Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Thread: Вопрос по рекомендациям.

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Default Re: Вопрос по рекомендациям.

Quote Originally Posted by Nagra2
    Это ты о гос. работе говоришь? На нее просто так не возьмут и тем более без американского опыта.
    А вот по референце они звонят, если американские. В любом случае лучше написать, что ты работаешь тут и дать телефон "босса" и еще пару номеров "коллег". Никакой бэк раунд чек никто не делает - они даже сошиал и грин карту не пробивают, как ты себе это предастваляешь, звонит тетка в ИНС, здасте я из конторы Гоп-Стоп дайте мне информацию о такой-то, такой-то. Да тебя пошлют куда подальше!
    Я говорю о приличной работе. При чём здесь а вот про американские референс, когда американского опыта работы нет? По телефону бэкграунд чек не делается, извини, на кого ты работаешь? Есть такие компании, как ChoicePoint, етц . Платишь им определённую сумму каждый месяц, услуги их далеко не дешёвые. Если нужно сделать бэкграунд чек, то забиваешь всё что нужно на их сайте - имя, сошиал, кредит, аресты, преступления, дрэг абюз. Через 35 секунд выдаётся инфо о человеке, как на ладони. Через пару недель приходит полный отчёт по почте. Поэтому звонить никому не нужно.
    Last edited by Hoboken Girl; 12-25-2005 at 09:16 PM.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Quote Originally Posted by malutka
    сейчас делают бацкгроунд чецк практически на любую работу анд ёу алсо хаве то филл оут Щ-4 (тах анд щорк пермит инфо)
    Да, согласна. Ещё иногда к этому нужно заполнить application, background check authorization, references, I-9, financial paperwork..

VIP CrazyDiamond's Avatar

Если контора серьезная, то и background check делают, и референсы проверяют, и drug test проводят. Референсы в основном их интересуют чтобы подтвердить employment history.
    Нужно быть очень осторожным со всем этим.
    Have a nice day and fuck somebody.
    Bumper sticker

Quote Originally Posted by CrazyDiamond
    Если контора серьезная, то и background check делают, и референсы проверяют, и drug test проводят. Референсы в основном их интересуют чтобы подтвердить employment history.
    Нужно быть очень осторожным со всем этим.
    Это если устраиваться грузчиком или официантом.
    при устройстве на квалифицированную работу, никаких драг тестов , тем более, бакграунд чеков никто не делает.
    Референсам - правда могут позвонить... Даешь телефон друга, и говоришь, что он - бывший начальник :-)

А нужно ли быть "осторожным"? Не совсем понятно... как именно надо быть осторожным (типа, колеса не употреблять перед интервью).
    И еще, не ясно для чго? Ну не возьмут на эту работу, пойдешь на другую.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    при устройстве на квалифицированную работу, никаких драг тестов , тем более, бакграунд чеков никто не делает.
    Меня два раза проверяли по полной программе, с драг-тестами. Делают так в серьезных компаниях для всех - от разносчиков почты до исполнительных вице-президентов.

oops duplicate

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Меня два раза проверяли по полной программе, с драг-тестами. Делают так в серьезных компаниях для всех - от разносчиков почты до исполнительных вице-президентов.
    Ну и я - об этом.... В серьезных компаниях разносчиков почты вообще не нанимают.
    В тех, где нанимают - да, драг тесты делают, и кредитную историю проверить могут и т.п....
    А серьезные компании больше интересует квалификация кандидата

А насчет драг теста для исполнительных вице-призедентов, это, признайтесь, вы, все-таки, хватили :-)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Фома
    А серьезные компании больше интересует квалификация кандидата
    В том-то и дело, что не совсем так. Серьезные компании как раз озабочены тем, чтобы их workforce был "чистым". То есть будь ты хоть трижды квалифицированным, наличие criminal record, например, закроет туда дорогу.

Насчет Executive VP - действительно, не знаю, просто в Human Resources процедура одна и та же, и для простых VP, и для менеджеров. Другое дело, что кто-нибудь на самом верху может дать указание закрыть глаза на "особенности" отдельных кандидатов. Однако, когда об этом узнают shareholders, может выйти пренеприятный конфуз.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    В том-то и дело, что не совсем так. Серьезные компании как раз озабочены тем, чтобы их workforce был "чистым". То есть будь ты хоть трижды квалифицированным, наличие criminal record, например, закроет туда дорогу.
    ну я не знаю, какие компании вы называете "серьезными".
    Если речь идет о home depot, или там UPS, то все так и есть.

А в технологической области действительно квалифицированного специалиста найти и без этой фигни достаточно сложно, а квалифицированный специалист с criminal record - скорее экзотика, в любом случае, так что тратить время и средства на эти проверки "серьезным" компаниям никакого смысла нет.

Насчет Executive VP - действительно, не знаю, просто в Human Resources процедура одна и та же, и для простых VP, и для менеджеров.
    Тоже нет... даже в Home Depot и UPS... Толкового VP найти еще тяжелее, чем квалифицированного работника.
    Если попался подходящий кандидат, которого еще и удалось уговорить, надо сразу хватать и подписывать контракт, пока не переманили... какие уж там драг тесты...
    Last edited by Фома; 12-28-2005 at 06:25 PM.

Фома, я связана с кадрами в финансовой корпорации. Проверки очень серьёзные и все проходят через бэкграунд чек и драг тест, все без исключения, начиная от ресепшионистов, заканчивая ВП. Если компания большая, тем более публичная, то через серию проверок пройти придётся. Квалификация конечно интересует больше, но например в моей компании работе предложена не будет до тех пор пока всё проверено не будет.
    Насчёт "экзотики", только вчера делала бэкграунд чек квалифицированного работника, с впечатляюшим опытом работы. В аппликашен он сказал, что криминальная история у него отсутствует. Сделала проверку, аррест в 1999, warrant был открыт опять в 2005 году. Так что парень в пролёте.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)