Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: B1/B2 на 5 лет многоразовая?

Неверующий

Default Re: B1/B2 на 5 лет многоразовая?

Quote Originally Posted by 9999
    По гостевой ? И потом уехала, и получила новую визу без проблем???
    Ай ай, Фома, чего то вы не договариваете...
    Да именно так, и было. А чего я "недоговариваю"?...
    Ну, разве что мои in-laws сейчас проводят по 8-9 месяцев в году здесь...
    Лето - в Белорусии, а с осени до весны здесь.
    Вот, на днях, кстати, улетели туда... в четвертый раз за последние пять лет.
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Количество раз не ограничено,но нельзя находится в Штатах более 6 месяцев в году, тогда это превращается в проживание со всеми вытекающими.
    Срок пребывания определяется при каждом в'езде, как правило это 6 месяцев, но могут быть исключения (иногда смотрят обратный билет и ставят по его дате).
    А вот такой вопросец.
    Я уже была один раз в Штатах. На три недели. Собираюсь летом на несколько месяцев. Виза кончается в конце ноября. Если я в сентябре вернусь в России, а потом в октябре решу опять поехать на несколько месяцев, меня пустят? То есть три раза за год по визе получится поехать?
    И не будет ли проблем с дальнейшим получением туристической визы, если я потом еще раз захочу получить турвизу

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Amalia
    А вот такой вопросец.
    Я уже была один раз в Штатах. На три недели. Собираюсь летом на несколько месяцев. Виза кончается в конце ноября. Если я в сентябре вернусь в России, а потом в октябре решу опять поехать на несколько месяцев, меня пустят? То есть три раза за год по визе получится поехать?
    И не будет ли проблем с дальнейшим получением туристической визы, если я потом еще раз захочу получить турвизу
    Общее правило такого: чем более короткий срок находишься в Штатах по турвизе, тем лучше. В Вашей ситуации все в порядке. Первый раз - три недели, второй раз - три месяца, и третий раз надо ехать ненадолго, на 2-3 месяца.

Ответ на последний вопрос - проблем не будет. Более того, если используете Вашу визу так, как я выше описал, то Вас даже на интервью на следующую визу вызывать не будут скорей всего - просто визу шлепнут без вопросов. Они это любят - часто и ненадолго...

Forum Master Amalia's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Общее правило такого: чем более короткий срок находишься в Штатах по турвизе, тем лучше. В Вашей ситуации все в порядке. Первый раз - три недели, второй раз - три месяца, и третий раз надо ехать ненадолго, на 2-3 месяца.

Ответ на последний вопрос - проблем не будет. Более того, если используете Вашу визу так, как я выше описал, то Вас даже на интервью на следующую визу вызывать не будут скорей всего - просто визу шлепнут без вопросов. Они это любят - часто и ненадолго...
    Спасибо за ответ. Я думала так. Летом, если получится, то месяца на 3-4. С июня до октября. А потом видно будет. Просто если вдруг потом захочется опять поехать, пока виза открыта будет, на 3-4 месяца, это долгим сроком не покажется подозрительным американцам?
    И вот еще переживаю. У меня виза в старом паспорте, который заканчивается в июле, я его уже аннулировала. И жду новый паспорт.
    На сайте посольства написано, что надо с двумя паспортами. Со старым и с новым ехать. Так и сделать собираюсь. Придиратья не будут ко мне по этому поводу?
    И еще. Если в новом паспорте вдруг мое имя как-то по другому напишут, чем в старом, проблем не будет с въездом?
    Может я себя зря накручиваю?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Amalia
    Спасибо за ответ. Я думала так. Летом, если получится, то месяца на 3-4. С июня до октября. А потом видно будет. Просто если вдруг потом захочется опять поехать, пока виза открыта будет, на 3-4 месяца, это долгим сроком не покажется подозрительным американцам?
    И вот еще переживаю. У меня виза в старом паспорте, который заканчивается в июле, я его уже аннулировала. И жду новый паспорт.
    На сайте посольства написано, что надо с двумя паспортами. Со старым и с новым ехать. Так и сделать собираюсь. Придиратья не будут ко мне по этому поводу?
    И еще. Если в новом паспорте вдруг мое имя как-то по другому напишут, чем в старом, проблем не будет с въездом?
    Может я себя зря накручиваю?
    как там напишут ваше имя- без разницы, на самом деле, все прекрасно понимают, что русские имена с кириллицы по разному пишут, если только вместо Ольга (к примеру) Петрова написано будет Natalia Ivanova, тогда конечно

да и в остальном- не переживайте, не будет никаких проблем.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)