Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 39

Thread: Russian Keyboard stickers!

Level 4 User PaulGor's Avatar

Default Re: Russian Keyboard stickers!

Quote Originally Posted by Фoма
    Просто пользуйтесь фонетической раскладкой - и всех делов.
    Ничего не отваливается, и не облезает :-)
    И гравировать тоже ничего не надо...
    А для ОЧЕНЬ многих из нас это вообще единственный выход - мы бОльшую часть дня проводим на работе, и в Интернет оттуда ходим, а на работе-то наклеек не наклеишь, да и маркером служебую клавиатуру опасно портить...

Плюс Фонетическая удобна тем, что вводишь, как на английском - а мы ведь намного больше английских текстов вводим, чем русских.

Поэтому удобно вводить одинаково - получать букву 'А' языка - того или другого (в зависимости, что сейчас - "RU" или "EN") - нажатием на клавишу, где буква А нарисована, О-О, К-К,...-
    подавляющее большинство русских букв имеет английские 'фонетические эквиваленты' - аж 26 из 33-х!
    Остальные семь за неделя запоминаются - мы целый новый язык выучили, а тут только семь позиций!

А активируется Фонетическая раскладка - безо всякой постронней программы, просто настройкой системных средств - за 2 минуты (15 для совсем новичка в компьютерах), причём она модифицируема, можно переставить пару букв, если авторский вариант не нравится:
    http://ourworld.compuserve.com/homep...kbd_r.htm#phon

.
    Кстати, если в отпуск едешь, то и там можно так же, как дома вводить - с той же раскладкой (стандартной или фонетической):
    http://Klava.RusWin.net

.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by PaulGor
    А для ОЧЕНЬ многих из нас это вообще единственный выход - мы бОльшую часть дня проводим на работе, и в Интернет оттуда ходим, а на работе-то наклеек не наклеишь, да и маркером служебую клавиатуру опасно портить...
    Лично я на работе пользуюсь On-Screen Keyboard. Очень удобно.

Forum Veteran butch's Avatar

Smile Re: Russian Keyboard stickers!

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Выгоднее посидеть пару недель за "Соло" от Шахиджаняна и научиться печатать как на русском, так и на английском. После этого одно преимущество - настраивать вообще ничего не надо, за исключением добавления русского языка в Форточках. Печатай где угодно и когда угодно

Quote Originally Posted by Slippery When Wet
    Не понял - для чего?

Наверное, вместо наклеек - чтобы видеть, где буквы, а не для того, чтобы мышкой вводить?

Да, это вариант - правда, On-Screen Keyboard места много на экране занимает, да и начальник может увидеть

Поэтому всё же на работе большинство (из тех, кто не умеет "вслепую") используют Фонетическую раскладку обычной системной клавиатуры про которую Фома написал -
    инструкций по её активации полно в Интернете, достаточно в http://Google.com или http://Yahoo.com ввести нечот вроде

......... Russian keyboard fonts

.

Quote Originally Posted by butch
    Выгоднее посидеть пару недель за "Соло" от Шахиджаняна и научиться печатать как на русском, так и на английском. После этого одно преимущество - настраивать вообще ничего не надо, за исключением добавления русского языка в Форточках. Печатай где угодно и когда угодно
    Это - насчет "преимущества" - не совсем так - когда добавляешь русскую раскладку клавиатуры под Windows, то нужно всего 2 минуты дополнительных (а делается один раз), чтобы в качестве "RU" работала именно Фонетическая раскладка -
    скопировать файл раскладки в c:\Windows\System32 и щёлкнуть на файл её регистрации .REG.

Вот и вся 'настройка'

.

Forum Hero

А я на работе наклеила наклейки, американцы только удивлялись и спрашивали, а что это такое. Но они у меня не отклеились, а просто стерлись, букв не видно:(
    Домой я привезла русскую клавиатуру от туда, удобно, ничего не стирается. В принципе погла бы и на работу такую привезти, никто бы не возражал, я думаю. Проблема в том, что мне самой трудно "переключаться" с одного алфавита на другой.

А можно поподробнее про фонетическую раскладку - что это и как это?

