Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: vopros pro propisku v Rossii

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: vopros pro propisku v Rossii

Quote Originally Posted by 9999
    Россия- это не все страны, никаких англоязычных аппостилей там никто не примет, да и сам факт заверения англоязычным нотариусом документа на русском языке ни у кого не вызовет доверия.
    И США и Россия обе подписали конвенцию об апостилях (Женевскую, кажется), смысл которой в том, что все страны, подписавшие ее ОБЯЗАНЫ принимать документы, заверенные апостилем в другой стране, также подписавшей ту конвенцию. Я лично с помощью апостиля делал две операции: 1) получение оригинала важного документа без моего присутствия 2) приватизация квартиры (в которой я прописан) без моего присутствия. Я знаю людей, которые по апостилю квартиры продавали.... так что прописать бабушку - это пустяки.
    Смородина, Вам нужно в первую очередь узнать В КАКОЙ ИМЕННО ФОРМЕ нужно писать доверенность. ДОСЛОВНО. Пусть там в России сходят в жэк и слово в слово запишут все что нужно написать. Вы здесь в Америке все это слово в слово пишете, и заверяете апостилем. Потом посылаете любой почтой в Россию. Там в России сертифицированный переводчик переводит текст апостиля (не доверенности, которая и так на русском языке, а апостиля). Должно сработать. Еще помню, что на доверенности в тексте надо указывать номер и серию российского общегражданского паспорта, на САМ ПАСПОРТ здесь в США показывать не надо.
    Моим родственникам там в России тоже парили мозги в жэке, что мол доверенность нужна ТОЛЬКО заверенная консулом. Но когда принесли доверенность с апостилем, они ее взяли как ни в чем ни бывало.

Кому какое дело при заверении, есть у него прописка или нет? Заверяют сам факт того, что некое лицо что то там кому то передает, безразлично что и кому.
    А в местном ЖЭКе уж наверное знают, кто где прописан.
    Конечно, в жэке и так знают, что Смородина в той квартире прописана. Никаких доказательств не надо. Можно на всякий случай общегражданский паспорт показать (он и так в России, верно?) ... Паспорта пересылать ниоткуда никуда не нужно

Quote Originally Posted by TERL
    Я знаю доподлинно .... Так вот русский паспорт еще нужно будет и послать туда.
    Так пишет же Смородина, что русский паспорт уже находится в России...

Forum Hero TERL's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Так пишет же Смородина, что русский паспорт уже находится в России...
    Тогда у ене проблема, пусть высылают
    Умейте радоваться простым вещам
    "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".

Forum Hero

Я знаю доподлинно что нужен русский паспорт, потому как неджавно все это проходила. Так вот русский паспорт еще нужно будет и послать туда. То есть доверенность + плюс паспорт. Там все будут сверять. В жэке
    Как правильно сказал Алекс, это противозаконно- вы вообще не должны вывозить внутрений паспорт из России, и тем более они не имеют права его требовать в посольстве. Это не их собачье дело, им платят за нотариальное заверение, все!

Флоридиан-
    Вы здесь в Америке все это слово в слово пишете, и заверяете апостилем. Потом посылаете любой почтой в Россию. Там в России сертифицированный переводчик переводит текст апостиля (не доверенности, которая и так на русском языке, а апостиля). Должно сработать
    а зачем вся эта запарка, если можно сделать в посольстве?

Forum Hero TERL's Avatar

[QUOTE=9999]Как правильно сказал Алекс, это противозаконно- вы вообще не должны вывозить внутрений паспорт из России, и тем более они не имеют права его требовать в посольстве. Это не их собачье дело, им платят за нотариальное заверение, все!

QUOTE]
    Внутренний паспорт требуют не в посольстве а в России.
    Например я писала доверенность на сына на приыватизацию квартиры. Паспортные даннные нужны были внутреннего паспорта. Консул заверял эти паспортные данные по моему внутреннему паспорту. Потом я все это выслала в Россию и паспорт и доверенность. ТЕПЕРЬ ЖДУ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ОБРАТНО, НУЖНО ПО НЕМУ ДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ.
    Загранпаспорт для России не аргумент.

Forum Hero

[QUOTE=TERL]
    Как правильно сказал Алекс, это противозаконно- вы вообще не должны вывозить внутрений паспорт из России, и тем более они не имеют права его требовать в посольстве. Это не их собачье дело, им платят за нотариальное заверение, все!

QUOTE]
    Например я писала доверенность на сына на приыватизацию квартиры. Паспортные даннные нужны были внутреннего паспорта. Консул заверял эти паспортные данные по моему внутреннему паспорту. Потом я все это выслала в Россию и паспорт и доверенность. ТЕПЕРЬ ЖДУ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ОБРАТНО, НУЖНО ПО НЕМУ ДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ.
    Загранпаспорт для России не аргумент.
    А что за данные то ему тут нужны, которых в Загранпаспорте нет? Семейное положение, что ли?

а зачем вся эта запарка, если можно сделать в посольстве?
    Как это зачем? Если человек живет в Вашингтоне, ему конечно удобнее будет в посольство заскочить и все оформить (хотя, думаю, там тоже какая-нибудь очередь есть, в советском учреждении без этого нельзя ну никак ) А если человек за тыщу майлов от Вашингтона живет? Не проще ли в иммиграционную контору по пути с работы заехать, 20 минут и 50 долларов, и через три дня готовый апостиль забрать? Вроде бы меньшая запарка получается во втором варианте....

