Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 14 of 14

Thread: И еще раз о F-1

Default Re: И еще раз о F-1

Quote Originally Posted by elfy
    Фома, пожалуйста, уточните, что вы подразумеваете под статус и аппрувал?
    аппрувал - это I-20?
    а статус, уже когда присылают аппрувал после filing of I-539?
    я правильно понимаю?
    Ну да, примерно так....
    Когда вы идете в посольство, вам дают там визу (допустим, В-2... или там J-1).
    По этой визе вы въезжаете в штаты, и получаете статус - он обозначается так же, как и соответствующая виза - В-2, например - поэтому их часто путают.
    Виза дает вам право въехать в штаты, а статус дает право находиться в штатах с определенной целью.

Теперь, если вы решили пойти учиться, то обращаетесь в колледж, чтобы они сделали I-20, которую потом рассматривает INS и решает разрешить или нет.

Дальше, если вы уже в штатах, то подаете I-539, для изменения вашего статуса на F-1, а если потом захотите поехать домой, то там идете в посольство и получаете визу.

А если вы еще в России решили пойти учиться, то тоже все начинается с I-20, но потом вы идете в посольство за визой, а уж когда приедете в штаты, на границе получаете статус.

В первом сучае - сначала статус потом виза, во втором - наоборот.
    Это разница - во втором случае отказы в визе случаются намного чаще.

ok, everyone thanks! :53:

Banned Forever howfarisheaven's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    вопрос заключается в следующем:

если человек поменял здесь J-1 на F-1, а точнее самой визы естественно нет, но статус approved, после того как были отосланы I-20 со всеми сопутствующими документами в USCIS, если теперь поехать в Россию и потом подавать на F-1 уже имея статус, правда ли что виза дается в 99,9% случаев? ведь статус то уже был одобрен иммиграционными службами на территории США, и человек уже учится давно

прокомментируйте, кто знает

если у вас имется личный опыт в этом плане, еще лучше

razvorachivayut mnogih

Сейчас заполняем документы на смену статуса с B2 на F1, согласно инструкции нужно отправить I-94 – у моей сестры их две: от J1 уже истекшей и B2 настоящей (до этого меняли с J1 на B2). Стоит ли посылать только от B2 или нужно обе?
    Причина, по которой я думаю что надо отправлять обе – то, что у сестры нет штампа prospective student, а к таким B2-holders более строго относятся, в то время как если они увидят, что она приехала по J1 – вопросов не будет.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)