Я знал!Originally Posted by Krasota
Я знал!Originally Posted by Krasota
История емиграции.Originally Posted by alex-32282
Приезд, начало - "хижина дядюшки Тома"
Первые годы - "Приключения Геккельберри Финна"
Остепенился и заматерел - "Финансист"
Доткомовский крах - "Американская трагедия"
Последствия - "Пролетая над гнездом кукушки"
цирк с конями
Последствия последствий - "Тигро"Originally Posted by Nabludatel'
юность:
"Над пропoстью во ржи"
Думаю, я не первый кто пытается хотя бы частично постичь суть американской жизни доступными способами, коими являются интернет и литература и решить для себя вопрос, стоит ли ставить себе за высшую цель эмиграцию в эту страну или нет. Я понимаю, что это не лучший вариант, но узнать страну изнутри пока возможности нет (хотя некотоые варианты маячат конечно). Поэтому интересно все (кроме ,возможно какой-то геополитической демагогии). Например читал недавно "Сделано в США", автора не помню, там русский преподаватель биологии описывает американскую жизнь. Еще - "Костры амбиций" Тома Вулфа.Originally Posted by КошЫчка
Очень сложно дистанционно понять, какая Америка. Хотя бы потому, что она разная. Во-первых территориально, во-вторых в зависимости от дохода, рода занятий, легальности положения.Originally Posted by desperation
Если Вы прочитаете книгу, написанную утомленным совдепией диссидентом - это одно дело, если написанную нелегалом строителем из Мексики - совсем другая Америка.
Мой совет: читайте форум. Люди тут разные. Пишут про разное.
А так, чтобы все было описано, да в одном флаконе... утопия. Даже если автор будет настаивать на правдивости и всеобъёмности своего произведения - не верьте. Америка очень разная.
смайлики сак
Нужен хороший эпилог, его можно у Чуковского содрать:Originally Posted by Nabludatel'
Мамочка и папочка под деревом сидят
Мамочка и папочка детям говорят
"Не ходите дети в Америчку гулять-
В Америчке акулы (бизнеса), в Америчке гориллы (сам знаешь кто),
В Америчке большие и злые крокодилы (это я сам не знаю кто)...".
...а для пролога подойдут стихи АВС.
Счас найду из его золотого фонда....там што-то про пупочки было...счаOriginally Posted by alex-32282
цирк с конями
Да, вот про пупочки это именно то. Там про смысл всей жизни.Originally Posted by Nabludatel'
Мне тут в голову случайно пришло: а может и правда "Тигро" порекомендовать?
Может быт кому то покажется страным но я до сих пор помну 2 отличные книги В.Пескова "По дорогам Америки" и "Одноетажная Америка". Несмотря что они давно написаны и конечно написаны не жителями Америки по моему мнениу очен тонко и без одиозности подмечены многие стороны с умором и без злопыхателства и достатохно обьективно ,как толко можо было опубликоват в период "оттепели" в конце 60 годов. Как ни страно прожив уже достаточно много лет думау что много актулно и сейчас.Originally Posted by desperation
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|