Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 72

Thread: Воровство

под хмельком kilbaska's Avatar

Default Re: vorovstvo

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Килбаска, у меня личная просьба, Вас очень трудно читать, Вы не могли бы после точки пробел все таки оставлять....? А то все еще с маленькой буквы очень сливается...
    окей , я буду старатся .
    - Если бы ты был настоящим джентльменом - ты бы не заставлял меня это делать!
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by kilbaska
    ето вы с дитями говорите,а она сказала,что главное их одеть-обуть-накормить и в школу отправить и так до 18 лет,когда они становятся самостоятельными....только вот как они ими станут?
    вот она и пожинает плоды "одеть-обуть-накормить и в школу отправить" ...
    кажется в этом случае маму надо воспитывать...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

окей , я буду старатся .
    Большое спасибо !:34:

Banned Forever

наверное ты прав....иногда мне ее жалко,а иногда думаю -сама себе нажила....родила в 16 первого ребенка,потом рожала каждые два года,теперь 4-ро детей ,надавно ушла от мужа ,он оказывается алкоголик у нее,хотя вместе прожили 11 лет и родили 4 детей.короче сейчас живет с бойфрендом,который с ними очень помогает,на работе она каждый день 2-ую пловину дня ,а 1-ую они в школе.наверное она слишком мало времени проводит с детьми...вроде внимания им хватает от их дяди-тети-маминого бойфренда и т.д.,всех кроме мамы. единственный момент,который я не понимаю,почему она не может устроится на утреннюю рабту,а вечерами воспитывать своих детей.хотя и не в форум вопрос,я и сама ответ знаю-она просто НЕ ХОЧЕТ:rolleyes: .но вот воровство меня беспокоит,мой двоюродный брат так вот баловался в детстве,теперь вот в свои неполные 24 сидел....:(
    От тюрьмы никто не застрахован, поэтому не надо делать таких выводов, дети растут меняются, но то, что они получают в детстве это на всю жизнь будет заложено в них.

Quote Originally Posted by Монашка
    вот она и пожинает плоды "одеть-обуть-накормить и в школу отправить" ...
    кажется в этом случае маму надо воспитывать...
    в етом случае, все опоздали. Дело в том,что ее мама лупила своих детей за мелайшие проступки,результат ,из 3-их никто школу не закончил,дочь в 16 беременна. Сыновья потом GED получали. Sister-in-law перенесла методы воспитания на своих детей....
    - А если бы ты была настоящей леди - ты бы не pазговаpивала с набитым pтом!........:evillaugh

Quote Originally Posted by Nec_999
    От тюрьмы никто не застрахован, поэтому не надо делать таких выводов, дети растут меняются, но то, что они получают в детстве это на всю жизнь будет заложено в них.

Согласна , что никто не застрахован ,но именно поетому я и спрашивала совета какими методами можно ребенку обьяснить,хочу помочь ему изменится.....

тихий омут Baghera's Avatar

в етом случае, все опоздали. Дело в том,что ее мама лупила своих детей за мелайшие проступки,результат ,из 3-их никто школу не закончил,дочь в 16 беременна. Сыновья потом ГЕД получали. Систер-ин-лащ перенесла методы воспитания на своих детей....
    Извините, но ИМХО нефиг детям детей рожать...
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Quote Originally Posted by Baghera
    Извините, но ИМХО нефиг детям детей рожать...
    ну зачем извинений просить? Я тоже так считаю...:34:

Banned Forever

Согласна , что никто не застрахован ,но именно поетому я и спрашивала совета какими методами можно ребенку обьяснить,хочу помочь ему изменится.....
    К сожалению я не психолог, но ответ сам напрашивается, попробуйте сделать так, чтобы ребёнок не чуствовал, что он не нужная вещь, поменяйте отношение к нему дайте ему почуствоавать себя полноценным человеком. Дети очень чуствительные поэтому, ласковая речь матери будет воспринята с наибольшим пониманием, чем ремень 100 пудов:34:

Novice

kilbaska, подход неправильный изначально. Деньги выдаются по умолчанию, а за плохое поведение выписывается штраф. Во-первых получается что есть кнут и нету пряника. В роли наличия пряника выступает отсутствие кнута. Во-вторых позиционирована ситуация "тебе по умолчанию должны", что вообще-то неверно.
    Слудет изменить систему на противоположную. По умолчанию тебе никто ничего не обязан, но если ты отличишься в лучшую сторону, заработаешь деньги, тогда да.

Учитывая сложившуюся ситуация откатить расклад будет трудно. Надо провести торг.
    Стартовая позиция такая: "хм... что-то совсем вам денег не достается... чё ж делать?". (с первым не поспоришь, денег хочется, возникает конструктивизм. Детки задумываются: "а в натуре, чё делать то? Денег то хоцца.")
    Следующий ход: "дык надо вам больше денег выдавать" (ответ: ну да, да конечно, но как бы в прошлые месяцы тоже "выдавали", а толку? Детки сомневаются)
    Следующий: дык, не, откуда ж я столько возьму? Не смогу выдавать. Мне то их не дают, я то их зарабатываю, а вам чё делать то? (ответ: если детки не совсем полные дауны, то естественной реакцией будет: так и мы будем зарабатывать. Если паче чаяния не сообразят, то вертеться на этом месте повторяя мысль что деньги зарабатываются в разных ракурсах. Задача: получить четкое и твердое "так и мы хотим зарабатывать")
    Принятие "их" решения: соглашаетесь с мыслью что они могут зарабатывать и раскладываете обязанности пропорционально возрасту. В качестве компенсации понижаете сумму выплат по умолчанию и/или удорожаете страйки.
    Критичный момент:если детей несколько, то от всех кто будет работать надо получить предложение работать. Ни в коем случае не предлагать самому даже косвенно.

Второй большой огрех. Подход со страйками триггерный. Он или ДА или НЕТ, а в экономике и в жизни так не бывает. На любые деньги спорю что после 4-го страйка дети были аккуратнее чем после третьего и тем паче второго-первого. Нарушается логика: один и тот же проступок совершенный в начале недели (первый страйк) не стоит ничего, но точно такой же совершенный ближе к концу (5-ый страйк) стоит тебе всех карманных денег. Глупо. Разумно ввести правило: один страйк - 20% суммы. Сумму подобрать так, что бы как раз на 100% выплаты набегало при нормальном течении событий. Тогда задача получить всего на один страйк меньше а) реальна , б) оплачивается. Появляется возможность успеха и стимул.

Третий большой огрех. В семья денег явно не густо коли они 10-ку на рент откладывают. Получается у мамаши имеется стимул лишить детей денег несправедливо придравшись и влепив страйк без достаточных оснований. Критерий проверки: 5-ый страйк всегда получается в последний-предпоследни день, то есть носит явно искусственный характер.

Большая политическая ошибка если родители выражают радость по поводу заслуженности наказания (ага! Я тебе говорила не делай этого?! Все, денег не получишь, у тебя 5-ый страйк!). Наказание должно быть бесстрастным и неотвратимым как стенка. Стенка же не радуется когда вам не удалось через нее пройти, но и никогда не уступает дороги. И я уверен что вам никогда не доводилось видеть ребенка впадающего в истерику потому что он не может пройти через стенку. А вот у двери которую не открывают - бывает.
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)