Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: кредит и статус

Forum Hero

Default Re: кредит и статус

Quote Originally Posted by Фoма

Меня очень веселят такие рассуждения...
    Знаете, как гворят у нас в Америке - если вы такой умный, то почему не богатый? :-)
    Уверяю вас, собственные деньги банкам вполне дороги, и они прекрасно знают, что делают.
    А с чего вы взяли, что я не богатый ?
    Я что, где то нечто подобное заявлял?

Судя по их действиям- не уверен.

Неверующий

Quote Originally Posted by 9999
    А с чего вы взяли, что я не богатый ?

Я что, где то нечто подобное заявлял?
    Это просто. Если бы вы были таким богатым, как банки, которые дают кредит, то вы бы обязателно снали кому они его дают... и почему...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero

Это просто. Если бы вы были таким богатым, как банки, которые дают кредит, то вы бы обязателно снали кому они его дают... и почему...
    Очень странный вывод.
    Ну, богатый как банки- это уже Билл Гейтс какой то, во первых, а во вторых никак не думаю, что всякий богатый в этой стране знает, кому и зачем банки дают кредит... Конечно, у них есть свои соображения, но эти соображения часто не верны (иначе бы и невозвращенных долгов не было...).

Неверующий

Очень странный вывод.
    Ну, богатый как банки- это уже Билл Гейтс какой то,
    Ну так, о них же - банках - и речь - вы рассуждали как они "бездумно" распоряжаются деньгами, а меня это позабавило именно потому, что у них деньги есть, чтобы распоряжаться, а у вас судя по всему, нету, по крайней мере, совсем не в таких количествах.

Конечно, у них есть свои соображения, но эти соображения часто не верны (иначе бы и невозвращенных долгов не было...).
    Во-первых, их соображения - статистические (если, из десяти человек, один не вернет долг, они заработают куда больше, чем если бы они отказали тем восьми, которых вы считаете не надежными), а во-вторых, даже на тех, кто не возвращает долг, они, чаще всего зарабатывают деньги, а не теряют.

Еще раз повторю - не стоит жалеть банки, они прекрасно знают что делают.
    Last edited by Фoма; 04-09-2006 at 11:23 PM.

Forum Hero

Ну так, о них же - банках - и речь - вы рассуждали как они "бездумно" распоряжаются деньгами, а меня это позабавило именно потому, что у них деньги есть, чтобы распоряжаться, а у вас судя по всему, нету, по крайней мере, совсем не в таких количествах.

"Их" это кто? Банки разные бываю, некоторые периодически разоряются. Это не очень заметно, потому что все застраховано, но тем не менее.. вот название сменилось, думаете это от хорошей жизни? ;)

Вполне возможно именно те самые, что так вот "умно" деньгами распоряжаются и остаются... "без названия"

Неверующий

"Их" это кто?
    "Их" - это банков

Банки разные бываю, некоторые периодически разоряются. Это не очень заметно, потому что все застраховано, но тем не менее.. вот название сменилось, думаете это от хорошей жизни? ;)
    Да, думаю от хорошей... В том смысле, что даже после "изменения названия", у них остается больше денег, чем вы, вероятно, увидите в течение всей своей жизни :-)

Вполне возможно именно те самые, что так вот "умно" деньгами распоряжаются и остаются... "без названия"
    Нет, это те... Это - в основном, мелкие "дворняжки", которые просто не выдержали конкуренции с мострами типа bank of America или Citi.
    На сайте FDIC можно посмотреть список. С 2000-го года в него попали всего 24 банка.

Forum Hero Floridian's Avatar

ни один нормальный банк автору темы кредитку не даст. Разве что secured ...
    А секьюред кредитная карта - это разве не прекрасное начало кредитной истории? Еще какое! У меня есть знакомый (приехал по ДЖЭЙ-1, какое-то время легально работал, и обратился в этот период за секьюред кредит кард. Получил ее. Вот уже полгода прошло, платит вовремя, и мы ждем пока ему начнут приходить предложения на ансекьюред кредитные карты. Посмотрим. Я лично думаю, что раз попал его сошиал секьюрити номер в кредитные бюро, дальше все будет как у любого другого легального человека. Проверим на опыте - никто ничего не теряет Интересно, кто-нибудь уже так делал?

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    А секьюред кредитная карта - это разве не прекрасное начало кредитной истории?
    Может, оно и прекрасное... но там вообще не важно какие у вас доходы, поэтому к теме это не относится.
    Насчет прекрасности, кстати, у меня тоже есть сомнения - как правило, все secured карточки требуют еще и какую-то оплату за это удовольствие.... а платить банку за счастье попользоваться его карточкой, я лично считаю чистой воды идиотизмом.

Forum Hero Floridian's Avatar

Может, оно и прекрасное... но там вообще не важно какие у вас доходы, поэтому к теме это не относится.
    Насчет прекрасности, кстати, у меня тоже есть сомнения - как правило, все secured карточки требуют еще и какую-то оплату за это удовольствие.... а платить банку за счастье попользоваться его карточкой, я лично считаю чистой воды идиотизмом.
    Для человека со статусом и с кредитной историей - да, платить за удовольствие пользоваться кредиткой - это нонсенс. Но мы говорим о людях без статуса (или о людях, которые этот статус могут впоследствии потерять). Для них заплатить 30 баксов в год за такое удовольствие - сущие пустяки.
    На самом деле мы (я и тот мой знакомый) затеяли это все потому, что нам не дает покоя слава одного нашего земляка - нелегала с десятилетним стажем - который имеет немеряную кредитную историю и свой бизнес, хотя мы точно не знаем как ему это удалось, но удалось. Хотим повторить успех Поживем - увидим...

Почему к "делу не относится"? Автор этой темы - как раз человек "после Джей-1 с планами на дальнейшую жизнь "(по его собственному выражению ) Хорошо сказал!

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    Для человека со статусом и с кредитной историей - да, платить за удовольствие пользоваться кредиткой - это нонсенс. Но мы говорим о людях без статуса (или о людях, которые этот статус могут впоследствии потерять). Для них заплатить 30 баксов в год за такое удовольствие - сущие пустяки.
    Дело не в сумме, и не в статусе, а в том, что платить банку за то, что вы пользуетесь его карточкой - действие по осмысленности сравнимое, к примеру, с тем, чтобы требовать с банка платы за то, что вы держите в нем счет.

Почему к "делу не относится"? Автор этой темы - как раз человек "после Джей-1 с планами на дальнейшую жизнь "(по его собственному выражению ) Хорошо сказал!
    Не относится потому что он спрашивал как ему лучше поступить со своими доходами от "неразрешенной занятости", а если говорить о secured карточке, то ваши доходы там просто никого не интересуют.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)