Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 36

Thread: Разбитый градусник

Forum Hero

Default Re: Разбитый градусник

Quote Originally Posted by Yura717
    4 бакса - зто дорого??? В Биг Лотс продаются
    Не дорого, если он будет работать чуть больше, чем две недели. Я когда-то такой купила, сломался за неделю.

Неверующий

Quote Originally Posted by tanchik
    Да, это я знаю. Но когда ребенок больной горит, то что проще поставить градусник и на него посмотреть? или поставить градусник, включить компьютер/калькулятор, пересчитать [F] в [C], при этом ошибиться в написании цифр и в умножении (потому что нервничаешь)?
    Проще запомнить что 98-100 это ок, 101-104 многовато, а больше 104 надо сбивать.
    Зачем вам точно?

И потом, у меня было несколько амер. градусников, но они какие-то тонкие и мелкие, их вооще не понятно куда вставлять то ли в пот, то ли в задницу, под мышку они как-то не годились по-моему.
    Да - либо в рот, либо в попу, либо в ухо (бывают разные)... Под мышку тоже бывают, но это сейчас скорее экзотика - они менее точные, и мерять надо долго.

Ну может я неправилные градусники покупала, не знаю, а какие надо? А те что электронные, они дорогущие и тоже ломаются быстро.
    Дорогущие? Дa ладно вам, 5 баксов... А если вы really froogle, то можно из за бесплатно найти, с рибейтами/купонами.... :-)
    А насчет ломаются... у меня есть два, которыми я уже лет десять пользуюсь... да и вообще никогда не слышал, чтобы у кого-то термометр ломался цифровой.
    Вот спиртовые/ртутные - это да - либо бьются, либо тряхнул слишком сильно и столбик разорвал = можно выбрасывать...
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Господа...тише, тише..
    Каждый использует тот вид, тип градусника, который ему удобен - спор тут не уместен.
    У меня был вопрос к доктору.
    Насколько опасно то количество ртути, которое содержится в одном градуснике?
    Я понимаю что я от этого не умру, но хотелось бы услышать ответ "професионалов"
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фoма
    Проще запомнить что 98-100 это ок, 101-104 многовато, а больше 104 надо сбивать.
    Зачем вам точно?

Да - либо в рот, либо в попу, либо в ухо (бывают разные)... Под мышку тоже бывают, но это сейчас скорее экзотика - они менее точные, и мерять надо долго.

Дорогущие? Да ладно вам, 5 баксов... А если вы реаллы фроогле, то можно из за бесплатно найти, с рибейтами/купонами.... :-)
    А насчет ломаются... у меня есть два, которыми я уже лет десять пользуюсь... да и вообще никогда не слышал, чтобы у кого-то термометр ломался цифровой.
    Вот спиртовые/ртутные - это да - либо бьются, либо тряхнул слишком сильно и столбик разорвал = можно выбрасывать...
    Я немного консервативна в этом плане. Для меня 100 - это уже много. И мне надо точно, потому что для меня 37.5 и 37.2 - это большая разница.
    И я привыкла ставить под мышку. В рот - ребенок откусит. В ухо - я проткну ухо. В попу - извращение
    А цифровые термометры у меня ломаются очень быстро. Не знаю, может я такая "способная" Правда, один цифровой я привезла, он сделан в Швеции, и показывает [C], так он пока не сломался (тфу-тфу-тфу). Но я никогда не знаю, когда на нем смотреть тем-ру - сначала еще вроде как рано, он еще недомерял, а потом уже поздно, он уже отключился
    А дорогие, я имела в виду по 50 баксов, типа профешионал (я не покупала, все равно они у меня сломаются)

Неверующий

Я немного консервативна в этом плане. Для меня 100 - это уже много.
    Тогда вам градусник вообще не нужен - просто ладошку ко лбу приложите - если чувствуете тепло, значит много :-)

И мне надо точно, потому что для меня 37.5 и 37.2 - это большая разница.
    А в чем разница, если не секрет?
    Я имею в виду, как ваши действия будут отличаться в одном случае и в другом?

И я привыкла ставить под мышку. В рот - ребенок откусит. В ухо - я проткну ухо. В попу - извращение
    Сами себе противоречите - если вам действительно надо точно, то под мышку - это наихудший вариант :-)
    Если ребенку есть, чем кусать, то он уже достаточно соображает, чтобы не откусить. И потом, кончик-то, который в рот вставляют, не стеклянный, а резиновый - его так просто не откусишь, надо долго жевать :-) А вся процедура занимает 5-10 секунд ...

