Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 34

Thread: Попасть в США с помощью кого-либо там находящегося

Level 2 User Skinny's Avatar

Default Re: Попасть в США с помощью кого-либо там находящегося

Понеслаааааась.......

9999

Ну, тогда и из-за таких как Вы тоже. Легко говорить, когда ты уже ТАМ.

Следующего человека в красной шляпе - сразу в морду чем-нибудь потяжелее.

Я ещё раз говорю - Я хочу приехать легально и работать легально.
    Права человека позволяют свободно премещаться гражданам за пределы государства. Уж не буду вникать.

Leon93

Это не главное. А вообще искать надо. В Мэдисоне, по крайней мере были. Год назад...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Skinny
    Я ещё раз говорю - Я хочу приехать легально и работать легально.
    Да, но для этого вы сначала хотите получить туристическую визу, которая предполагает отсутствие таковых намерений.

Права человека позволяют свободно премещаться гражданам за пределы государства. Уж не буду вникать.
    Вы про права человека на перемещение вне государства в посольстве расскажите - того глядишь посмеявшись и дадут вам визу.

VIP Leon93's Avatar

. В Мэдисоне, по крайней мере были. Год назад...
    Они уже замужем за неграми. Обе...

А ващето Декларация Прав Человека ООН предусматривает свободное покидание своей страны и свободный вьесд в СВОЮ страну...Про чужие штаты там ничего нет. Так что посольство делает то что ему положено. Не пущает будующих нелегалов. Увы...

Посольство - главный враг.
    Давно пора поменять всю посольскую систему. Ибо их работу никак нельзя назвать справедливой и беспристрастной.
    ну почему же?
    По-моему, наоборот, как раз ваш случай свидетельствует об эффективности их работы...
    Вот вы пытаетесь их обмануть, получить гостевую визу с намерением работать... а вам не дают.

Что же здесь "несправедливого" или "пристрастного"? :-)

Уважаемые люди этого форума!

Я собираюсь ехать по туристической визе, лишь потому, что консулам в посольстве наплевать, что в течение полугода по окончании универа разрешается ехать по стажировке J1 или рабочей H2B. В Московском посольстве происходит буквально следуещее: человек, только что получивший диплом приходит на собеседование с абсолютно всеми нужными бумагами и проходит собеседование хорошо до тех пор, пока консул не спрашивает "А Вы уже закончили учёбу?" Человек говорит "Да." Консул: "Ну, тогда извините. СЛЕДУЮЩИЙ!!!"

Они просто не хотят по-хорошему.

а.к.а. Тимофей Каретный

Я собираюсь ехать по туристической визе, лишь потому, что консулам в посольстве наплевать, что в течение полугода по окончании универа разрешается ехать по стажировке Й1 или рабочей Х2Б.
    Что-то я не понял: по окончании КАКОГО универа: амриканского или русского? Если русского (как я понял из ваших рассказов), то что значит "в течение полугода по окончании универа разрешается ехать по стажировке J1 или рабочей H2B"? Разрешается ехать и до окончания и после по любой визе если визу ДАДУТ, а если не дадут - то не разрешается. Давать или не давать вам визу - полностью на усмотрении консула, никаких договорённостей между Россией и США на тему чтоб давать американскую визу выпускникам российских университетов нет.
    Далее, для получения рабочей визы H1B или учебной J1 вам необходимо найти работодателя который будет ходатайствовать о выдаче вам такой визы. Это необходимое условие. При наличии такого работодателя визы H1B или J1 получить довольно просто, при наличии отсутствия - невозможно. Чем вы возмущены, наконец? Что никто в Америке не хочет брать вас на работу? Ну это уже ваши проблемы, а не посольства.

Baba Yaga

Я говорю о российских универах.

Всё то, о чём Вы говорите я прекрасно знаю. Я всё понимаю. Никаких договорённостей между США и Россией нет. Однако, американская компания InterExchange установила такие правила (про полгода) для потенциальных участников программ стажировки J1 и H2B (с уже, найденным, заметьте, работодателем) - потому и возмущает реакция консула, отказавшему в визе человеку, когда тот узнал, что он только что закончил универ. Именно InterExchange является спонсором подавляющего большинства студентов и молодых специалистов, желающих поехать в США. И я возмущён недопониманием происходящего как со стороны посольства (которое не знает официальных правил выдачи/невыдачи виз J1, ибо они судят всех очень неправильно), так и InterEchange у которых, судя по всему, есть недоговорки с посольством.
    Только и всего. Поэтому, чтобы не попасть впросак - я и пытаюсь пробить все возможные варианты, которые "понравятся" дяденькам из посольства. Потому как "по-правильному" они не пускают.

Что ещё не понятного?

PS: С H1B - отдельная история. Я здесь говорю про H2B.

Я собираюсь ехать по туристической визе, лишь потому, что консулам в посольстве наплевать, что в течение полугода по окончании универа разрешается ехать по стажировке J1 или рабочей H2B.
    Кому разрешается? О чем это вы???

PS: С H1B - отдельная история. Я здесь говорю про H2B.
    Давайте определимся ... вас интересует визможность приехать в штаты "на стажировку" , и уехать после этого домой, чтобы, будучи обогащенным полученным опытом вносить вклад в развитие экономики своей родины?
    Или же вы ищете способ приехать и остаться на длительное время, и потому рассматриваете различные варианты обхода закона и задает вопросы вроде "какие будут проблемы, если уйти от работодателя по H2B" и т.д.?

Red face Re: Попасть в США с помощью кого-либо там находящегося

Такое ощущение, что попал в какой-то дурной эпизод Monty Python.
    Все почему-то всё не так понимают, обращают внимание не на то что надо.
    Да и от темы давно отошли...

Но! Всем спасибо.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)