Не, ну левым я б его не назвала, но согласитесь, что трудно от Имиграционных Адвокатов ожидать non-biased views on this...Ведь закон им усложняет работу...
Не, ну левым я б его не назвала, но согласитесь, что трудно от Имиграционных Адвокатов ожидать non-biased views on this...Ведь закон им усложняет работу...
oмайгад
Или наоборот - дает больше работы, теперь особо не понелегалешь, значит надо обращаться за помощью. Меня-то другое здесь волнует: а где же хваленная демократия, соблюдение прав человека, справедливая судебная система? Видимо, мы не те книжки читали в детстве.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Да, но одновременно и урезает, так как уменьшают возможность [judicial review]Originally Posted by Lev Kobrin
А что тут такого недемократичного? Конгрес у нас вроде люди выбирают, и Конгрес решил, что вот так надо бороться с изысками. Пройдёт закон или не пройдёт - опять же, решается голосованием в Конгрессе, разве нет?Originally Posted by Lev Kobrin
oмайгад
Так поэтому и предлагается тормошить сенаторов, чтобы они смягчали закон.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Ну конечно, он левый. Я бы даже сказал, УЛЬТРА-левый.Originally Posted by Lev Kobrin
А какой же он по-вшему? Правый, что ли?
Нет, не о них. В том-то и дело, что речь в этих законах - о преступниках, которые мешают им жить.А при чем здесь легальные иммигранты и граждане америки? Разве в этих законах речь о них.
Почитайте ваши учебники, Лев :-)Просто расправляться с нелегалами станет уж очень просто и быстро, и именно их права будут ущемляться, что и противоречит due process.
У нелегалов никаких прав нет, а стало быть, и ущемлять нечего.
Их же не пытать предлагается, и не вешать, а просто отправить домой - никакого права сидеть в штатах у них нет - о каком ущемлении вы говорите-то?
И due process на них тоже никогда не распространялся. Ничего нового в этом смысле в законопроекте нет.
Вы, все-таки, почитайте проект сначала, выясните как именно там предлагается расширить понятие aggravated felony, прежде чем бездумно повторять такие глупости.Депортировать смогут человека за незначительное преступление, назвав его aggrevated felony, и т.д.
Ну раз адвокаты на форумах призывают, значит дело другое. Это - конечно, убийственный аргумент :-)Посмотрите форум любого мало-мальски известного адвоката, все призывают к тому же.
А своего мнения у вас нет?
Ну уж и половина. Вы вот взяли и обозвали половину присутствующих преступниками. Какой уж там "due process"Половина же форумчан проходит путь легализации уже находясь в США, так что же - теперь им желать, чтобы они лишились этой возможности? Я так не думаю.
Думайте, что говорите все-таки. Хоть чуть-чуть
Ну, демократия тут, положим, вообще ни при чем. А судебная система и права человека, так же как и другие блага у нас предусмотрены для американцев.Меня-то другое здесь волнует: а где же хваленная демократия, соблюдение прав человека, справедливая судебная система?
А иностранцев, да еще и нарушающих наши законы, мы содержать не обязаны. Никаких прав на то, чтобы находиться на территории штатов у них нет и не было, так что и "ущемлять" здесь нечего.
Last edited by Фома; 12-16-2005 at 04:49 PM.
Не играйте в слова - это софистика, никого я преступниками не называл. А вот Конституция, т.е. основной закон страны, гарантирует определенные права всем присутствующим на территории США. А, вообще-то, у нас игнор.
"Всем присутствующим" - это вы хватили. Я не думаю, что Конституция распространяется на тех, кто здесь присутствует в нарушение закона.Originally Posted by Lev Kobrin
oмайгад
Это не софистика. Скорее уж лингвистика. Или логика.Originally Posted by Lev Kobrin
Преступник - это человек, который нарушил закон.
Вы заявили, что половина участников форума нарушила иммиграционные законы
Ну а дальше уж вы правы - я сам додумал :-)
Вы ошибаетесь насчет Конституции. Не верьте сплетням, а возьмите и сами почитайте ее повнимательнее, и разберитесь кому и что она гарантитурет. Попробуйте составьте собственное мнение, не полагайтесь на слова "известных адвокатов".А вот Конституция, т.е. основной закон страны, гарантирует определенные права всем присутствующим на территории США..
Кроме того, за соответствием принимаемых законов Конституции следит Верховный Суд (вы же не думаете, что ваши "известные адвокаты" лучше них в Конституции разбираются?) - так что, если вы правы, и законопроект нарушает Конституцию, но сенаторам ничего писать не надо - закон и так не пройдет.
Вот и вы спросите у сайта на который вы ссылаетесь. Вот что там написано : We simply cannot allow this bill to pass. The results for both immigrants and U.S. citizens would be disastrous. Если речь идёт о нелегалах, тогда согласна, на то закон и принимают.А для граждан?Originally Posted by Lev Kobrin
Due process для нелегала -депортация. Если бы вы действительно ознакомились бы с законом, то поняли, что принимается он для того, чтобы начать enforcement иммиграционных законов.Originally Posted by Lev Kobrin
Вы что называете половину форума нелегалами?Originally Posted by Lev Kobrin
Ну так это как в Нацистской Германии,- Евреев бьют, ну а нам то что, истинным Арийцам? Нам на это начихатьOriginally Posted by Bumazhka
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|