Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: laptop выключается сам по себе

Forum Master

Default Re: laptop выключается сам по себе

Quote Originally Posted by Gazon_Zaseyan
    nevermind 1
    nevermind 2
    What ?
    Сорри, не понимаю...

Forum Master

Quote Originally Posted by malutka
    a kak naschet power supply ili ego v laptopax net???
    Да, но я же говорю - он, противный, отключается и при питании от сети - так что с батареей это не должно быть связано, все больше думаю, что с перегревом процессора, но тогда он должен был бы издавать предупреждающие сигналы (как у меня когда-то было на desktop computer)...

Alternativa malutka's Avatar

Quote Originally Posted by posterise
    Да, но я же говорю - он, противный, отключается и при питании от сети - так что с батареей это не должно быть связано, все больше думаю, что с перегревом процессора, но тогда он должен был бы издавать предупреждающие сигналы (как у меня когда-то было на десктоп цомпутер)...
    да, мой муж тоже говорит, что-то с перегревом. А сигналы просто может не успевать давать, сразу выключаться.

Forum Master

nevermind 2

А-а-а, по-моему поняла, изменение сообщения ? :D - а чего, прикольно было с прикрытием одеялом :evillaugh

Forum Master

да, мой муж тоже говорит, что-то с перегревом. А сигналы просто может не успевать давать, сразу выключаться.
    Слабенькие ноутбучки - сразу выключаются без предупреждения - не то что ДЕСКТОПЫ - не, ну правда, такая ассоциация просто.
    Да, забыла сказать, что после 30 минут стояния в выключенном виде начинает работать нормально опять - да,точно, перегрев.
    Надо выяснить теперь будет практически

Forum member XCNY's Avatar

у миня тошиба,происходить аналгичное отключение.ИМХА это всё связана изи перегрева,попробуйте добавить кулеры подставку для лаптопа и всё будет тип топ.Шибко сильна нагреваеться мой лап,а встроенные куллеры видна не справляються с ахлаждением.Млин,вот так и паламаеться он быстро у миня (((((
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

Alternativa malutka's Avatar

а если отнести в мастерскую, ремонт дорого обойдется?

Forum Master

Quote Originally Posted by XCNY
    у миня тошиба,происходить аналгичное отключение.ИМХА это всё связана изи перегрева,попробуйте добавить кулеры подставку для лаптопа и всё будет тип топ.Шибко сильна нагреваеться мой лап,а встроенные куллеры видна не справляються с ахлаждением.Млин,вот так и паламаеться он быстро у миня (((((
    Так вы используете кулер-подставку ? - почему быстро поломается если используете ?
    Спасибо, очень хорошая идея - я только однажды такое видела, что используют подставки, поэтому забыла про них.
    У них кстати какой вес ? - может проще внутри покапаться ноутбука, сменить что... и все будет ок

а если отнести в мастерскую, ремонт дорого обойдется?
    Ремонтировать как таковое по-видимому ничего не надо, вентилятор скорее засорился - лэптоп все-таки до этого работал около года - так что кулер достаточно сильный должен быть.
    В мастерскую - я думаю дороговато будет, я как-то чистила свой на десктопе - все ок, работает вот уже полтора года, ноутбуковский поменьше конечно будет в размере, но думаю в домашних условиях тоже можно почистить.

------------

Да, кстати, тогда установка кулер-подставки не устранит причину, unless cooler was not good enough originally. Надо вентилятор посмотреть будет...

Only cool chicks cando me Thomas's Avatar

Проблема в блоке питания. 100% . Скорей всего какой то транзистор
    (+15v) or (-15v) регулирования питания вышел из строя. Вот и происходит скачки в питании от того. скорей всего варистор (типа предохранителя многоразового пользования)просто отключает питание компьютера. Только в замена блока питания (в мастерской)который в некоторых не находиться прямо на материнской плате или бывает отдельно.
    Все мы - доноры интеллектуальной спермы.

Forum Master

Quote Originally Posted by Thomas
    Проблема в блоке питания. 100% . Скорей всего какой то транзистор
    (+15v) or (-15v) регулирования питания вышел из строя. Вот и происходит скачки в питании от того. скорей всего варистор (типа предохранителя многоразового пользования)просто отключает питание компьютера. Только в замена блока питания (в мастерской)который в некоторых не находиться прямо на материнской плате или бывает отдельно.
    Спасибо Thomas!
    Но можно ли как-нибудь проверить, увидеть это именно практически, что проблема именно в блоке питания ?
    Вряд ли кто-то захочет просто выкинуть деньги мастеру и не получить результат.

Я не знаю, ведь существуют всякие приборы, например, для проверки наличия напряжения в каком-нибудь элементе, так и находят причину неработы устройства, и заменяют неработающий элемент. Существует ли что-то подобное для домашних условий, или все равно для такой диагностики надо нести только в мастерскую ?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)