Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: совет по таксам

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: совет по таксам

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Да, здесь берут налог за доход, полученный здесь же. а если он получен там, то предполагается, что там за него налог уже уплачен.
    Не, все равно.
    Мне за год на счет поступает очень много денег на перегон машин. Надо что-то показывать и платить. При этом мы с отцом разбиваем это на несколько счетов в разных банках......

А еще была такая фигня, знакомая одолжила 20 штук, которые она сняла со своих карточек. Каждый месяц ей выплачивали долг и она спокойно клала их на счет. Сейчас к ней приципились, что это якобы левый заработок и ей пришлось доказывать, что она кладет свои же деньги, которые в свое время были сняты с карточек.

Novice

Default Re: совет по таксам

Quote Originally Posted by zinka
    Ясно что налог платить придется.
    Нет, не обязательно. Основной вопрос что это за деньги: доход или они и раньше ваши были. Я в первые два года тут сотнями переводил, но деньги шли со счета на мое имя в Европе на счет на мое имя тут. Это не доход. Эти деньги существовали и раньше, до моего переезда в США. Соответственно я ни копейки с них не платил.
    Другое дело если вы извлекли доход за рубежом в периуд жизни в США. Тогда есть два варианта: или имеется соглашение об исключении двойного налогооблажения или нет. Если нет, то и вопроса нет, вы должны с этих денег налоги. Если есть, то уже от его сути и сути вашей деятельности образовавшей доход зависит.
    Некоторую сложность представляет продажа квартиры полученной еще в советские времена и тому подобных некупленных вещей. Объяснить в налоговом ведомстве что вы получили недвижимость нетарифным методом довольно сложно. Решить вопрос есть ли там прибыль и какая часть из этих денег прибыль - еще сложнее.

Соответственно делить эти деньги почти бессмысленно. Сумма то не меняется, число людей по которым делаются вычеты тоже не меняется. Вам надо закрыть момент доход это или нет. Без объяснения происхождения денег это просто ваш доход с которого вы должны заплатить сообразно сетке. Некоторые специальные случаи (не)облагаются отдельно (скажем наследство от ваших родителей), но опять же, все равно все сводится к вопросу откуда эти деньги взялись и вашей способности подтвердить источник бумагами.

Аудит IRS вещь такая, с одной стороны им нужны бумаги на каждый чих, но с другой стороны существуют у эмигрантов случаи когда бумаг в принципе не может быть. Ну тут все зависит уже от вменяемости конкретного чиновника и вашего умения объяснять ситуацию.

Дележ может иметь смысл если у вас разные декларации и вы обе недавно перевалили предыдущую ступеньку лестницы. Тогда деление суммы на два куска может удержать вас обеих на своей ступеньке против скидывания всего на один счет что закинет вас на следующую ступеньку. Однако это имеет смысл если вы показываете эти деньги как свой доход - самым плохим для налогов способом.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)