А цифровые термометры у меня ломаются очень быстро. Не знаю, может я такая "способная"
    Ну, у вас и ртутные, я так понял, бьются все время :-)
    От поломаного цифрового хоть вреда нету...

Но я никогда не знаю, когда на нем смотреть тем-ру - сначала еще вроде как рано, он еще недомерял, а потом уже поздно, он уже отключился

Тот, что я купил в CVS за пятерку, пикает когда пора смотреть, и не отключается, пока не нажмешь кнопочку....

Forum Hero

А в чем разница, если не секрет?
    Я имею в виду, как ваши действия будут отличаться в одном случае и в другом?
    В 37.5 дам таблетку, в 37.2 не дам. Но это еще в зависимости, какая болезнь и на какой стадии. Я знаю, что сейчас на меня набросятся многие и станут говорить, что до 38.5 вообще не надо давать таблетки. Но я же говорю - я консервативна.

Сами себе противоречите - если вам действительно надо точно, то под мышку - это наихудший вариант :-)
    Я не противоречу. Точность не зависит от того места, где меряешь, а зависит от точности термометра. Другое дело, что в разных частях тела тем-ра разная. И если под мышкой нормальная, это 36.6, то во рту будет 37 (например). И я привыкла понимать тем-ру под мышкой, а если стану мерять во рту, то начну пересчитывать, сколько это будет под мышкой.

[P.S.] Вроде как уже не совсем в тему...

Неверующий

В 37.5 дам таблетку, в 37.2 не дам.
    Ну понятно, что есть некий порог (я говорил про 101, вы - про 100, допустим, у вас он 99.5 (37.5) на самом деле) - это ясно.
    Я так и сказал запомнить, допустим 101 и 104 (я помню, что ваши пороги ниже, но это сути не влияет)- и всех делов...
    Вопрос был зачем нужна точность помимо этих двух-терх цифр.

Т.е., допустим, вы считаете, что начиная с 37.5 надо давать таблетки...
    Тогда вопрос - какая вам разница, намеряли вы 37.2 или 37.3? Или 37.6 или 37.7?

Но это еще в зависимости, какая болезнь и на какой стадии.
    А разве это градусники показывают? :-)

Я знаю, что сейчас на меня набросятся многие и станут говорить, что до 38.5 вообще не надо давать таблетки. Но я же говорю - я консервативна.
    А я думал, что все наоборот - чем консервативнее, тем меньше таблеток ...

Я не противоречу. Точность не зависит от того места, где меряешь, а зависит от точности термометра.
    Ошибаетесь. Очень сильно зависит от места.
    Вернее так, во рту или ухе точность примерно одинаковая. В попе намного выше, а под мышкой намного ниже.
    Дело в том, что под мышкой вы меряете не столько температуру тела (которая вас интересует), сколько температуру кожи (которая, помимо того, что вас интересует, зависит от множества посторнних факторов - таких как, даже, температура воздуха и толщина одеяла).

И я привыкла понимать тем-ру под мышкой, а если стану мерять во рту, то начну пересчитывать, сколько это будет под мышкой.
    опять-таки, нет смысла пересчитывать - надо просто запомнить два-три пороговых значения... а все эти десятые-сотые нафиг не нужны, и толку от них никакого.

Вроде как уже не совсем в тему...
    Ну а в тему, что тут скажешь? Она ж сказала, что понимает, что не умрет от этого... но все равно ее интересует "насколько вредно"... Как на это ответишь?
    Ну, например, на 25... Годится? :-)

ЗЫ: Я-то догадываюсь - она хочет услышать, чтобы кто-то сказал - вообще, мол не вредно... :-)

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Фома, ты что забыл о том как я просилат в моих темах не писать - НИКОГДА!
    Тебя персонально послать, или сам уйдешь?
    Хватит флудить!
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Неверующий

Quote Originally Posted by Anastasiya
    Фома, ты что забыл о том как я просилат в моих темах не писать - НИКОГДА!
    Нет, я помню...
    А вы забыли что я вам на это ответил? :-)

Forum Hero

Анастасия, [sorry] я больше не буду.
    Фома, если хотите, откройте свою тему и там поговорим о точности, температуре и т.д.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)