Results 1 to 10 of 20

Thread: Зубья бюрократической машины...как из них выбраться?

Hybrid View

Forum Master Vikk's Avatar

Question Зубья бюрократической машины...как из них выбраться?

Я прошу прощения у модераторов,если этому вопрос лучше быть в разделе "Закон и право",но он отчасти и иммиграционный.

Итак.Я greencard holder , и уже не впервые получаю уведомление из Нью-Йоркского суда о том,что я выбран компьютером для участия в жюри присяжных.Дважды я отправлял туда письма ,в которых указывал на отсутствие гражданства,недостаточное знание языка для решения столь серьезных вопросов,наконец на то,что я уже долгое время нахожусь за границей (у меня в России живет жена).

Темне менее,вчера снова пришло абсолютно такое же письмо,игнорировать которое нельзя.

Вопросов по существу два:
    ---как убедить этих господ ,что я не могу участвовать в жюри и сделать так,чтоб письма не приходили?Послать им новое письмо ,приложить копию ГК как подтвернждение отсутствия гражданства?

---При рассмотрении документов (при натурализации,у меня уже срок подходит для подачи на гр-во) не будут ли такие отказы работать против меня?

PS
    И третий вопрос -вдогонку.А для граждан вызов в жюри-
    это обязанность?А если человека физически нет в стране?

Какие конкретно законы регулируют такую ситуацию?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Зубья бюрократической машины...как из них выбраться?

НА нет и суда нет..Просто если судья упрется- надо будет показывать паспорт с печатями что отсутствовал в стране .Потому как жюри- для граждан есть почетная обязанность. НАдо идти..
    Меня вызвали кстати жюрить з1 августа. А в начале сентября я улетаю..И билеты взял уже и визу.
    А вот почему тебе присылают- непонятно. Наверно они не знают что у тебя ГК. Отправь им копию.

Forum Hero Anastasiya's Avatar

Никогда!! об етом не слышала!
    Расскажите по подробней что ето такое!
    Умеете значит гулять. Ех, а к нам даже полицию уже год никто не вызывал. Грустно...(с.) Vidik

Novice

Vikk, эо тонкости законодательства США. Дело в том что присяжные формируются случайным образом. И списки потенциальных присяжных формируются так, что туда могут попадать неграждане. Это тонкости осуществления разделения ветвей власти в штатах, вам они не интересны.
    Соответственно вы получаете такое письмо, но оно вас ни к чему не обязывает. По мере возможности вы на него отвечаете. Если вас не было в стране в тот момент когда вам его сунули в почтовый ящик - это не проблема. Ну не было так не было.
    Соответственно избежать получения таких писем вы не можете, но... честно говоря я не понимаю что вы так переживаете. Ваша самая большая трата это поставить галочку в нужной клетке и кинуть в исходящую почту письмо. Вам жалко милиграмм чернил или донести доя почтового ящика бумажку с две игральные карты размером труд огромный?

VIP Leon93's Avatar

А я пойду. Этот день нам оплачивается.
    Кстати меня уже вызывали. Дело было серьезное, убийство и явно на месяца полтора..Когда шел выбор( там сидят человек 100 и из них выбирают жури задавая вопросы) я сказал что был адвокатом..и меня не взяли. Шибко умное жури им ни к чему. Они любят домохозяек. Которые принимают решение на эмоциях ( КАк в случае с Симпсоном)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93
    Этот день нам оплачивается.
    Да уж, оплачивается...
    10 долларов в день, жена ходила

Forum Master Vikk's Avatar

Angry Re: Зубья бюрократической машины...как из них выбраться?

Quote Originally Posted by GGG
    Соответственно вы получаете такое письмо, но оно вас ни к чему не обязывает. По мере возможности вы на него отвечаете. Если вас не было в стране в тот момент когда вам его сунули в почтовый ящик - это не проблема. Ну не было так не было.
    Соответственно избежать получения таких писем вы не можете, но... честно говоря я не понимаю что вы так переживаете. Ваша самая большая трата это поставить галочку в нужной клетке и кинуть в исходящую почту письмо. Вам жалко милиграмм чернил или донести доя почтового ящика бумажку с две игральные карты размером труд огромный?

Если бы все было так просто.
    Предыдущее письмо я проигнорировал по причине нахождения за пределами страны.Думаете сошло?Мне прислали вызов в суд "за неуважение к суду" с угрозой штрафа в 1000 долларов или заключения на 1 месяц и я,находясь в Москве,вынужден был посылать этому уродскому клерку (автору вышеозначенного послания) бумагу с оправданиями о невозможности ответить,прибыть и о нежной любви к американскому правосудию.Подозреваю,что не ответив,я получил бы сюрпризец прямо в аэропорту...

Тогда все сошло ,но потом опять был вызов,я на него немедленно отреагировал тем же самым образом.Думаете помогло?

Позавчера опять то же самое.Хорошо,что по моему адресу в NY есть человек,который забирает почту на мое имя.Опять вызов,в котором помимо всего указано,что я уже дважды отказался.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Vikk
    Если бы все было так просто.
    Предыдущее письмо я проигнорировал по причине нахождения за пределами страны.Думаете сошло?Мне прислали вызов в суд "за неуважение к суду" с угрозой штрафа в 1000 долларов или заключения на 1 месяц и я,находясь в Москве,вынужден был посылать этому уродскому клерку (автору вышеозначенного послания) бумагу с оправданиями о невозможности ответить,прибыть и о нежной любви к американскому правосудию.Подозреваю,что не ответив,я получил бы сюрпризец прямо в аэропорту...

Тогда все сошло ,но потом опять был вызов,я на него немедленно отреагировал тем же самым образом.Думаете помогло?

Позавчера опять то же самое.Хорошо,что по моему адресу в НЫ есть человек,который забирает почту на мое имя.Опять вызов,в котором помимо всего указано,что я уже дважды отказался.

Я чего-то не понимаю... Я тоже не гражданин и мне как-то пришла такая повестка. Я отметил что не могу явиться поскольку не являюсь американскоим гражданином. Они мне прислали бумажку что я освобождён и всё, больше не присылали... Может быть вы указываете слишком много причин почему вы не можете быть присяжным, а на самом деле надо указать всего одну: не гражданин и они там у себя в компьютере изменят инфу...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)