Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: Повлияет ли "нелегальный" марш на сенаторов?

seaman seaman's Avatar

Default Re: Повлияет ли "нелегальный" марш на сенаторов?

Quote Originally Posted by 9999
    По принципу- существует легальный и законный путь иммиграции, если он вам не доступен- винить некого.

Напомню, что многие страны (Канада, Австралия, Новая Зеландия) охотно принимают квалифицированных иммигрантов. Если же вы, извините, кроме черной работы ни на что не способны, то винить в этом совершенно некого, кроме себя.

Давайте не будем путать понятия- страна это, упрощенно говоря, ДОМ где живут люди. То, что в одном доме сухо и тепло, а в другом- тараканы и немытые тарелки еще не означает, что все жители второго дома имеют некое "право" перебраться в дом первый. По каким то разумным причинам (женитьба на жиличке, например) их в этот первый дом могут пустить, но могут точно так же и не пустить, и не надо разглагольствовать о правах человека- прав ВСЕЛЯТЬСЯ В ЧУЖОЙ ДОМ у людей нет и быть не может, а то, что там лучше живут это никакого отношения к делу не имеет.
    Так ты хочешь сказать, что это дом твоих квалифицированных отцов, дедов и прадедов?

Forum Master

Quote Originally Posted by seaman
    А Американский народ, случайно не народ эммигрантов?
    Под американским народом я подразумевала народ сформировавшийся во времена европейской иммиграции.

К концу 19 века Америка давно была уже суверенным государством делившей себя на американцев и иммигрантов.

Иммиграционные акты она тоже начала принимать в том же веке причём не в пользу иммиграции.
    Особенно акты принятые в 20 веке, когда были установлены квоты на иммиграцию. Естественно, чтобы сократить её.

Другими словами, иммиграционное законодательство существует и вы иммигрируйте или нарушая его или не нарушая.

А ваш вопрос я поняла, что нелегальные иммигранты всё таки имеют право на пребывание здесь потому,что америка страна иммигрантов, так?

Извините, но принимая историю Америки во внимание такой аргумент не выдерживает критики.:cool:

Forum Hero

Так ты хочешь сказать, что это дом твоих квалифицированных отцов, дедов и прадедов?
    Нет, я женился на жительнице этого дома и получил от домоуправы легальное право по этой причине тут проживать. Жена же моя тут РОДИЛАСЬ , и право это имеет по рождению. Мои отцы и деды к этому отношения не имеют, прадеды- тем более

Я говорю о законных и незаконных методах, не более, не менее. Не надо сюда дедов примешивать, все гораздо проще.

seaman seaman's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    При чем здесь индейцы и переселенцы?
    Я это про нас с вами...

А вы что, намекаете, что раз переселенцы порезали индейцев, то теперь будет справедливо если мексиканцы выживут американцев?

Странная логика... даже не знаю что на это возразить... может быть, что все государства так или иначе образовались в результате войн и насилия, но из этого не следует что соблюдение законов теряет всякий смысл....
    Я даже как-то стесняюсь объяснять такие вещи взрослым людям. Может, вы, все-таки что-то другое имели в виду?
    Фома, Вы умный человек, я в этом давно убедился, хотя и любите поспорить. :34: Я спорить не собираюсь, но согласитесь, что не все люди бывшие здесь нелегально(хотя въехавшие в страну легально) и получившие статус, или ожидающие его, должны подходить под мерки высказанные здесь?
    И при чём здесь чужой "дом" ( как выразился девяткин). Если исходить из этого понятия, то да, это "дом" индейцев, а все остальные коренные американцы - это непрошенные гости.
    Конечно, вы правы, что с нелегальной иммиграцией нужно что-то решать, но также нужно что-то решать и с теми нелегалами, которые живут и работают здесь по многу лет, а не просто выкинуть их теперь уже " на улицу". Потому что их дом уже здесь и другого дома у них нет.

Неверующий

Я спорить не собираюсь, но согласитесь, что не все люди бывшие здесь нелегально(хотя въехавшие в страну легально) и получившие статус, или ожидающие его, должны подходить под мерки высказанные здесь?
    Я не понял что вы хотите этим сказать...
    Какие люди не должны подходить под какие мерки?

