Вешайся - мне не жалко. Не каждый американский натариус будет заверять непонятный ему текст! На Брайтоне заверяют за $2, я за $5, а можно и бесплатно, но не о том речь ;)Originally Posted by malutka
Вешайся - мне не жалко. Не каждый американский натариус будет заверять непонятный ему текст! На Брайтоне заверяют за $2, я за $5, а можно и бесплатно, но не о том речь ;)Originally Posted by malutka
Посольство не нужно.
Составляете доверенность, идете в банк и заверяете ее у нотариуса (бесплатно, разумеется).
Потом, едете в офис секретаря штата (кое-где, может еще понадобиться зайти к каунти-клерку) и там за несколько долларов вам ставят апостиль.
Все.
Насчет непонятного текста - действительно, иногда попадаются идиоты, которые отказываются заверять... Таким надо просто объяснить доступно, что они заверяют не текст, а личность человека, ставящего подпись. Если попадется уж очень тупой, которого никакими объяснениями не пронять - просто пойдите к другому.
:confused:Originally Posted by Nagra2
Я просто делала доверенность в Россию, и паспорта у меня не было... Так што в посольство я не ездила сафсем, делала фсе через американских нотариусоф.
нет, апостиль совершенно не для етой цели делается, он придает юридическую силу документу в другой стране согласно Гаагской Конвенции. Ужас, в каждом консульстве свои законы, в NY пишут, что нужно обращаться лично, а в других - можно по почте?Originally Posted by Nagra2
а перевод?Originally Posted by Фома
Вот, мы с Фомой тогда на эту тему дискутировали.Originally Posted by Фома
Фома оказался 100% праф. Праверено. Но в Россию. Но без посольства. :34:
А перевод - в России (Украине).Originally Posted by malutka
Для того и апостиль.
в общем, можно самой перевести, а подписаться знакомым, потом с этим знакомым пойти в любой местный офис страховой компании или мэрии города, где обычно бесплатно или совсем дешево и заверить.Originally Posted by Nagra2
Originally Posted by malutka
Какой перевод? Не надо ничего переводить.
догадайтесь с 2х разOriginally Posted by Фома
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|