При чем тут молодец?Originally Posted by марик - камарик
Просто половину не написала, а остальное - как вопитали![]()
При чем тут молодец?Originally Posted by марик - камарик
Просто половину не написала, а остальное - как вопитали![]()
---Отчим не папа ... его и любить можно ( арабская шутка ) :bis:Originally Posted by GeLLka
"---Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации" [Caroline Boticelli]
В реале или в виртуале - не думаю, что такая большая разница. Может она и есть для тех, кто скрывается в Internet под маской, таким образом я верю, что при живом общение ты не намного другая
Ну и какие впечатления у тебя от Фауста? Подписала бы ты схожий контракт на 25 лет дабы вкусить плод знаний и всего того, что недоступно обычным смертным? Если ты читала Фауста в оригинале, значит ты читала Гёте. Он не первый автор, что написал про Фауста. Если интересно - попробуй найти пьесу от Marlowe. Я же пытаюсь найти Гёте, но пока не получается)) Не хочу читать с компьютера. Вот если в библиотеке на выходных не найду, тогда придётся довольствоваться цифровой книгой... Вообще я у Гёте что-то ещё читал, но давно это было и я всё забыл. Я сейчас не уверен, бы ли это Бальзак? Но неважно... рассказ был про девушку - дочь металлособирателей, что накопили очень большое приданое и выдали дочку замуж за кого-то богатого человека, но по законам литературного жанра того времени, брак был не удачен... Всё-таки это был Бальзак, а у Гёте я читал только стихи...
Может и сейчас над твоим немецким кто-то смеет смеяться, а вот поживёшь ещё в Германии пару лет и будешь говорить на Немецком как на Родном)
Originally Posted by AhSver
Насчет немецкого - дело не в знаниях, а в акценте..
А Фауст..
Я в курсе, что он не первый.
в 16 веке, если не ошибаюсь был доктор Фауст, потом позже ещё кто-то писал, но там немного сюжет другой был.
А Гёте написал это через несколько лет после того, как увидел "Фауста" в театре...
И если я правильно поняла, контракт был не на 25 лет, а на то время, пока Фауст не устанет что-то учить, узнавать, развиваться...
Пока он не захочет остановить мгновения...
Да ужOriginally Posted by $_Gargona_$
)):D :D
По крайней мере у Marlowe срок был обговорён, т.к., как я уже написал, Гёте я не читал, то про его "версию" ничего сказать не могу.
Я думал по всему миру люди любят Русский акцент))
This is the magic that a name would stain. The magic that a name would stain! The magic that a name... stains.
...Originally Posted by GeLLka
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|