А вот это http://www.artlebedev.com/portfolio/optimus/ мне понравилось - круто

Quote Originally Posted by tanchik
    А я на работе наклеила наклейки, американцы только удивлялись и спрашивали, а что это такое. Но они у меня не отклеились, а просто стерлись, букв не видно:(
    Домой я привезла русскую клавиатуру от туда, удобно, ничего не стирается. В принципе могла бы и на работу такую привезти, никто бы не возражал, я думаю.
    Большинство пишут в форумах, что на их работе такое НЕ стоит делать - ведь это значит, что человек на работе занимается НЕ связанными с работой вещами...

Проблема в том, что мне самой трудно "переключаться" с одного алфавита на другой.
    И такая же проблема - у очень многих была (и у меня) - с Фонетической раскладкой такой проблемы нет, на русском пишешь точно как на английском...

А можно поподробнее про фонетическую раскладку - что это и как это?
    Я уже давал ссылку - написал после того, как такой же вопрос задали, но мой ответ стёрли (думая, что это Реклама, а на самом деле - бесплатная полезная информация) -
    я думаю, просто не увидев, что я давал ссылку на Инструкцию по настройке системных средств, а не на некий Авторский софт...

Поэтому пойдите просто на http://Google.com и введите, соответственно,

russian phonetic keyboard

и на найденном сайте см. раздел
    "Ввод кириллицы: стандартный и фонетический"

.
    P.S. Сайт, который уже много лет первым показывается и на Google и на Yahoo, НЕ нуждается в рекламе на форуме
    .
    Last edited by PaulGor; 02-02-2006 at 01:49 PM.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Фонетическая раскладка - :32:
    Но это на мой личный взгляд.

Forum Veteran butch's Avatar

Lightbulb Re: Russian Keyboard stickers!

Quote Originally Posted by PaulGor
    Это - насчет "преимущества" - не совсем так - когда добавляешь русскую раскладку клавиатуры под Windows, то нужно всего 2 минуты дополнительных (а делается один раз), чтобы в качестве "RU" работала именно Фонетическая раскладка -
    скопировать файл раскладки в c:\Windows\System32 и щёлкнуть на файл её регистрации .REG.

Вот и вся 'настройка'

.
    Так это же неверно. Привыкнув к подобной раскладке, сложновато будет по приезду в Россию. Скажем я часто пользуюсь как английской, так и русской раскладкой, транслитом сам бог велел писать, поскольку знаю расположение английских букв. Но фонетический расклад, на мой взгляд, внесет путаницу только.

В общем, дело семейное...

> Привыкнув к подобной раскладке, сложновато будет по
    > приезду в Россию.

Вы абсолютно правы. Но когда мы уезжали (1990) и привыкали к Фонетической раскладке, что Вадим Маслов (штат Вирджиния) предлагал на всем известном тогда ( 1995-1998 ) сайте "СовИнформБюро" даже и мысли не было, что люди будут часть времени жить в России, а часть в США - мы навсегда уезжали

Да даже и сейчас - когда я еду в отпуск в Москву - а Вы знаете, какой длины отпуска в США - мне НЕ приходится в Москве на компьютерах по-русски писать -
    вот по-английски - да, рабочие e-mail проверять.

То есть, Вы правы, но для всё же немногих людей, которые скажем, 3 месяца в России, 9 - в США. Нет?

Кого Вы имеет в виду? Конечно, если человек приехал в США на 3 года - работать или учиться - а потом назад едет, то он должен соображать и не делать глупостей типа перехода на Фонетическую - а учить стандартную раскладку наизусть!

Фонетической же пользуются люди, постоянно живущие в США - которые всю жизнь намного больше (в десятки раз) английского текста вводят, чем русского - поэтому им Фонетическая удобна:

> Фонетическая раскладка :sucks

Так мы же не по своей воле стали её использовать, а по воле обстоятельств и реальных жизненных причин - одну из них выше tanchik озвучила:
    "Проблема в том, что мне самой трудно "переключаться" с одного алфавита на другой."

Потратьте 1 минуту, прочтите, почему многие - особенно, те, кто в США приехал в 90х годах - перешли на Фонетическую раскладку:
    http://RusWin.net/standard.htm

.
    Last edited by PaulGor; 02-02-2006 at 06:10 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)