а может мне кто-нибудь цётко и внятно обьяснить суть закона в "двух словах" без всяких умных ссылок, что бы было понятно. какой именно закон хотят принять и на кого и каким образом он повлияет.........
а может мне кто-нибудь цётко и внятно обьяснить суть закона в "двух словах" без всяких умных ссылок, что бы было понятно. какой именно закон хотят принять и на кого и каким образом он повлияет.........
Пока что никакой закон не принят. Его переписывают и переписывают.
Демократы в Сенате хотят объявить амнистию нелегалам, но встречают яростное сопротивление со всех сторон.
На каждом новостном канале ведь крутят репортажи, можно и газетки купить.
Так уж и "со всех сторон"? Среди 9 членов сенатского комитета, пропустившего билл, которые голосовали за, четверо были республикацы. А среди пятерых проголосовавших против, трое были демократами.Originally Posted by Chukcha
Во как...
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
РазьясняемOriginally Posted by klukva
![]()
1) Вообщем дело в том, что в конце прошлого года Конгресс принял закон(H.R.4437), по которому нелегальные иммигранты становятся уголовниками. Этот билл также предусматривал забор вдоль границы Мексики и подрезал даже легальную иммиграцию, упразднив гринкарточную лотерею.
2) Сенат же сейчас рассматривает свою версию этого била. Причём вначале целых три билла были представлены.
S.1033 от John McCain и Ted Kennedy, билл от Arlen Specter (без номера) и S.2454 от Bill Frist.
Сенатский комитет уже одобрил для голосования билл от Арлена Спектора и в него включили всё то, что намеревались протолкнуть John McCain и Ted Kennedy в своём S.1033, а имеено легализацию почти 12 миллионов нелегальных рабочих и рабочую гостевую программу.
Сегодня например сенат обсуждает, что делать с S.2454 от Bill Frist.
Этот билл не включает в себя амнистию и гостевую программу, однако увеличивает легальную иммиграцию. Решают что из этого билла включить в Спекторский или вообще просто напросто заменить его Спекторским, который тоже предполагает увеличение легальных иммигрантов, но и к тому же содержит легализацию нелегалов.
Теперь если предположить, что окончательный вариант этого билла будет включать легализацию нелегалов и значительное увелечение рабочих и иммиграционных виз и некоторые предложения по охране границы, и его одобрит Сенат, то что же с Конгрессом, который пошёл в совершенно противоположном направлении со своим H.R.4437 ?
Два билла идут просто к столкновению, поэтому наблюдатели предпологают, что тянучка затянется вплоть до выборов и в этом году единодушное решение так и не будет принято.
Last edited by Bumazhka; 03-30-2006 at 05:54 PM.
В том то и дело, что это республиканцы затеяли эту дурь, не демократы. Конечно, dems в основном поддерживают её, но такой раздвоенности Республиканцев не позавидуешь тоже.Originally Posted by Chukcha
Интересно, что Конгресс контролируется сейчас республиканской партией. В этом году если они потеряют места из за своей раздвоенности и не популярности в связи с войной в Ираке, то над этим вопросом точку потом придётся ставить демократам.
A насчёт репортажей...Такие положительные репортажи о нелегальной иммиграции, где слово "нелегальная" не употребляется вообще повлияют на ещё не укрепшие умы подростков, да и не только их. Конечно если разговоры на кухне, о которых вы писали, не побудят их на разговоры с теми, кого они выбирают. :D
Last edited by Bumazhka; 03-30-2006 at 05:57 PM.
Да нифига. Недовольные разговоры среди американцев давно идут. Они требуют, чтобы что-то делалось.Originally Posted by Bumazhka
Если демократы ни фига не делают, а только готовятся подмахнуть подпись под очередной амнистией, то это им только в минус.
Я лично чувствую, что у некоторых так сказать коренных американцев довольно прохладное отношение к чужакам, и не только нелегальным.
Между прочим, был вчера на почте. Там прихрамывающий солдат посылку отправлял. Так к нему несколько тёток по очереди подошли и сказали нечто: "Мы восхищены тобой!", и ещё визитки дали: "Если есть проблемы, обращайся!"
Чтобы так относились к российскому солдату. Ни в жизнь!
Помню, когда служил (дело было в Чимкенте), пошли мы с чуваками за пивом - очередь там часа на полтора, а у нас времени - раз-два и обчелся... И вот стоим мы, грустим, а тут из очереди мужик выходит и говорит нам - братки, а вы че, не знаете, что у нас солдатам пиво без очереди полагается?Originally Posted by Chukcha
Вот ЭТО я понимаю - отношение. А то, подумаешь, визитка... визитку и дурак даст :-)
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
С этим согласна. Есть те, которые обсуждают и активное даже участие принимают.Originally Posted by Chukcha
Если люди требуют,чтобы что то делалось, то почему эти лица так спешат подписаться под амнистией?Originally Posted by Chukcha
Не слышат что ли "требований"?
Например сенатор Барбара Бохер, да и Дайан Файнстайн проголосуют за амнистию и рабочих. Эти сенаторы как раз от Калифорнии, штата, где много нелегалов. Казалось бы наоборот, ан нет!
Тед Кенеди вообще заявил,что этот билл как раз ответ на просьбы американского народа. "Американский народ сказал-сенат его услышал"-сказал он.
Есть такое отношение. В некотоых штатах-например Монтана услышать иностранную речь- всё ещё в диковинку. Но в таких и реднеков много.:DOriginally Posted by Chukcha
А вообще интересно было бы провести исследование вопроса, какие демократы голосуют за такого рода законопроэкты. Как голосуют демократы из штатов,с низким уровнем иммиграции?
Если голосуют "за",то наверно думают, нас мол это не касается, проблем таких вроде бы нет и если коллеги из штатов, которых это касается голосуют "за", им наверное виднее. Понимают ведь,что творят...
Так мысли вслух.:D
Вот такого бы солдатика, да на границу с Мексикой. Проблеме конец.Originally Posted by Chukcha
А они законы принимают лишние, лишь бы ничего не делать. :D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|