Quote Originally Posted by 9999
Так ведь речь идет о том, какой повод указать при прошении визы. Визу то дадут одну и ту же, но есть разные об'яснения, почему она нужна:

а) еду к другу Васе, он мне все обещает оплатить (кто такой этот Вася, почему он желает за вас платить и в чем наша родная Америка выйграет, если вы с Васей таки встретитесь?)

б) еду как турист, вот броня гостиницы в Нью Йорке (мотив ,- ясен, кроме того, как турист вы уже вложили деньги в американскую экономику, заплатив за отель, а далее явно вложите еще и побольше... и не Васиных, а своих)

Конечно, и в том и другом случае надо доказать отсутствие иммиграционных намерений, да и разница в подходе не настолько велика, - туристическую визу получить легче процентов на 5-10 по сравнению с гостевой (опять же, виза будет называться так же, речь идет о мотивах ее получения).

В случае с бизнесом шансы возрастают процентов на 50, но бизнес бесплатно вам никто не сделает, конечно.
Слушайте, ну что Вы крутитесь, как уж на сковородке. Речь шла конкретно о визах. Причём с разделением на рабочую и гостевую. Вы ошиблись/неудачно ответили/не дописали до конца/whatever, нет Вы начинаете выкручиваться, приводить/не приводить статистику, которой на самом деле не существует и не может существовать, призываете верить/не верить Вам и т.д. К чему вся эта буря в стакане воды? Ась? Или у Вас пунктик, как у Кобрина, чтобы Ваше имя в первом списке светилось? Тогда возьмите и в каждой теме последним постом напишите "Аля-Улю" (С) 9999. Лично я возражать не буду.