Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144

Thread: Искусство манипуляции сознанием

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Искусство манипуляции сознанием

Quote Originally Posted by wako
    а то очем ты говоришь должно быть в тысячи раз монументальнее.....
    ты можешь быть сильно удивлен..

самое простое-наипростейшее из этого - эффект 25-го кадра.

Глобальнее говоря - все, что проходит через наши органы чувств - манипулирует нашим сознанием.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

муж модератора wako's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях...
    ты можешь быть сильно удивлен..

самое простое-наипростейшее из этого - эффект 25-го кадра.

Глобальнее говоря - все, что проходит через наши органы чувств - манипулирует нашим сознанием.
    ок... я как то не подумал об этой части вопроса.... ты прав.... Просто как он сказал "искусство" у меня в голове крутилось живопись и поэзия....

Но если я неошибаюсь двадцать пятый кадр запрешен законом?
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Quote Originally Posted by PT10
    Художник конструирует эти изменения... планирует их... если неосознанно предоставляя дело случаю, мы называем это талантом и не задумываемся о деталях, но представим, что художник это делает сознательно, зная, какой эффект вызовет произведение в том, или ином обществе, холодно и расчётливо... манипуляция...

Вас это не беспокоит?
    Сознавая какой еффект вызовет то или иное произведение, тоесть сознательно подводя зрителя к своему замыслу художник желает донести задуманное, а значит и его сознание претерпело те же изменения ...где же манипуляция?

мур мур? Пенелопа's Avatar

Quote Originally Posted by PT10
    Художник конструирует эти изменения... планирует их... если неосознанно предоставляя дело случаю, мы называем это талантом и не задумываемся о деталях, но представим, что художник это делает сознательно, зная, какой эффект вызовет произведение в том, или ином обществе, холодно и расчётливо... манипуляция...

Вас это не беспокоит?
    наоборот! восхищаюсь тогда гениальностью и мастерством
    plus i have a really large penis, that keeps me happy (c)
    всё вышесказанное может являться цитатой. или шуткой, ёпть

Forum Master Arlandina's Avatar

РТ10, у тебя паранойя солнце
    Она не знала, кто топил ее в реке
    Одна рука в крови, другая в молоке,
    И яблоневый цвет в кудрявых волосах
    Ногами на земле, главою в небесах.......
    (с) :51:

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Звучит некрасиво - "манипуляция сознанием". А по сути - это так оно и есть. Только можно придать словам другой оттенок. Например, назвав это ... "пробуждением сознания" или "передачей сознания". Художник хочет донести мысль. Ведь мысль выраженная в простых незатейливых словах, даже когда ясна и собеседник совершенно с тобой согласен - не отложется. Не "проникнется" собеседник этой мыслью. А если снять фильм, допустим посвященный одной простой мысли, которую ты часто думаешь, но особо не придаешь значения, причем фильм талантливый, обращающий на себя внимание, тогда эта мысль обретает новую жизнь в твоем сознаниии.
    Допускаю, что целью художника (в таком случае уже не художника, конечно) может быть и внушение некой мысли, выгодной заказчику, но в Исскустве, художник делает это скорее для самореализации, для того, чтобы мог сказать - Я тронул душу, я тронул мозг, я - гений.

Вот в таком (последнем) случае "пробуждение сознания" ни только не беспокоит, но и дико приятно.
    смайлики сак

Forum Hero Natashenbka's Avatar

А что такое 25-ыи кадр и почему он запрещен?

Я де димаю что манипулируетса все ваше сознание, просто на немного ваши мысли преобретают некии оттенок произведения которое вас впечатлило.

Манипуляциеи ето я бы не назвала, потому что обычно манипулируют в собственных целях...Мастера своего дела занимаютса своим ремеслом чаще для самореализации, как кто-то заметил....
    Люди рождаютса жить, а не готовитьса к жизни (ц) - Пастернак

Forum Hero

я тоже слышал аб двацать пятым квадрате. Только забыл ужы что это такое. Напомните, пожалуйста.
    Какие-то волны, какая-та скрытая инфармация...
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Это у Вас от нервов CrazyDoctor's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica
    я тоже слышал аб двацать пятым квадрате. Только забыл ужы что это такое. Напомните, пожалуйста.
    Какие-то волны, какая-та скрытая инфармация...
    пленка движется со скоростью 24 кодра в секунду. Вставте 25 кадр на каждую секунду с большой надптсью "Пейте Кока Колу" и после фильма автомат опустеет за считанныу минуты. Потому что глаз не видит этого кадра - слишком быстро, но мозг видит всё.
    смайлики сак

Forum Hero

Quote Originally Posted by CrazyDoctor
    пленка движется со скоростью 2ч кодра в секунду. Вставте 25 кадр на каждую секунду с большой надптсью "Пейте Кока Колу" и после фильма автомат опустеет за считанныу минуты. Потому что глаз не видит этого кадра - слишком быстро, но мозг видит всё.
    а как так, глаз его не видит, а мозг всеже видит?
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)