Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 66

Thread: Evaluation

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Evaluation

Quote Originally Posted by Фoма
    Нет... только работал в нескольких.
    А что? Неужели там учат дипломы эвалюировать? ;-)
    Учат! Поэтому у Михаила и не зачли несколько курсов! А ему надо было опротестовать это решение. Принести силлабус и справку из российского ВУЗа. Порешать можно было одним словом.

Неверующий

Quote Originally Posted by Экспортёр
    Учат! Поэтому у Михаила и не зачли несколько курсов! А ему надо было опротестовать это решение. Принести силлабус и справку из российского ВУЗа. Порешать можно было одним словом.
    Можно порешать, конечно...о том - и речь.
    Справкой из российского вуза самой по себе, правда, подтереться можно, а вот если ее эвалюировать - т.е., установить соответсвие между тамошними курсами и здешними, то можно первести некоторые из них.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Можно порешать, конечно...о том - и речь.
    Справкой из российского вуза самой по себе, правда, подтереться можно, а вот если ее эвалюировать - т.е., установить соответсвие между тамошними курсами и здешними, то можно первести некоторые из них.
    Все зависит от политики конкретного универа. Одни придерживаются того, что без эвалюации WES, например, все заграничные бумажки ничего не значат. Другие готовы разбираться сами, без посторонних инстанций.

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Все зависит от политики конкретного универа. Одни придерживаются того, что без эвалюации WES, например, все заграничные бумажки ничего не значат. Другие готовы разбираться сами, без посторонних инстанций.
    "Без инстанций" очень редко кто станет этим заниматься.
    Ну сами посудите. Представьте, что вы - профессор в университете, приходит к вам студент и, показывая бумажку с печатью, говорит, что он слушал точно такой же курс, как ваш в Зибабвийском национальном институте... только там он назывался "ай-карамба".

"Без инстанций" очень редко кто станет этим заниматься.
    Ну сами посудите. Представьте, что вы - профессор в университете, приходит к вам студент и, показывая бумажку с печатью, говорит, что он слушал точно такой же курс, как ваш в Зибабвийском национальном институте... только там он назывался "ай-карамба".
    Фома, у профессоров есть такая фишка. Ну типа профсолидарность что ли! Так вот - верят они друг другу сильно очень. Поэтому, если русский профессор пишет письмо американскому с ходатайством к примеру за Михаила, я полагаю, что американский профессор пойдёт навстречу и засчитает курс, если он какой-нибудь pre-requisitive. Мне много в своё время позасчитывали!

Неверующий

Фома, у профессоров есть такая фишка. Ну типа профсолидарность что ли! Так вот - верят они друг другу сильно очень. Поэтому, если русский профессор пишет письмо американскому с ходатайством к примеру за Михаила, я полагаю, что американский профессор пойдёт навстречу и засчитает курс, если он какой-нибудь pre-requisitive. Мне много в своё время позасчитывали!
    Вероятно, по личному ходатайству профессора, в виде исключения, чето-нибудь могут засчитать, тем более, если речь идет не о добавочном кредите, а всего-на всего о prerequisite для курса.

Только мы говорим не об этом, а об эвалюировании диплома и переводе кредитов ... помните? :-)

Только мы говорим не об этом, а об эвалюировании диплома и переводе кредитов ... помните? :-)
    А что, на пререквизиты юниты и кредиты не распространяются?! ;) У меня, к примеру, надо было 12 юнитов пререквизитов брать - считай семестр коту под хвост.

А что, на пререквизиты юниты и кредиты не распространяются?! ;) У меня, к примеру, надо было 12 юнитов пререквизитов брать - считай семестр коту под хвост. Был и диплом эвальюирован и никто даже смотреть на это не стал. Взяли только перевод диплома и сказали, вперёд, студент! Пришлось булками суетить да справки просить...

Неверующий

А что, на пререквизиты юниты и кредиты не распространяются?! ;)
    Не совсем...
    К примеру, для получения диплома, требуется, скажем 96 кредитов.
    А вы, допустим, закончили два курса Мухосранской Академии Сельского Хозяйства и надеетесь, что вам удастся получить степень, взяв только 48 кредитов. Вот для этого, ваш мухосранский диплом надо эвалюировать, чтобы выяснить насколько мухосранские кредиты экв ивалентны американским.
    Все 48 вы, конечно, не переведете, но 30-35 - вполне возможно, смотря, конечно, чему вы там на самом деле учились, в вашем мухосранске.

А другой случай - это когда вам хочется к примеру, взять курс "творчество Шекспира и его влияние на филосфию экзистенциализма", а пререквизитом к нему идет, допустим, Composition, которую вы брать не хотите - и вы тогда идете к профессору по Шекспиру, и начинаете его убеждать, что курс литературы, который вы прослушали в мухосранской гимназии вполне позволяет вам ознакомится с экзистенциальными тенденциями Шекспира, да еще письмо в доказательство приносите от мухосранского профессора - вот это ваш профессор вполне может вам позволить и без всякой эвалюации, по своему усмотрению... но к получению диплома это вас не приблизит - т.е., все равно, те несчастные 8 кредитов за композицию придется на чем-то добирать.

Правильно, Фома! Поэтому хоть эвальюируй свой диплом, хоть не эвальюируй - всё равно 96 юнитов брать! :D

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)