Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 100

Thread: Новый Закон

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Новый Закон

Не, ну левым я б его не назвала, но согласитесь, что трудно от Имиграционных Адвокатов ожидать non-biased views on this...Ведь закон им усложняет работу...
    oмайгад

VIP Lev Kobrin's Avatar

Или наоборот - дает больше работы, теперь особо не понелегалешь, значит надо обращаться за помощью. Меня-то другое здесь волнует: а где же хваленная демократия, соблюдение прав человека, справедливая судебная система? Видимо, мы не те книжки читали в детстве.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Или наоборот - дает больше работы, теперь особо не понелегалешь, значит надо обращаться за помощью.
    Да, но одновременно и урезает, так как уменьшают возможность [judicial review]

Меня-то другое здесь волнует: а где же хваленная демократия, соблюдение прав человека, справедливая судебная система? Видимо, мы не те книжки читали в детстве.
    А что тут такого недемократичного? Конгрес у нас вроде люди выбирают, и Конгрес решил, что вот так надо бороться с изысками. Пройдёт закон или не пройдёт - опять же, решается голосованием в Конгрессе, разве нет?
    oмайгад

VIP Lev Kobrin's Avatar

Так поэтому и предлагается тормошить сенаторов, чтобы они смягчали закон.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Вы называете "левым" сайтом страницу Ассоциации Американских Иммграционных Адвокатов?
    Ну конечно, он левый. Я бы даже сказал, УЛЬТРА-левый.
    А какой же он по-вшему? Правый, что ли?

А при чем здесь легальные иммигранты и граждане америки? Разве в этих законах речь о них.
    Нет, не о них. В том-то и дело, что речь в этих законах - о преступниках, которые мешают им жить.

Просто расправляться с нелегалами станет уж очень просто и быстро, и именно их права будут ущемляться, что и противоречит due process.
    Почитайте ваши учебники, Лев :-)
    У нелегалов никаких прав нет, а стало быть, и ущемлять нечего.
    Их же не пытать предлагается, и не вешать, а просто отправить домой - никакого права сидеть в штатах у них нет - о каком ущемлении вы говорите-то?
    И due process на них тоже никогда не распространялся. Ничего нового в этом смысле в законопроекте нет.

Депортировать смогут человека за незначительное преступление, назвав его aggrevated felony, и т.д.
    Вы, все-таки, почитайте проект сначала, выясните как именно там предлагается расширить понятие aggravated felony, прежде чем бездумно повторять такие глупости.

Посмотрите форум любого мало-мальски известного адвоката, все призывают к тому же.
    Ну раз адвокаты на форумах призывают, значит дело другое. Это - конечно, убийственный аргумент :-)
    А своего мнения у вас нет?

Половина же форумчан проходит путь легализации уже находясь в США, так что же - теперь им желать, чтобы они лишились этой возможности? Я так не думаю.
    Ну уж и половина. Вы вот взяли и обозвали половину присутствующих преступниками. Какой уж там "due process"
    Думайте, что говорите все-таки. Хоть чуть-чуть

Меня-то другое здесь волнует: а где же хваленная демократия, соблюдение прав человека, справедливая судебная система?
    Ну, демократия тут, положим, вообще ни при чем. А судебная система и права человека, так же как и другие блага у нас предусмотрены для американцев.

А иностранцев, да еще и нарушающих наши законы, мы содержать не обязаны. Никаких прав на то, чтобы находиться на территории штатов у них нет и не было, так что и "ущемлять" здесь нечего.
    Last edited by Фома; 12-16-2005 at 04:49 PM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Не играйте в слова - это софистика, никого я преступниками не называл. А вот Конституция, т.е. основной закон страны, гарантирует определенные права всем присутствующим на территории США. А, вообще-то, у нас игнор.

Не играйте в слова - это софистика, никого я преступниками не называл. А вот Конституция, т.е. основной закон страны, гарантирует определенные права всем присутствующим на территории США. А, вообще-то, у нас игнор.
    "Всем присутствующим" - это вы хватили. Я не думаю, что Конституция распространяется на тех, кто здесь присутствует в нарушение закона.
    oмайгад

Не играйте в слова - это софистика, никого я преступниками не называл.
    Это не софистика. Скорее уж лингвистика. Или логика.
    Преступник - это человек, который нарушил закон.
    Вы заявили, что половина участников форума нарушила иммиграционные законы
    Ну а дальше уж вы правы - я сам додумал :-)

А вот Конституция, т.е. основной закон страны, гарантирует определенные права всем присутствующим на территории США..
    Вы ошибаетесь насчет Конституции. Не верьте сплетням, а возьмите и сами почитайте ее повнимательнее, и разберитесь кому и что она гарантитурет. Попробуйте составьте собственное мнение, не полагайтесь на слова "известных адвокатов".

Кроме того, за соответствием принимаемых законов Конституции следит Верховный Суд (вы же не думаете, что ваши "известные адвокаты" лучше них в Конституции разбираются?) - так что, если вы правы, и законопроект нарушает Конституцию, но сенаторам ничего писать не надо - закон и так не пройдет.

Forum Master

Вы называете "левым" сайтом страницу Ассоциации Американских Иммграционных Адвокатов? А при чем здесь легальные иммигранты и граждане америки?
    Вот и вы спросите у сайта на который вы ссылаетесь. Вот что там написано : We simply cannot allow this bill to pass. The results for both immigrants and U.S. citizens would be disastrous. Если речь идёт о нелегалах, тогда согласна, на то закон и принимают.А для граждан?
    Просто расправляться с нелегалами станет уж очень просто и быстро, и именно их права будут ущемляться, что и противоречит due process. .
    Due process для нелегала -депортация. Если бы вы действительно ознакомились бы с законом, то поняли, что принимается он для того, чтобы начать enforcement иммиграционных законов.
    Половина же форумчан проходит путь легализации уже находясь в США, так что же - теперь им желать, чтобы они лишились этой возможности? Я так не думаю.
    Вы что называете половину форума нелегалами?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Bumazhka
    Вот и вы спросите у сайта на который вы ссылаетесь. Вот что там написано : We simply cannot allow this bill to pass. The results for both immigrants and U.S. citizens would be disastrous. Если речь идёт о нелегалах, тогда согласна, на то закон и принимают.А для граждан?
    Ну так это как в Нацистской Германии,- Евреев бьют, ну а нам то что, истинным Арийцам? Нам на это начихать

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)