Той, что из России:
Мои несколько "разогретые" чувства вначале поста были вызваны, как легко понять, оскорбительным названием поста как таковым плюс ссылкой на творение идиота. При этом этот скот не постеснялся принести ее в чужой клуб, дом, - пусть и виртуальный. Зайдите на ссылочку-то, глядите только, чтобы вас не вытошнило.
Такую мерзость невозможно себе представить, поменяв действующих лиц на противоположные.А вы вот не подумав, легко так взяли и присоединились! А если подумать хорошо?
Фактов истории выкладывать я не стану, тоже слишком много места они займут да и ни к чему. Любой образованный человек просто обязан быть с ними знаком.
И все-таки - не нравится вам Америка, - не ходите в ее форум к тем, кому она нравится настолько, что люди стали ее гражданами и поклялись в верности.
Я - немало пожил на этом свете, многое испытал на родине в СССР и чувство это к Америке у меня не пустое. Особо вы удивились бы, узнав подробности моей судьбы в Америке. Но к теме это не относится, поэтому отступлю.
Все беды и неприятности России по обычаю сваливаются на внешние силы или пришельцев не с той формой носа, это норма. Все это паскудство политиканов идет от общей неотесанности и презрения к вам, простым гражданам.
Если сможете, попытайтесь взглянуть на ситуацию между нашими двумя странами сбалансированно, как подобает разумному человеку. Конечно, опростоволосились гарвардские ученые, неся советы в несчастную Россию в 1991-1993 годах. Но кому в уши шли их советы? До какой степени они выполнялись, вы сказать можете? Я бы не рискнул...А вердикт у вас готов: виновна Америка. Все общество состоит из воров - но виноват кто-то другой.
Поэтому и жить вам нелегко, а тем, кому стало легко и весело - на здоровье. Но мне и таким как я (хотя полно и других, которые еще между странами, как в речке между берегами) - ваши проблемы неинтересны. Не нравится культура Америки в том виде, в котором она к вам поступает, - заводите или продолжайте свою. Не нравятся машины из Америки -стройте свои. Английский язык не нравится - выньте его вон из обихода, особенно все эти вульгаризмы. Создавайте национальную идентичность на деле а не на словах.
Врагов у России в Америке нет, это я ответственно говорю. Уважения мало - добивайтесь, коли хочется. Способы известны.
Советовать вам ничего не стану, скушно это.
А вот мировую историю хотя бы за 20-й век учите, в ней ответы на все вопросы россиян. И о врагах, и о друзьях и о вашей национальной идентичности.
Стоит помнить также и о том, что присоединять свое мнение к мнению идиотов - не лучший способ быть принятой в чужом доме с чужим уставом.

Reply With Quote