окей , я буду старатся .Originally Posted by NataliaLA
![]()
окей , я буду старатся .Originally Posted by NataliaLA
![]()
- Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
- А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh
вот она и пожинает плоды "одеть-обуть-накормить и в школу отправить" ...Originally Posted by kilbaska
кажется в этом случае маму надо воспитывать...
Большое спасибо !:34:Originally Posted by kilbaska
От тюрьмы никто не застрахован, поэтому не надо делать таких выводов, дети растут меняются, но то, что они получают в детстве это на всю жизнь будет заложено в них.Originally Posted by kilbaska
в етом случае, все опоздали. Дело в том,что ее мама лупила своих детей за мелайшие проступки,результат ,из 3-их никто школу не закончил,дочь в 16 беременна. Сыновья потом GED получали. Sister-in-law перенесла методы воспитания на своих детей....Originally Posted by Монашка
- А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh
Originally Posted by Nec_999
Согласна , что никто не застрахован ,но именно поетому я и спрашивала совета какими методами можно ребенку обьяснить,хочу помочь ему изменится.....
Извините, но ИМХО нефиг детям детей рожать...Originally Posted by kilbaska
Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)
ну зачем извинений просить? Я тоже так считаю...:34:Originally Posted by Baghera
К сожалению я не психолог, но ответ сам напрашивается, попробуйте сделать так, чтобы ребёнок не чуствовал, что он не нужная вещь, поменяйте отношение к нему дайте ему почуствоавать себя полноценным человеком. Дети очень чуствительные поэтому, ласковая речь матери будет воспринята с наибольшим пониманием, чем ремень 100 пудов:34:Originally Posted by kilbaska
kilbaska, подход неправильный изначально. Деньги выдаются по умолчанию, а за плохое поведение выписывается штраф. Во-первых получается что есть кнут и нету пряника. В роли наличия пряника выступает отсутствие кнута. Во-вторых позиционирована ситуация "тебе по умолчанию должны", что вообще-то неверно.
Слудет изменить систему на противоположную. По умолчанию тебе никто ничего не обязан, но если ты отличишься в лучшую сторону, заработаешь деньги, тогда да.
Учитывая сложившуюся ситуация откатить расклад будет трудно. Надо провести торг.
Стартовая позиция такая: "хм... что-то совсем вам денег не достается... чё ж делать?". (с первым не поспоришь, денег хочется, возникает конструктивизм. Детки задумываются: "а в натуре, чё делать то? Денег то хоцца.")
Следующий ход: "дык надо вам больше денег выдавать" (ответ: ну да, да конечно, но как бы в прошлые месяцы тоже "выдавали", а толку? Детки сомневаются)
Следующий: дык, не, откуда ж я столько возьму? Не смогу выдавать. Мне то их не дают, я то их зарабатываю, а вам чё делать то? (ответ: если детки не совсем полные дауны, то естественной реакцией будет: так и мы будем зарабатывать. Если паче чаяния не сообразят, то вертеться на этом месте повторяя мысль что деньги зарабатываются в разных ракурсах. Задача: получить четкое и твердое "так и мы хотим зарабатывать")
Принятие "их" решения: соглашаетесь с мыслью что они могут зарабатывать и раскладываете обязанности пропорционально возрасту. В качестве компенсации понижаете сумму выплат по умолчанию и/или удорожаете страйки.
Критичный момент:если детей несколько, то от всех кто будет работать надо получить предложение работать. Ни в коем случае не предлагать самому даже косвенно.
Второй большой огрех. Подход со страйками триггерный. Он или ДА или НЕТ, а в экономике и в жизни так не бывает. На любые деньги спорю что после 4-го страйка дети были аккуратнее чем после третьего и тем паче второго-первого. Нарушается логика: один и тот же проступок совершенный в начале недели (первый страйк) не стоит ничего, но точно такой же совершенный ближе к концу (5-ый страйк) стоит тебе всех карманных денег. Глупо. Разумно ввести правило: один страйк - 20% суммы. Сумму подобрать так, что бы как раз на 100% выплаты набегало при нормальном течении событий. Тогда задача получить всего на один страйк меньше а) реальна , б) оплачивается. Появляется возможность успеха и стимул.
Третий большой огрех. В семья денег явно не густо коли они 10-ку на рент откладывают. Получается у мамаши имеется стимул лишить детей денег несправедливо придравшись и влепив страйк без достаточных оснований. Критерий проверки: 5-ый страйк всегда получается в последний-предпоследни день, то есть носит явно искусственный характер.
Большая политическая ошибка если родители выражают радость по поводу заслуженности наказания (ага! Я тебе говорила не делай этого?! Все, денег не получишь, у тебя 5-ый страйк!). Наказание должно быть бесстрастным и неотвратимым как стенка. Стенка же не радуется когда вам не удалось через нее пройти, но и никогда не уступает дороги. И я уверен что вам никогда не доводилось видеть ребенка впадающего в истерику потому что он не может пройти через стенку. А вот у двери которую не открывают - бывает.
Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|