Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 43

Thread: Пакет документов в посольство

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Пакет документов в посольство

Quote Originally Posted by kr26
    пришел ответ из этой московской фирмы, они мне выслали такой же отрывок закона и ответили вкратце, что "Вы будете иметь такие же права, как по визе J1, но не такие же, как по H1b".
    Невозможно иметь визу Ф и при этом иметь такие же права на работу, как Джэй. И невозможно въехать по джэй и учиться в языковой школе. Это какой-то развод. Спросите их в лоб "По какой визе я буду въезжать?" И наведите справки в посольстве.
    Если бы чиновник из посольства увидел их вебсайт, то фирма бы закрылась в один день...

И не стройте иллюзий по поводу перехода на рабочий статус в течение 2-3 месяцев. Это нереально. Искать работодателя, согласного принять вас на работу и возиться с оформлением рабочей визы - это full time job. А первые несколько месяцев ты будешь слишком занят, зарабатывая 1500 в месяц. А диплом об окончании университета в РОссии у тебя есть? Без него рабочую визу не сделаешь...

Level 4 User

спасибо за информацию, может быть действительно не стоит связываться с этой фирмой.

чувствую я, что придется звонить в посольство... самую точную информацию я получу только в посольстве.

спасибо за информацию, может быть действительно не стоит связываться с этой фирмой.

чувствую я, что придется звонить в посольство... самую точную информацию я получу только в посольстве.
    Пожалуйста. "Невозможно иметь визу Ф и при этом иметь такие же права на работу, как Джэй. И невозможно въехать по джэй и учиться в языковой школе." - ЭТО точная информация. Кстати, в посольстве - не гу-гу о том, что собираешься менять визу после въезда в США. Мой совет - не парься и делай визу ДЖей через фирму, эту или другую. Приедешь - разберешься....
    А в посольстве по телефону наводи справки только по поводу аккредитации и репутации этой фирмы, ни о чем больше. Остальная нужная тебе информация находится на сайте uscis.gov. Если что-то будет непонятно, спрашивай здесь или на других форумах. Удачи.

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    Пожалуйста. "Невозможно иметь визу Ф и при этом иметь такие же права на работу, как Джэй. И невозможно въехать по джэй и учиться в языковой школе." - ЭТО точная информация.
    не очень-то :-)
    Первое предложение - правда, второе - нет.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Quote Originally Posted by Фoма
    не очень-то :-)
    Первое предложение - правда, второе - нет.
    Хорошо, невозможно учиться в языковой школе и получить Ай-20. Так подойдет? Я не думаю, что автор поста горит желанием просто учить английский язык в течение месяца за свои бабки после работы на стройке...

Level 4 User

Кстати, в посольстве - не гу-гу о том, что собираешься менять визу после въезда в США. Мой совет - не парься и делай визу ДЖей через фирму, эту или другую. Приедешь - разберешься....
    это понятно, что в посольстве нужно только насчет этой фирмы спросить. заодно можно поинтересоваться о правах на работу по F1 и условиях для получения визы F1.

кстати, фирма предложила дополнительно за отдельную плату найти работодателя для меня и оформить Job Offer.
    по словам сотрудников фирмы, смогу приехать в США по F1 и сразу начать работать, а также начать учиться на языковых курсах. причем, они сказали мне по секрету, что идти на эти курсы вообще не обязательно. можно ехать по программе Work and study и просто работать в США.

Level 4 User

Я не думаю, что автор поста горит желанием просто учить английский язык в течение месяца за свои бабки после работы на стройке...
    да у меня вообще нет ни желания, ни необходимости его учить, поскольку уже владею языком на уровне intermediate, причем последний год занимался американским вариантом языка - готовился к поездке. дальше мне нужна только практика общения, больше ничего не нужно. а участие в программе, как я говорил, лишь способ попасть в США.

это понятно, что в посольстве нужно только насчет этой фирмы спросить. заодно можно поинтересоваться о правах на работу по F1 и условиях для получения визы F1.

кстати, фирма предложила дополнительно за отдельную плату найти работодателя для меня и оформить Job Offer.
    по словам сотрудников фирмы, смогу приехать в США по F1 и сразу начать работать, а также начать учиться на языковых курсах. причем, они сказали мне по секрету, что идти на эти курсы вообще не обязательно. можно ехать по программе Work and study и просто работать в США.
    Кажется, картина начинает вырисовываться. Они предагают тебе въехать по студенческой визе Ф, которую оформят через языковую школу. Далее тебе предлагается сразу начать нелегально работать на стройке.
    По закону ходить в языковую школу обязательно, если не ходишь - теряешь студенческий статус. Школа обязана сообщить в иммигрейшен, если ты перестал посещать. Возможно, где-нибудь на Брайтоне языковая школа и не будет сообщать, что ты не посещаешь занятия, может быть...
    Кроме того, получить визу Ф достаточно сложно. Нужно доказывать по полной программе отсутствие иммиграционных намерений. Нужно иметь счет в банке не меньше, я бы сказал, десятки. Если получишь отказ на Ф - потом сложно будет за визами обращаться.

Кроме того, посольство не любит выдавать визу Ф для обучения в языковой школе. Они любят, чтобы ты ехал учиться в колледж. Языковая школа выглядит для них, как отмазка, чтобы пересечь границу. Не советую...
    Получить визу Джей намного легче.
    Как видишь, очень много "тонких моментов", связанных с предложением этой фирмы.

да у меня вообще нет ни желания, ни необходимости его учить, поскольку уже владею языком на уровне intermediate, причем последний год занимался американским вариантом языка - готовился к поездке. дальше мне нужна только практика общения, больше ничего не нужно. а участие в программе, как я говорил, лишь способ попасть в США.
    Gotcha. Хотя не переоценивай свое знание языка до того, как приехал в США. Приедешь, пообщаешься с полчасика с выходцем из Алабамы или что-нибудь в этом роде, тогда оценишь

Level 4 User

тогда какие будут дельные предложения? как лучше всего уехать в США? я не студент, поэтому ряд возможностей отпадает сразу.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)