Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Я довольно часто слышу от взрослых,

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Default Re: Я довольно часто слышу от взрослых,

Справедливость - это очень субьективное понятие. :34: Это личноe восприятие мира и происходящих событий.

Вот Олежика забаnили, да? Одни щитают , что это - несправдливо, Славча например. А другиер, что справедливо. Абсолютной истны быть не может, потомы, что у каждого своё восприятие.:evillaugh
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Galkab
    Справедливость - это очень субьективное понятие. :34: Это личное восприятие мира и происходящих событий.

Вот Олежика забанили, да? Одни щитают , что это - несправдливо, Славча например. А другиер, что справедливо. Абсолютной истны быть не может, потомы, что у каждого своё восприятие.:evillaugh
    этот форум - исключение из всех правил :evillaugh
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by Galkab
    Справедливость - это очень субьективное понятие. :34: Это личноe восприятие мира и происходящих событий.

Вот Олежика забаnили, да? Одни щитают , что это - несправдливо, Славча например. А другиер, что справедливо. Абсолютной истны быть не может, потомы, что у каждого своё восприятие.:evillaugh
    Хал, а кто этот Другиер? Какой у него ник?

Вот прогуглила несколько определений. В целом согласна с вышесказанным, что справедливость - личностное качество и зависит от человеческой натуры и его (человека) поступков.

Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно ее добилось. - У. Хэзлитт

Из всех добродетелей самая редкая - справедливость. На десять великодушных людей приходится один справедливый человек. - Ф. Грильпарцер

Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. - Ф. Шиллер

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти. - Платон

Справедливый человек - не тот, который не совершает несправедливости, а тот, который имея возможность быть несправедливым, не желает быть таковым. - Менандр

Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем. - Ш. Монтескье

Справедливость ето баланс. Все хотят баланса будь то в мире, или в семье, или обшестве. Установить баланс можно, всегда можно. Глобалныи баланс заимет больше времени и ресурсов, маленькии баланс меньше.

Баланс - это совершенное состояние. А совершенство недостижимо. Нет в жизни справедливости общей и быть не должно. Потому что нет ничего однозначного.

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    а я думаю, что есть. В большом кармически-универсальном смысле. А в маленьком житейском каждодневном нету, может быть.
    :good: У кого-то похожее с моим восприятие.
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

2 Поручик: А не подскажете ли Вы, зачем в большом кармически-универсальном смысле нужна справедливость? И что есть эта справедливость в большом кармически-универсальном смысле? Или это просто смутная догадка, а не мысль?

Quote Originally Posted by Ася Франкенштайн
    2 Поручик: А не подскажете ли Вы, зачем в большом кармически-универсальном смысле нужна справедливость? И что есть эта справедливость в большом кармически-универсальном смысле? Или это просто смутная догадка, а не мысль?

Это мутная догадка :sinyak:

"Wer unglücklich ist, der verdient es zu sein."
    Это, типа, кому не везет, тот это заслужил, так?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)