И при чём здесь чужой "дом" ( как выразился девяткин). Если исходить из этого понятия, то да, это "дом" индейцев, а все остальные коренные американцы - это непрошенные гости.
    Это действительно так и есть. И американцы уже устали извиняться перед индейцами за свое непрошенное вторжение.
    Тем не менее, не забывайте, что, во-первых, у индейцев не было никогда суверенного государства, и пилигримы, не нарушали ничьих границ и законов.
    Кроме того, даже если бы они их нарушили (границы и законы), то это никаким боком не значило бы, что и всем остальным теперь надо нарушать законы.
    Россия тоже в свое время завоевала и Кавказ, и Сибирь... Следует ли из этого по-вашему, что и российские границы не должны быть суверенными?

Конечно, вы правы, что с нелегальной иммиграцией нужно что-то решать, но также нужно что-то решать и с теми нелегалами, которые живут и работают здесь по многу лет, а не просто выкинуть их теперь уже " на улицу". Потому что их дом уже здесь и другого дома у них нет.
    Извините. Я не знаю где их "дом"... и честно говоря, даже не понимаю почему я должен это знать.
    Сюда их никто не звал. Они прекрасно знали, что нарушают закон, и тем не менее приехали сюда. То что они здесь находятся никоим образом не делает штаты их "домом".
    А то, что им будет "плохо" если отправить их обратно никак не может быть аргументом за то, чтобы оставить их здесь. Миллионам их сограждан уже сейчас "плохо" там, где они находятся... А сотням миллионов в Африке и Азии даже еще хуже.
    Почему из всех сотен миллионов голодающих, бездомных и бедствующих людей земмли мы считаем своим долгом помочь именно этим, как ни крути, ХУДШИМ их представителям, преступникам, злоупотребившим нашим доверием и паразитирущим на нашем великодушии?
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

seaman seaman's Avatar

Вопрос сразу к двоим. Ребята, Фома и 9999, а вы русские? Сразу извиняюсь, или прошу извинения у вас за вопрос, если обидел.:rolleyes:

Forum Hero

Вопрос сразу к двоим. Ребята, Фома и 9999, а вы русские? Сразу извиняюсь, или прошу извинения у вас за вопрос, если обидел.:rolleyes:
    Не знаю, какое это имеет отношение, и , по идее, на такие вопросы не следовало бы отвечать, но именно потому, что скрывать мне тут нечего отвечу:

Практически чистокровно русский, предки отца жили на Новгородчине со времен Вече, старинный русский род;
    предки матери- наполовину Сибиряки, на вторую- белорусы, из Могилевской области ( с этой стороны есть, кажется, где то прадед-поляк...)

Так к чему это, все таки?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Фoма
    Сюда их никто не звал.
    А Вас сюда кто звал?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

seaman seaman's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Не знаю, какое это имеет отношение, и , по идее, на такие вопросы не следовало бы отвечать, но именно потому, что скрывать мне тут нечего отвечу:

Практически чистокровно русский, предки отца жили на Новгородчине со времен Вече, старинный русский род;
    предки матери- наполовину Сибиряки, на вторую- белорусы, из Могилевской области ( с этой стороны есть, кажется, где то прадед-поляк...)

Так к чему это, все таки?
    А это к тому, что мы русские(кто не знает, я русский из Латвии), не уважаем своих, Почему так сказал, так посмотри на евреев!(ребята не обижайтесь, я вас в пример привожу!) Они держатся друг за друга! А у русских как? Я из дерьма вышел, а вы все в нём и живите!Что, не правильно сказал?

Forum Hero

А это к тому, что мы русские(кто не знает, я русский из Латвии), не уважаем своих, Почему так сказал, так посмотри на евреев!(ребята не обижайтесь, я вас в пример привожу!) Они держатся друг за друга! А у русских как? Я из дерьма вышел, а вы все в нём и живите!Что, не правильно сказал?
    Это верно, есть такое.
    Только говорим то мы не о русских, говорим то мы о законах и их нарушении. Помочь земляку- это одно, помочь земляку НАРУШИТЬ ЗАКОН,- это совсем другое.
    Да и странная какая то цель получается- помогать русским разбегаться из России? Может, лучше России помочь на ноги встать?

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)