Page 2 of 25 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 248

Thread: Что такое "душа"?

Default Re: Что такое "душа"?

а есть еще выражение "душа поет"...жаль, что не всем это дано

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Апреля, погоди, я блокнот с ручкой только возьму.
    рано еще..я тебе свистну...

Quote Originally Posted by aprilw
    рано еще..я тебе свистну...
    У меня тоже тут такие мысли закрутились, а сейчас написать ну никак не могу, на кухне тут шуршу. Потом взглядами обменяемся (не забыть бы только чего сказать хотела). :D

ты забудешь. хоть на бумажке запиши. серьезно. быстро так, стенографически. общую линию.
    мне один раз во сне приснилась вся наука социология. задолго до того, как я ее учила, я тогда еще в школе была. ну не вся, но жутко интересные вещи. и все так стройно. целое мировоззрение. и че ты думаешь? забыла. почти моментально

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Robot
    Верите ли Вы в сушествовании у человека души?
    конечно
    Как Вы представляете душу? Что Вы вкладываете в ето понятие?
    Душа она такая... в моём понятии бесформенная и светлая.. она чувствительна.. гораздо чувствительнее нервных окончаний.. она сжимает сердце когда болит, греет взгляд когда ей хорошо, и рвётся наружу когда радуется... :D
    Как понять выражение - "душевный человек"?
    Нaверное это человек у которого душа преобладает над разумом.. наверное это тёплые и откровенные люди..

Quote Originally Posted by aprilw
    ты забудешь. хоть на бумажке запиши. серьезно. быстро так, стенографически. общую линию.
    мне один раз во сне приснилась вся наука социология. задолго до того, как я ее учила, я тогда еще в школе была. ну не вся, но жутко интересные вещи. и все так стройно. целое мировоззрение. и че ты думаешь? забыла. почти моментально
    Сны они такие. Имею странную особенность не запоминаться, словно не в нашей голове снятся. Вот не верю я, что Менделеев свою таблицу во сне увидел и потом на память её записал.

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Сны они такие. Имею странную особенность не запоминаться, словно не в нашей голове снятся. Вот не верю я, что Менделеев свою таблицу во сне увидел и потом на память её записал.
    не, то другое. он же думал над ней сколько до того. это был как бы заключительный штрих, стройность принципа, насколько я помню...

Forum Hero Robot's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    конечно

Душа она такая... в моём понятии бесформенная и светлая.. она чувствительна.. гораздо чувствительнее нервных окончаний.. она сжимает сердце когда болит, греет взгляд когда ей хорошо, и рвётся наружу когда радуется... :Д

Наверное это человек у которого душа преобладает над разумом.. наверное это тёплые и откровенные люди..
    А где у вас находится душа? Она должна где-то находится физически. Иначе грош цена материализму.
    И как быть с людьми у которых душа черная и чугунно-тяжелая?
    When robots breakdance, they do "The Human".

КошЫчка КошЫчка's Avatar

А где у вас находится душа? Она должна где-то находится физически. Иначе грош цена материализму.
    И как быть с людьми у которых душа черная и чугунно-тяжелая?
    Моя душа где то в районе груди живёт... во всяком скучае когда она сжимается я её там чувствую..

А душа чёрная не бывает... бывают мысли чёрные.. но это по любому не "душевные люди" если их чёрные мыслишки пытаются направить душу в неправильное русло :rolleyes:

у меня душа в пятках

Page 2 of 25 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)