Originally Posted by Psisa Govorun
вот как раз [The French Leutenant's Woman] читала этим летом
язык хороший, но на Фаулза не очень похожая книга
а как тебе Мантисса?
вот как раз [The French Leutenant's Woman] читала этим летом
язык хороший, но на Фаулза не очень похожая книга
а как тебе Мантисса?
О. Это или очень давно читал, или ничитал совсем (название не фиксируется). Надо глянуть.Originally Posted by Alisa27
Да, пишет дядька отменно, но на The Ebony Tower и The Aristos начал закисать... С тех пор не следил, давно было.
я прочитала Мантиссу сразу после Волхва
так как была впечатлением и хотелось "еще"
но так ту книгу и не переварило мое сознание...
"Maggot" - тоже одна из любимых
ну он в общем-то не так много и написал
"The Ebony Tower" во многом пересекается с "Magus"
а "Wormholes" читал?
Не, это уже более позднее... Я вообще non-fiction редко читаю, мало кому удается так же классно, как и беллетристика. За редкими исключениями, типа Хантера Томпсона.Originally Posted by Alisa27
посмотрела фильм "Парфюмер"....фильм неплохой, но книга на много, на очень много сильней.
я даже не знаю, или хочу смотреть
не та книга, которую хотела бы увидеть экранизированной. мне кажется, это все равно что пытаться ставить Лолиту, скажем. есть книги, не влезаюшие в экранный формат. то-есть понятно, что полностью никакая книга не влезет. но тут наблюдается особенное несоответствие между тем, что удается автору, и не удается режиссеру
и это даже не вина режиссера. это как пытаться перевести на другой язык, но не с русского там на французский, а скажем, зашевелить губами по рыбьи вместо рычания льва. другое измерение совершенно
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|