Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 107

Thread: Рент.

Default Re: Рент.

Quote Originally Posted by Leon93
    Пара моих друзей сдает дома за сумму меньше моргиджа.
    БАнки сейчас дают лоаны налево и направа. Вот все и покупают, под балун, ращитывая наварится потом. А когда потом? Цены уже таковы что явно большенство выплачивать такие лоаны на пенсии не будет, да и при 7-8% годовых уже не сможет..Ну так зачем покупать, если дешевле (намного!) рентовать то-же самое?
    Я вот все пытаюсь понять. Наши знакомые (местные русские) покупают себе здесь дома. Мы похоже, единственные, у кого еще нет дома. Но мы еще и живем здесь очень мало. Они говорят, что их ежемесячные платежи будут составлять где-то 2,5 тысячи. А мы сейчас за двубедрумные апартаменты платим меньше 1000. Я честно никак не могу понять. В чем выгода с домом? Они утверждают, что цены все равно будут расти, и что это - вложение. Но как-то жалко вот так сразу такую сумму ежемесячно вкладывать во "вложение".
    Last edited by Иоланта; 08-03-2005 at 01:45 PM.

Quote Originally Posted by Мазут
    Интересная статья... очень интересная... Что-то мне мало вериться в то, что я могу подойти к менеджеру и попросить снизить рент... Я пробовал просто интересоваться откуда всякие дополнительные надбавки к ренту, так мне чуть глаза не повыцарапывали и послали на три буквы иностранные, в какое-то ЛосАнжелесское управление по жилью..
    Ну почему же? У лендлорда ты можешь попросить и даже потребовать отчёта о любой надбавке к твоему ренту (читай в договоре). Делать ето надо всё в письменном виде и отказ в обьяснении (поверь, что етого не будет) тебе должны прислать в письменном виде.....
    Не могут они тебя просто так послать, не могут.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Иоланта
    Я честно никак не могу понять. В чем выгода с домом?
    Для меня - в списывании с таксов. Вдвоем с мужем у нас получались астрономические цифры. Дом это всё благополучно разрешил.
    oмайгад

Quote Originally Posted by Manunya
    Для меня - в списывании с таксов. Вдвоем с мужем у нас получались астрономические цифры. Дом это всё благополучно разрешил.
    Это в смысле с доходов списание?
    У нас только один человек работает. У нас нет таких доходов, после достижения которых возрастает налог. Наши знакомые, у которых тоже только один в семье работает ( та же фирма), получают возврат с налогов примерно на 1,5 тысячи в год. Разве, они что-то этим выгадали? Платить по 2,5 в месяц, чтобы потом вернуть 1,5 за год.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Иоланта
    Это в смысле с доходов списание?
    У нас только один человек работает. У нас нет таких доходов, после достижения которых возрастает налог. Наши знакомые, у которых тоже только один в семье работает ( та же фирма), получают возврат с налогов примерно на 1,5 тысячи в год. Разве, они что-то этим выгадали? Платить по 2,5 в месяц, чтобы потом вернуть 1,5 за год.
    У меня другая ситуация. У нас получалось, что в конце года надо было отдавать правительству до 7 тысяч в год. Из за размера зарплат и отсутствия детей. Покупка дома почти свела эти расчеты с правительством на нет.
    oмайгад

У меня другая ситуация. У нас получалось, что в конце года надо было отдавать правительству до 7 тысяч в год. Из за размера зарплат и отсутствия детей. Покупка дома почти свела эти расчеты с правительством на нет.
    Я вобщем об этом же пыталась написать, наверное. Я пока мало что понимаю, но вот эта сумма, она из каких налогов складывалась? Из ежемесячных отчислений с зарплат? Или это вообще что-то отдельное?

Санитар Леса Krasota's Avatar

Сейчас действительно в некоторых раенах наблюдается снижение рентов. Ето, вдобавок к поднимающимся процентам на мортгаге, конечно-же приведет к снижению цен на недвижимость. Но в целом Не будет обвала. Упадет немного. Те, кто купил на самом пике, прогорят. Те, кто купил раньше, не прогорят все-равно. И опять же, страна большая, и речь вести в Целом нельзя. Разные факторы.
    Что-то Леня так ждет етого "обвала". Наверное много знакомых понакупали недвижимость. Так он от зависти ждет не дождеся когда им "станет плохо". Другой причины постоянно поднимания одной и тойже темы не вижу. :roll:
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Forum Hero alex korolev's Avatar

потому что вы отдаете теперь все эти деньги банку за интерес на займ под недвижимость и правительству налоги на недвижимость

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Krasota
    .... Упадет немного. Те, кто купил на самом пике, прогорят. ...

Прогорят только те, кто не имея достаточной матбазы, взял деньги в лон, что бы по-быстрому построить/купить и продать. Те, кто даже на пике покупают недвижимость не на последние деньги, могут сидеть на ней и ждать, пока цены не пойдут вверх по-новой.
    цирк с конями

Нет, он не настоящий... msn's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Вчера сидел в очереди ,листал журнал "Таймс" и наткнулся на статью о недвижимости в Калифорнии. Стало обычным делом СНИЖЕНИЕ рента по просьбе жильцов. Их, жильцов , не хватает.
    Снижение рента- первый признак угрозы коллапса безумных цен на собственное жилье.
    А как у вас. Пробывали просить снижения?
    Именно эту статью не читал. Вот тут другую статью недавно вычитал. Тоже парраллели с Японией приводят. Кстати, акции в Японии поднялись и грохнулись задолго да того как они поднялись и грохнулись в штатах.

На счёт снижения рента. Весь вопрос в том сколько платишь на данный момент. Если твой рент $900 при среднем $1200-1500, то сиди и радуйся что мало платишь и о снижении даже не думай. А если платишь $1800 и выше, то почему бы не попробовать снизить. Делается просто (сам делал), только надо быть готовым сьехать с квартиры (то есть либо уже подискать чего на стороне, либо быть увереным что за месяц найдёшь не хуже и дешевле). Пишешь письмо менеджеру/хозяину, что ты считаешь что в данный момент с учётом ситуяйции на квартирном рынке, квартира за которую ты платишь $1800-2000 этого не стоит. А посему либо тебе снижают рент плату, либо ты прекращаешь рент в течении одного месяца.
    "If I'm who I am because I'm who I am and you're who you are because you're who you are, then I'm who I am and you're who you are. If, on the other hand, I'm who I am because you're who you are, and if you're who you are because I'm who I am, then I'm not who I am and you're not who you are." (c)

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)