Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: Свидетельствование подлинности подписи на документах

Default Re: Свидетельствование подлинности подписи на документах

Quote Originally Posted by Xenalite
    Русскоязычный нотариус чем хорош - понимает что за документ я подписываю.
    И что в этом "хорошего"?
    Задача нотариуса - удостоверить вашу личность. Содержание документа его не должно интересовать никаким боком,.

Потом она мне все надписи свои сделала по-русски, а так как документ пойдет в Россию, то это ценно, ибо не придется заниматься нотариальным переводом.
    Это, как раз плохо - подпись американского нотариуса без апостиля в россии никакой силы не имеет, даже если все написано по-русски, а вот с получением апостиля на подписи нотариуса, сделанной по-русски, могут возникнуть проблемы.

А нащет апостиля - да, Вы таки наверное правы, я что-то такое слыхала, но говорят это и в России сделать можно. Документ уже пошел, увидим. Я ну полный чайник в этих делалх. В любом случае, спасибо.
    В России это сделать нельзя. Полномочия американского нотариуса могут быть заверены только американским апостилем (а русского - соответственно, русским).
    Может быть, конечно, ваш документ пройдет и так (это зависит от того, что это за документ, и кому вы его показываете)... но, это будет означать, что он прошел бы и без нотариуса вообще. Подпись американского нотариуса в россии ничем не лучше вашей собственной, или, скажем, моей...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

К чему это? :?
    Пугаете вы меня. Раньше прихожу в консульство, подаю документы на новый паспорт, мне отвечают - "Все будет сделано!"
    А теперь неужели так - приходишь, хочешь подать документы, а в ответ - "А у вас есть разрешение? Нет? Ну тогда извините, подойдете тогда, когда будет."

Forum Regular Xenalite's Avatar

Фома, я думаю, Вы правы.
    Не знала, буду знать теперь, спасибо. Возможно, все продется переделывать, посмотрим.

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Пугаете вы меня. Раньше прихожу в консульство, подаю документы на новый паспорт, мне отвечают - "Все будет сделано!"
    А теперь неужели так - приходишь, хочешь подать документы, а в ответ - "А у вас есть разрешение? Нет? Ну тогда извините, подойдете тогда, когда будет."
    Да не, Вы не поняли.
    Консульство делает в Россию запрос на новый паспорт. Насколько я поняла, им новые паспорта из России не присылают, а просто дают добро (разрешение) на выписку нового паспорта. Во всяком случае, когда я звонила в посольство в последний раз и говорила что ждать уж больше невмоготу, они мне порекомендовали им звонить почаще, чтобы они сами не тянули с паспортом если разрешение у них уже будет на руках.

Карочи, Фома оказался прав, но не до конца.
    Спасибо, Фома, плюсик тебе.

Предыдущую бумажку таки в России завернули, пришлось по новой.
    Описываю процедуру.

Дабы подписать бумажку на Русском языке и потом отправить в Россию, нада:

1. Пойти в любой (лучше твой, тогда бесплатна) банк и спросить нотариуса.
    Долго ему (ей) обьяснять, че те надо, и что в етой бумажке есть. А она, сволочь, нагло заявляет, шта не понимает документа, а вдруг он нелегальный, и заверять мою подпись не хочет. Мило улыбаешся, благодаришь, мысленно произнеся FYI, что в данном контексте означает F*ck You Idiot(ка), и идешь в другую бранч. Там тебе все делают за полминуты. Бесплатно. На обратной стороне документа. Потому как на лицевой - места нету. Бланк русский, стандартный, размашистый.

2. Едешь в Кортхаус своего графства, дабы подтвердить подпись предыдущего нотариуса (привет, Башмачница!). Здание оказывается сгоревшим, и необходимый тебе клерк - в здании напротив и наискосок. Находишь клерка. Клерк изучает бумажку, звонит секретарю штата, и говорит шта неправильно ставить подпись нотариуса на обратной стороне документа, и в таком виде не пойдет. Говориш F*ck, уже себе (потому как идея была моя), и начинаешь бегать по зданию в поисках нотариуса. Твоего графства. Что не сразу удается, потому как здание суда моего графства находится в другом графстве. В очередной раз заполняешь чистый бланк и получаешь новую подпись, заплатив $2.00.
    Тут же клерк ее заверяет (+$1.00).
    Фома, этого шага у тебя не было описано!

3. Теперь уже едешь к черту на рога (ну ладно, не так уж и далеко), к Секретарю Штата, где тебе делают апостиль легко и приятно за 2 минуты и 5 баксов.

Тратится фактически целый день.
    Я герой. :bis:

Кретинофоб Akela's Avatar

Ты героиня!
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

ОтЭц Героин!

Фома, этого шага у тебя не было описано!
    Потому что у меня никто не спрашивал что нужно чтобы получить апостиль. Кстати в большинстве мест секретарь штата заверяет сразу подпись нотариуса, а печать каунти клерка вообще не нужна.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)