Я была полная 100% сторонница Геворкяна.......пока бабушка не умерла от рака. Это просто настолько болезненный вопрос, что без перекосов не обойтись. Поэтому мне кажется так все долго и тянулось с законом. Когда человек осознает что он смертельно болен и начинает испытывать боль его эмоциональное состояние резко меняется и он может принять решение находясь "не совсем в своем уме". Его близкие также могут быть за (из гуманных соображений). Но....хотя качество жизни безусловно уже не то это все таки жизнь. Бывают перепады настроений кратковременные улучшения, и это все очень индивидуально. Когда я узнала что у моей бабушки неизлечимая форма рака я думала о том как она будет мучиться после операции и у меня была мысль что лучше бы она ее не пережила. Несмотря на то что ее качество жизни было уже не то она достойно прожила оставшееся ей время (почти год) и мы успели ее увидеть и у нее было даже некоторое временное улучшение. Хотя по прогнозам врачей ей было определенно мучиться и умереть очень быстро (2-3 месяца по прогнозам 3 разных врачей) почти наверняка.
Другое возражение по которому люди могут считать что этого не надо делать хотя довольно слабое. А вдруг в течении отпущенного больному времени будет открыт новый способ лечения болезни.
Вообщем я за в совершенно безнадежных случаях. Хотя мне кажется что тут есть некоторая почва для злоупотреблений.
law, which, covers only extremely sick people _ those with incurable diseases and who are of sound mind. At least two doctors must agree the ill have six months or less to live before they can use the law.
Это тоже вопрос если человек в здравом уме это не значит что он будучи серьезно болен принимает решение абсолютно здраво. Иногда у здоровых молодых людей бывает такое настроение что в петлю хочется.

Reply With Quote