А сколько примерно денег надо иметь на счету? И что это должен быть за счёт?
А сколько примерно денег надо иметь на счету? И что это должен быть за счёт?
Денег на счету должно быть столько, сколько школа требует в I20. У меня была бумажка о стипендии + бумажка о том, что мне дадут займ на оставшуюся часть (то есть реальных денег еще не было). F1 мне дали без проблем, но думаю, в том числе, и потому, что я до этого училась в одной из стран Шенгена и уже один раз ездила в Штаты. По крайней мере, вопоросы были дословно:
-кто Вам дает займ?
-почему B1 выдана в Париже? сколько раз Вы ездили в Штаты по этой визе?
-как долго Вы собираетесь оставаться в Штатах?
- что Вы будете делать после окончания учебы в Штатах?
Все. 2 минуты максимум
А так я тоже очень переживала, поскольку все рассказывали, что очень много отказов.
Удачи ;)
Спасибо за инфу.
А в каком банке надо иметь счёт - здешнем или американском?
И что это должен быть за счёт? Дело в том что у меня есть в одном местном банке валютный вклад (под проценты). Прокатит ли такой?
Ну а как вы сможите из России открыть счет в американском банке? В России американских банков нет, есть только выкидиши вроде ZAO Citibank, который вроде и Сити, но не Сити на самом деле. Поэтому скорее из Российского банка. Вы должны будите показать, что у вас достаточно денег чтобы покрыть сумму указанную в I-20.... покажите больше - будет лучше скорее всего. Опять же скажу, если все документы впорядке - обычно студентам не отказывают. По крайней мере у нас в школе, где работаю никому еще из России не отказали - а приезжает много, 20-30 человек каждый год. Были случаи отказа студентам из Китая и Пакистана + Индия, но это на случаи учебы на MS или PhD (3-5 лет)... какая статистика на ваш случай (1 месяц учебы) - я просто не знаю.
Про выкидыш - классно!
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Ок. Всё понял. Спасибо.
Мне сказали, что визу F-1 не дают на один месяц. Либо на три, либо на год. И даже если, мне её дадут на три месяца - сроки моего пребывания определит работник иммиграционной службы как только я высажусь в США. Так ли это на самом деле?
да, так по закону, но на практике, офицер напишет Вам на I-94 форме D/S (duration of status).Originally Posted by Skinny
Это и есть по закону. На студенческих визах всегда ставится D/S (duration of status).
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Вам скорее всего дадут одноразовую F-1... просто на въезд - там буковка на физе будет такая стоять. Такие F-1 дают обычно, если в DS форме срок меньше полугода. Да границе вам офицер скорее всего D/S (как правильно сказали) поставит, т.е. находитесь здесь но тех пора пока ваша DS форма действительна... а ее колледж может продлевать на сколько угодно (ну в разумных пределах конечно).Originally Posted by Skinny
уххх! сорри, конечно, за оффтоп, но...Originally Posted by puppy_chow
российский "Ситибанк" - это структура абсолютно родственная западному ситибанку и юзающая халявные (по российским меркам) ресурсы этого самого западного ситибанка, т.к. уровень ставок на межбанквоское привлечение/размещение д/с у нас и на Западе абсолютно разный....
Есть ряд крупных российских банков, которые имеют возможность привлекать долгосрочные (и сравнительно дешевые) западные деньги
Но в целом у СИТИ гораздо шире возможность для маневра!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|