Вот именно! Зачем же пересылать его из России в США и обратно?

Например я писала доверенность на сына на приыватизацию квартиры. Паспортные даннные нужны были внутреннего паспорта. Консул заверял эти паспортные данные по моему внутреннему паспорту. Потом я все это выслала в Россию и паспорт и доверенность.
    Я тоже посылал доверенность маме на приватизацию квартиры. Как я писал выше "на доверенности в тексте надо указывать номер и серию российского общегражданского паспорта, на САМ ПАСПОРТ здесь в США показывать не надо". Если консул требовал показать внутренний паспорт здесь в США, надо было его вежливо нах послать. Вы ему даете номер внутреннего паспорта написанный на бумажке, пусть перенесет его в текст доверенности, и все дела.

ТЕПЕРЬ ЖДУ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ОБРАТНО, НУЖНО ПО НЕМУ ДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ.
    А если не секрет, как Вы пересылаете внутренний паспорт из США в Россию и обратно? Зашиваете в мягкую игрушку? ДиЭйчЭл отказалась у меня брать паспорт для пересылки и дали копию инструкции, где написано, что этого делать низзя...
    Мне кажется, Терл, Вы немного усложняете....

Forum Hero TERL's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Вот именно! Зачем же пересылать его из России в США и обратно?

Я тоже посылал доверенность маме на приватизацию квартиры. Как я писал выше "на доверенности в тексте надо указывать номер и серию российского общегражданского паспорта, на САМ ПАСПОРТ здесь в США показывать не надо". Если консул требовал показать внутренний паспорт здесь в США, надо было его вежливо нах послать. Вы ему даете номер внутреннего паспорта написанный на бумажке, пусть перенесет его в текст доверенности, и все дела.

А если не секрет, как Вы пересылаете внутренний паспорт из США в Россию и обратно? Зашиваете в мягкую игрушку? ДиЭйчЭл отказалась у меня брать паспорт для пересылки и дали копию инструкции, где написано, что этого делать низзя...
    Мне кажется, Терл, Вы немного усложняете....
    Ребята, в самом деле, ничего я не усложняю.
    Я звонила в консульство, мне сказали, что для доверенности на приватизацию моей квартиры я должна предоставить на выбор либо внутренний паспорт, либо загран.
    Я звоню в Россию мне говорят - что нужна доверенность с исходными данными только внутреннего паспорта и плюс сам паспорт, потому как без паспорта оформление приватизации не состоится
    Когда приехала в консульство - там женщина вынесла мне бланк доверенности. Я все написала. Потом она взяла мой паспорт и доверенногсть, отнесла к консулу, по паспортной подписи он удостоверил мою подпись на бланке доверенности. Интересно знать как бы он удостоверил мою подпись на русскойм языке без паспоррта Росссийского?
    Я сделала все как говорили, но доверенность написала без права передоверия.
    Поэтому мне сейчас назад высылают паспорт , что бы я смогла сделать новую доверенность с правом передоверия

Кстати паспорт я посыла ла по FEDEX/ Там указывается, что посылаешь ID
    Нельзя посылать, загранпаспорт, а внутренний как ID Что я и сделала.

Ребята, в самом деле, ничего я не усложняю.
    Я звонила в консульство, мне сказали, что для доверенности на приватизацию моей квартиры я должна предоставить на выбор либо внутренний паспорт, либо загран.
    Я звоню в Россию мне говорят - что нужна доверенность с исходными данными только внутреннего паспорта и плюс сам паспорт, потому как без паспорта оформление приватизации не состоится
    Когда приехала в консульство - там женщина вынесла мне бланк доверенности. Я все написала. Потом она взяла мой паспорт и доверенногсть, отнесла к консулу, по паспортной подписи он удостоверил мою подпись на бланке доверенности. Интересно знать как бы он удостоверил мою подпись на русскойм языке без паспоррта Росссийского?
    Я сделала все как говорили, но доверенность написала без права передоверия.
    Поэтому мне сейчас назад высылают паспорт , что бы я смогла сделать новую доверенность с правом передоверия
    Разговор идет о том, что пересылать паспорта из одной страны в другую нет необходимости, так? Вы живете в США, имеете здесь загранпаспорт, и он удостоверяет Вашу личность, когда вы приходите к консулу делать доверенность. На нем есть Ваша подпись тоже. Нахрена российскому консулу здесь в Америке Ваш внутренний паспорт? Как я и говорил, он должен Вам на слово верить о месте прописки. Американский нотариус и каунти кларк верят на слово, что мой номер внутреннего паспорта и прописка такая-то и такая-то. А там в России в жэке уж разберутся, правильно я ее указал или нет.
    В России же, понятно, Ваши родственники, чтобы воспользоваться Вашей доверенностью, прилагают к ней Ваш внутренний паспорт, так? Не пойму, в чем же необходимость тратить 150 баксов на пересылку внутреннего паспорта туда-обратно?

Кстати паспорт я посыла ла по FEDEX/ Там указывается, что посылаешь ID
    Нельзя посылать, загранпаспорт, а внутренний как ID Что я и сделала.
    Спасибо за информацию. Может, пригодится. Федекс, значит, более либеральный, чем ДиЭйчЭл.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)