И что в этом "хорошего"?Originally Posted by Xenalite
Задача нотариуса - удостоверить вашу личность. Содержание документа его не должно интересовать никаким боком,.
Это, как раз плохо - подпись американского нотариуса без апостиля в россии никакой силы не имеет, даже если все написано по-русски, а вот с получением апостиля на подписи нотариуса, сделанной по-русски, могут возникнуть проблемы.Потом она мне все надписи свои сделала по-русски, а так как документ пойдет в Россию, то это ценно, ибо не придется заниматься нотариальным переводом.
В России это сделать нельзя. Полномочия американского нотариуса могут быть заверены только американским апостилем (а русского - соответственно, русским).А нащет апостиля - да, Вы таки наверное правы, я что-то такое слыхала, но говорят это и в России сделать можно. Документ уже пошел, увидим. Я ну полный чайник в этих делалх. В любом случае, спасибо.
Может быть, конечно, ваш документ пройдет и так (это зависит от того, что это за документ, и кому вы его показываете)... но, это будет означать, что он прошел бы и без нотариуса вообще. Подпись американского нотариуса в россии ничем не лучше вашей собственной, или, скажем, моей...

Reply With Quote