мелькание пустым десктопом) как будто ось хочет загрузиться, и возвращается обратно к welcome-screen.

1. Что можно сделать кроме переустановки системы ?
2. Почему вообще такое происходит: когда с вирусом был, значит нормально загружался (именно загружался, потому что его перезагружали невылеченного), а вылеченный не хочет.

- comments ко второму вопросу: я вот думаю, то что удалили вручную просто файл - не могло ли оказаться так, что Norton Antivirus может обнаружить один вирусный файл, но в соответсвии с заложенной информацией о вирусе и дальнейшими действиями делать какие-то еще дополнительные изменения, который пользователь и не увидит даже - я к чему: может из-за того что не сделали этих изменений так происходит ? или это нереально?