Мне казалось что им засчутывают что-то...но я возможно не прав.Originally Posted by Malishka
Мне казалось что им засчутывают что-то...но я возможно не прав.Originally Posted by Malishka
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Originally Posted by FOLEY
Нифига
Все нужно брать заново. Сдать вступительные, идти в дентал скул а потом практиковать
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Что-то я не совсем понял.. На сайте ECFMG пишут что их экзамены сертификации обязательны для поступления в резидентуру. Естесственно, кроме права поступления они ничего особо больше не дают, это не лицензия, так? Потом вы поступаете в резидентуру. А потом еще раз какие-то экзамены на лицензию сдавать надо?
И еще, если вы прошли через все это, не могли бы вы описать весь этот процесс (экзамены сертификации, поступление в резидентуру). Слышал что в резидентуру тоже непросто поступить, они же вас там рассматривают как врачей а не студентов.
Я вообще, еще только на 5 курс перешел (СПбГМУ Павлова). Английский на достаточно хорошем уровне. Хочу вначале получить медсестринскую лицензию, и поехать работать в штаты, опыта набраться, язык подучить. А потом сдавать экзамены сертификации ECFMG и поступить в резидентуру. Как считаете, такой путь реален? Я конечно понимаю что не все так просто.
Я тут в инете покопал инфу, в разных штатах все по-разному. Можно отучиться всего два года и получить лицензию. Но вот обучение там охрененно дорогое!Originally Posted by Malishka
![]()
А где вы учились? И как?
Сколько платят ассистентам? слышал, там не нужно никакой лицензии и обучения.
Ок...для "иностранного" врача...чтоб поступить в резидентуру надо сдать 2 экзамена...USMLE...это на лайсенсOriginally Posted by Wildchild
только с дипломом и с этими двумя сданными экзаменами вашу кандидатуру рассмотрят для поступления в резидентуру....что не отличается от поступления на работу, и во многом тяжелее найти. Те же интервью, письма реккомендации..итд итп.
После окончания резидентуры можно уже работать самостоятельно...только во время резидентуры сдается 3й экзамен USMLE...
НО...если вы хотите быть Board Certified, что не обязательно но желательно, то после окончания сдается ЕЩЕ один экзамен, на эту сертификацию.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
>Хочу вначале получить медсестринскую лицензию, и
>поехать работать в штаты, опыта набраться, язык
>подучить. А потом сдавать экзамены сертификации
>ECFMG и поступить в резидентуру. Как считаете, такой
>путь реален? Я конечно понимаю что не все так просто.
Про медсестру рекомендую забыть.
В штатах либо ты доктор либо ты медсестра.
Медсёстры докторами не становятся а доктора медсёстрами.
После premed сдаётся MCAT и на основе его решается - медсестра ты или доктор.
Для тебя только один путь: USMLE Step1, USMLE Step2, USMLE Step2 cs, USMLE Step3.
USMLE Step3 для инностранцев обязателен, иначе в резедентуру не возьмут.
На сдачу всех 4х частей уйдёт года 2 минимум. После этого пройдя через matching определяешься в резедентуру.
Ну я бы так категорично не говорила особенно про часть где медсестры не становятся врачами и тд. Nursing сейчас очень даже выгодная профессия в плане получения грин карты, зарплаты и если человеку действительно нравится помогать людям и практиковать как медицинский работник то все это кажется вполне рациональным решением.Originally Posted by Tima-
План действий просто будет немного отличаться:
-После получения Bachelor's of Science in Nursing & RN license, клинический опыт работы будет хорошо смотреться на application
-Good MCAT score and undergrad GPA would help too
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|