Да нет... это не хитро. Если бы было хитро - то все бы так делали. На самом деле все на много сложнее, чем кажется. :rolleyes:Originally Posted by malutka
Да нет... это не хитро. Если бы было хитро - то все бы так делали. На самом деле все на много сложнее, чем кажется. :rolleyes:Originally Posted by malutka
Ребята, а расскажите побольше о переводах денег.
Мне поступило 4 предложения и я не ответила на них, т.к. я хоть и с высшим образованием, все равно не смогла понять почему им якобы"выгодно" переводить деньги на мой счет, а потом мне пришлось бы переводить деньги через Western Union с большой оплатой за перевод + "большие проценты" которые они обещали? Это явно лажа, только в чем прикол? Что-то нелегальное?:евиллаугх
по-моему, они так деньги отмывают, кстати, через вестерн юнион нельзя большие суммы посылать, там лимит 5 тысяч, кажется, если только часто посылать...Originally Posted by olka-polka
Ну так поделись, не тяни резину.Originally Posted by puppy_chow
не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...
Что вообще такое "отмывка денег"? Какая им разница, посылать на счёт где-то в Латвии, или в США, чем не один хрен?Originally Posted by malutka
не читай, внучек, газету Правда: в ней даже про погоду врут...
Потому, что они бы тебе переводили с "левых" счетов, типа хакнутых или украденных айдентити и эти деньги банк через какое-то время забрал бы..Originally Posted by olka-polka
а ты бы тем временем перевела вестерн юнионом свои бабки им..
и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)
цепной_кот, внутри штатов перевод выполняется автоматом, а свифт в подавляющем большинстве банков вообще отсутствует в вебинтерфейсе. Перевести деньги в Латвию просто ломанув чей-то счет нельзя.
Кроме того возникает фактор времени. Если ты сегодня ломанул счет Джона До, то все шансы что в течении нескольких дней Джон это заметит и поскачет разбираться. Соответственно у злоумышленника при использовании буфера создается запас по времени пока будут разбираться с тем, на кого внутри штатов пошли деньги. Кроме того надо понимать что банк не ангельское собрание и их больше всего интересует спасти деньги свои. Соответственно когда некто в США так подставился, то с него несколько штук стрясти запросто, а вот если бабки ушли в далекую Литву, то все хуже. Соответственно сам злоумышленник получается еще и менее интересен банку обокраденного. А его дроп (тот кто взялся принять и перевести деньги) в это время занят доказывая что он сам не верблюд.
Кроме того при том же мошеничестве на ибее скажем. Нормальный американец поостережется посылать деньги в непойми-какую-страну. А вот внутри штатов - спокойнее.
В общем основной смысл в том что транзакцию внутри штатов выполнить намного проще чем за рубеж. Внимания меньше.
Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|