Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 84

Thread: Не знала куда поставить тему...давайте обсудим!

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Не знала куда поставить тему...давайте обсудим!

Quote Originally Posted by Malishka
    Навеяно епизодом Grey's Anatomy

Женшина узнает, что у нее есть ген который дает 85% шанса иметь рак груди и матки. Тоесть, 85% вероятность что у нее ето будет. От етого умерли ее мама, болеет сестра и тетя (сестра мамы). Она принимает decision to have профилактику и отрезать (грубо выражаясь) все!-матку, яичники, обе груди. Мужу она сообшила о своем решение; не советовалась. Хотела иметь детей (их у нее нет) but now obviously can't.

Вопросы публике:

1. Сделали вы бы себе такую операцию, knowing you have the gene?
    2. Захотели бы вы знать что у вас вообсче есть такой ген?
    3. Нужно ли советоватьса с мужем? Если да то что ето может поменять?
    4. Ждали ли вы бы с операцией что бы иметь деток? А если ето угрoжает вашей жизни?
    5. Мужшины, как бы вы отрягировали?

Вот такая тема, господа. Интерессно услышать мнения всех. Спасибо!!!
    1. Скорее всего нет. Я предпочитаю бороться с проблемами по мере их поступления. Но, конечно, проверялась бы гораздо чаще, чем человек без предрасположенности к болезни.
    2. Да, 100%. Ведь от того, что я об этом не узнаю, ген не пропадёт. Лучше знать и быть готовой.
    3. Да. Муж, по идее, самый близкий человек. Если не с ним советоваться, то с кем же тогда? Не знаю, что бы это изменило, но посоветоваться с близким человеком никогда не помешает.
    4. Вот это очень сложный вопрос. Я, лично, наверно, если бы даже и решилась на операцию, то постаралась бы родить до этого, если бы это не угрожало моей жизни. А если бы угрожало....не знаю. Есть женщины, которые рожают даже будучи смертельно больными. Не эгоистично ли это, родить ребенка и заведомо обречь его на жизнь без матери? Это уже другая тема.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

тихий омут Baghera's Avatar

Вопросы публике:

1. Сделали вы бы себе такую операцию, кнощинг ёу хаве тхе гене?
    4. Ждали ли вы бы с операцией что бы иметь деток? А если ето угрожает вашей жизни?

Эпизод видела. Брррр....

1. Нет
    2. Нет
    Знаю одну женщину - у нее нашли рак груди, прооперировали удачно. Ее 2 взрослые дочери, зная что этот вид рака наследственный, отказались делать анализ на ген.
    3. Да. Ничего не поменяет, но я считаю что муж имеет право знать и высказать свое мнение
    4. Операцию бы не делала. Если бы пришлось из-за угрозы жизни (ттт), would freeze my eggs.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Навеяно епизодом Grey's Anatomy

Женшина узнает, что у нее есть ген который дает 85% шанса иметь рак груди и матки. Тоесть, 85% вероятность что у нее ето будет. От етого умерли ее мама, болеет сестра и тетя (сестра мамы). Она принимает decision to have профилактику и отрезать (грубо выражаясь) все!-матку, яичники, обе груди. Мужу она сообшила о своем решение; не советовалась. Хотела иметь детей (их у нее нет) but now obviously can't.

Вопросы публике:

1. Сделали вы бы себе такую операцию, knowing you have the gene?
    4. Ждали ли вы бы с операцией что бы иметь деток? А если ето угрoжает вашей жизни?

Малышка,
    а с точки зрения медицинской этики, не киношной, а реальной, как доктору поступить?

1. разузнала бы чем лично мне это грозит и immidiately start to research possible ways to prevent, to survive, to live
    2. больше да, чем нет
    3. обязательно да, советоваться, принимать какие-либо решения...
    поменять может наверное многое, просто взгляд на ситуацию со стороны это уже хорошо
    4. я бы не с операцией ждала, я бы не думала об операции как о привентивной мере
    опять таки, перевернула массу материала прежде чем согласиться на операцию
    сейчас медицина может многое
    5. на что отреагировать? на возможный диагноз или на действия жены?

