Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 44

Thread: Чеки от третьих лиц

Default Re: Чеки от третьих лиц

You
    can deposit a “double endorsed” check, but this must
    be done at the branch along with the actual check
    payee.
    Вот эта глупость - самодеятельность вашего банка.
    Просто попробуйте обратиться в другой банк.

Еще вариант - если тот человек из России иногда бывает в штатах (или, если у него вдруг откуда-то есть SSN, то можно и без личного присутствия), откройте совместный с ним счет в банке, на два имени - на такой счет можно будет просто класть чеки, выписанные на его имя.

А вообще, почему бы ему просто не договриться, чтобы чеки присылали сразу вам и на ваше имя? Или, пусть через paypal платят...

ЗЫ: Чек кешинг действительно примерно по такой схеме, но у них коммерческий счет в банке, там другие правила.

Novice

Фома, хех. Если б можно было договориться насчет чеков на мое имя или сменить метод оплаты или там ССН бы был или человек в штатах бывал бы - то и вопроса бы не было. Увы, но играем именно в приведенном мною раскладе.
    Счет у меня тоде не на частное лицо, а на фирму. Ирония судьбы в том что из двух чеков один мне не раскешили, а второй раскешили. Видимо просто не заметил кто процессил что чек не на мое имя. То есть я понимаю что технических препятствий процессу тут нет. Тут именно все упирается в желание или не желание банка.

Увы, но я не нашел общших инструкций или правил регулирующих чековый оборот где черным по белому говорилось бы что дабл эндорс принимать должны. Если кто-то знает где такое сказано (может быть сказано) - не стесняйтесь, обнародуйте

Или же мой вопрос вырождается в простое: кто-то в курсе, его банк как к дабл эндорс относится? Кто-то может счетко сказать: "такой-то банк не фантазирует, а молча кешит".
    Там где прошел дурак, злодею делать уже нечего.

Quote Originally Posted by GGG
    Увы, но я не нашел общших инструкций или правил регулирующих чековый оборот где черным по белому говорилось бы что дабл эндорс принимать должны.
    И не найдете. Чеки - это не валюта, принимать их или нет - личное дело банка. Хотят примут, хотят - нет.
    И не обязателно дабл эндорсд - могут, например, отказаться принимать чеки, выписанные нан розовой бумаге...

Или же мой вопрос вырождается в простое: кто-то в курсе, его банк как к дабл эндорс относится? Кто-то может счетко сказать: "такой-то банк не фантазирует, а молча кешит".
    Я могу... Но вряд ли вам это поможет... если только вы не бываете регулярно в районе Бостона. :-)
    Просто попробуйте поспрашивать в разных банках - особенно, в маленьких локальных банках и кредит юнионах - у них обычно все эти полиси намного мягче.

Novice

Фома, ты название скажи А Бостон не Бостон - разберемся

Фома, ты название скажи А Бостон не Бостон - разберемся
    Ok. Danvers Savings Bank.
    Brotherhood Credit Union
    Salem Five Cents Savings Bank
    Marblehead Savings Bank

Помогает?

Forum Master

Такой вопрос. Есть некая Firm LLC в штатах. И она шлет чек в Россию Иванову Ивану. Иван пересылает чек мне. Могу ли я этот чек раскешить? И как и где?
    Вы можете сначал положить чек на свой счет, а потом снять столько наличных сколько вам надо. US bank где я держу свои счета делал это для меня без вопросов. Но это не было систематически.

Большой вопрос точнее проблема будет у вас когда IRS вас выберет для проверки и спросит откуда эти деньги. Ведь снимать как я понимаю вы будете наличные т.е. на личные нужды как бы. А с дохода надо налоги платить и в вашей ситуации как минимум 30.3% федеральные и штату в зависимости от того где вы живете. Это я говорю вам вполне определено поскольку имею опыт со своими клиентами. Если же вы начнете доказывать что ваш счет использовался только как перекачка денег, то мало того что вы заплатите налоги, так вами еще ФБР заинтересуется. Поэтому единственый вариант если вам это надо постояно . Это создать компанию в которой будет 2 владельца. И тогда вы будете действовать абсолютно спокойно.Естествено что создание компнии стоит небольших временых и денежных затрат. Но тут нет никаких проблем .Это дела только техники. Если надумаете сообщите свой емаил и я вам дам линк.
    my email [email protected]

Novice

eugene1946, ну линк вы можете дать и прямо тут, я одинаково легко читаю и форум и имейлы.

А во-вторых при чем тут то, как я буду снимать деньги? Кто вам сказал что я вообще собираюсь их снимать? Я с бизнес счета в жизни еще денег не снимал. Я живу на старые накопления, а бизнес у меня все в рост идет И плевал я с высокого дереа и на ФБР и на IRS. Вторым я отчеты посылаю, а первые мне деньги платят Вопрос то не в этом. Вопрос в том что меня интересует навание конкретного US bank'а который а) удобно расположен, б) не падает в обморок увидев дабл эндорснутые чеки. Жирная точка.

а.к.а. Тимофей Каретный

И плевал я с высокого дереа и на ФБР и на ИРС.
    Я догадывался что ты велик, но не подозревал что настолько...

Novice

[offtopic]

Э-э-э-... это что бы работать надо великим быть. А что бы просто хер забить достаточно быть просто похуистом...

[/offtopic]

Настоящий Индеец

eugene1946, ну линк вы можете дать и прямо тут, я одинаково легко читаю и форум и имейлы.
    нету таких верных линков, всё на усмотрение банка, и более того, иногда на усмотрение банковского служащего, поскольку закона нету такого который бы обязывал что-либо окешивать неокешивать. Если банк имеет малейшее подозрение, он не окешит ваши чеки.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)