пс: Альтер, не суди, да не судим будешь
    не дай Б-г кому-либо оказать перед необходимостью делать такое решение...

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
    1. Скорее всего нет. Я предпочитаю бороться с проблемами по мере их поступления. Но, конечно, проверялась бы гораздо чаще, чем человек без предрасположенности к болезни.
    2. Да, 100%. Ведь от того, что я об этом не узнаю, ген не пропадёт. Лучше знать и быть готовой.
    3. Да. Муж, по идее, самый близкий человек. Если не с ним советоваться, то с кем же тогда? Не знаю, что бы это изменило, но посоветоваться с близким человеком никогда не помешает.
    4. Вот это очень сложный вопрос. Я, лично, наверно, если бы даже и решилась на операцию, то постаралась бы родить до этого, если бы это не угрожало моей жизни. А если бы угрожало....не знаю. Есть женщины, которые рожают даже будучи смертельно больными. Не эгоистично ли это, родить ребенка и заведомо обречь его на жизнь без матери? Это уже другая тема.
    Хотела начирикать, а Остров, как всегда, мои мысли уже выложила. Придется просто подписаться.

Пупсик, ето Серьезная тема. Очень.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero klukva's Avatar

к сожелению немогу ответить на все Малышкины вопросы. Стараюсь о таких ужасах не думать и проблемы решаю по мере их поступления. Невозможно всё запланировать наперёд. И никто незнает как он поступить в подобной ситуации (НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Когда проблемы нет, то можно говорить что угодно и бить себя в груд и доказывать, что ты смелaя, умная и т.д. Все люди по-разному реагируют и иногда делаю для себя сюрпризы. Поэтому сказать сейчас как бы я поступила (ТТТ) очень сложно.

Novice

Что-то я логики не пойму. Если рак будет - так отрежут. Зачем заранее то резать?! Все ж 15% что не будет. Смысл то какой? В страхе что можешь потерять выкинуть заранее? Если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед? Если вы не живете, то вам и не умирать?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by GGG
    Что-то я логики не пойму. Если рак будет - так отрежут. Зачем заранее то резать?! Все ж 15% что не будет. Смысл то какой? В страхе что можешь потерять выкинуть заранее? Если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед? Если вы не живете, то вам и не умирать?
    Если резать заранее и все вырезать, то рака скорее всего не будет. Если же он будет (85%), потом может быть поздно резать, он может spread out, все будет более болезненно, и т.д. и т.п. и можно умереть в результате всего етого.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Основные и правильные мысли здесь уже высказали. Хочу лишь добавить, из личного опыта. У моей коллеги по работе в течение второй беременности обнаружили рак крови сильно прогрессирующий. До этого с первым ребенком проблем не было, после первых родов - тоже. Все спровоцировала вторая беременность (так ей сказали врачи). Во время этой неудачной беременности ей делали химиотерапию, ребенка решили не рожать, но и аборт сделать не могли, т.к. врачи боялись, что не смогут остановить кровотечение. Это удалось лишь сделать на 7-ом месяце. Что с ребенком (думаю его не спасли), что с ней сейчас - не знаю, но последний раз, когда я её видела - выглядела она плохо.
    Близкий мне человек так и не выжил по той же причине. Беременность спровоцировала рак.
    Отмерить годы своей жизни невозможно.

Quote Originally Posted by GGG
    если не отрежет, будет жить в страхе "ожидания"....все таки 85 больше чем 15

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Если резать заранее и все вырезать, то рака скорее всего не будет. Если же он будет (85%), потом может быть поздно резать, он может spread out, все будет более болезненно, и т.д. и т.п. и можно умереть в результате всего етого.
    где уверенность, что рак не разовьется в др. месте?

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)